مشرف يحذر الهند من عدم استغلال الازمة الاقليمية
قراؤنا من مستخدمي إنستجرام
يمكنكم الآن متابعة آخر الأخبار مجاناً من خلال حسابنا على إنستجرام
إضغط هنا للإشتراك
يمكنكم الآن متابعة آخر الأخبار مجاناً من خلال حسابنا على إنستجرام
إضغط هنا للإشتراك
واضاف "لسنا خائفين. واحذر الهند من انها ان ارادت المحاولة، فسنعرف كيف نرد عليها بالمثل".
يشار الى ان التوتر التقليدي بين الهند وباكستان بسبب كشمير تفاقم الاسبوع الماضي اثر قذائف اطلقتها المدفعية الهندية الامر الذي تسبب برد باكستاني.
وتزامن ذلك مع زيارة وزير الخارجية الاميركي كولن باول الى المنطقة لحث الطرفين المتخاصمين اللذين يملكان القوة النووية على التوافق بشان كشمير.
وكانت باكستان قبل الاعتداءات الارهابية التي استهدفت الولايات المتحدة في الحادي عشر من ايلول/سبتمبر، الحليف القوي لنظام طالبان في افغانستان. ولكن الرئيس الباكستاني برويز مشرف اوضح اليوم الاثنين في مقابلة مع التلفزيون الرسمي ان باكستان كانت "ستواجه تهديدا خطيرا للغاية" لو لم تنضم الى الائتلاف المناهض للارهاب الى جانب الولايات المتحدة.
وقال مشرف للتلفزيون "كانت ستكون هناك مخاطر بالغة الشدة على باكستان لو كنا عزلنا انفسنا".
واضاف "كان الامر سيكون خطرا على مصالحنا الاستراتيجية لو ان الهند انضمت الى التحالف الدولي وقامت باكستان بعزل نفسها برفض الانضمام" للتحالف.
وتشدد الهند على ان استئصال الارهاب عن الساحة الدولية يشمل ايضا الحالة الانفصالية الاسلامية في كشمير والتي تتهم باكستان بدعمها.(أ ف ب)
التعليقات
جميع التعليقات المنشورة تعبر عن رأي كتّابها ولا تعبر بالضرورة عن رأي إيلاف