رجال المغرب أحرص على اموالهم من نسائهم
قراؤنا من مستخدمي إنستجرام
يمكنكم الآن متابعة آخر الأخبار مجاناً من خلال حسابنا على إنستجرام
إضغط هنا للإشتراك
يمكنكم الآن متابعة آخر الأخبار مجاناً من خلال حسابنا على إنستجرام
إضغط هنا للإشتراك
الدار البيضاء- إيلاف :نشرت يومية الاتحاد الاشتراكي المغربية تقريرا عن صندوق التوفير الوطني، جاء فيه أنه خلال سنة 2000 بلغت الحسابات المقفلة& 10.766 مقابل 169.678 حسابا جديدا.
&وأظهر التقرير أن الرجال في المغرب أكثر ادخارا من النساء وأكثر خوفا من نائبات الدهر، ف34% من المدخرين من النساء مقابل 66% من الرجال، وأن أكثر النساء ميلا للادخار من فئة "بدون مهنة"، ف"الطالبات" ثم "الموظفات" و"المستخدمات" ف"صاحبات المهن الحرة".
ويحتل صندوق التوفير الوطني المرتبة الثانية بين المؤسسات الممولة لصندوق الإيداع والتدبير، بعد الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي.
وأكدت أرقام التقرير أن فئة "المستخدمين" هي الفئة الأكثر ادخار بنسبة 25% تليها فئة "بدون مهنة" بنسبة 22%الطلبة بنسبة 7 ثم فئة "ذوي المهن الحرة" بنسبة& 15% وفئة "الموظفين" بنسبة 9% فالفلاحون والتجار كل فئة بنسبة 3% أما المتقاعدون فيمثلون 1%.
التعليقات
جميع التعليقات المنشورة تعبر عن رأي كتّابها ولا تعبر بالضرورة عن رأي إيلاف