أخبار

دنيس ساسو نغيسو يعود إلى بلادهمقتل ثلاثين متمردا وأربعة ضباط في برازافيل

قرائنا من مستخدمي تلغرام
يمكنكم الآن متابعة آخر الأخبار مجاناً من خلال تطبيق تلغرام
إضغط هنا للإشتراك
ذكرت اذاعة الكونغو الرسمية مساء الجمعة ان ثلاثين من المتمردين على الأقل وأربعة ضباط قتلوا في برازافيل في معارك عنيفة بين القوات الحكومية والمتمردين.
&وقالت الإذاعة ان المقاتلين المتمردين الذين يطلق عليهم اسم "النينجا" قتلوا قرب القاعدة الجوية الواقعة قرب مطار العاصمة الدولي.
&وأضافت ان أربعة ضباط في الجيش قتلوا في بيوتهم التي اقتحمها المتمردون.
&وكانت مواجهات بالأسلحة الثقيلة والآلية اندلعت صباح اليوم في عدد من أحياء العاصمة بين الجانبين. وقد عاد الهدوء بعد ظهر اليوم الى هذه الاحياء.
&وكان شهود عيان اكدوا ان خمسة مدنيين احدهم طفل في عامه الثاني قتلوا بالرصاص الطائش. واضافوا ان الطرفين منيا بخسائر بشرية فادحة.
&وقالت الاذاعة ايضا ان "النينجا كانوا يريدون تفجير مروحيات قتالية متوقفة في الجزء العسكري من المطار واخفقوا لكنهم احرقوا سيارة جيب عسكرية وفندقا يملكه احد الافراد".
&من جهة اخرى، عاد الرئيس الكونغولي دنيس ساسو نغيسو الى برازافيل مساء اليوم الجمعة اتيا من روما حيث شارك في قمة لمكافحة الجوع في العالم نظمتها منظمة الفاو.
&وقد حطت طائرة نغيسو في المطار بدون اي صعوبات.

التعليقات

جميع التعليقات المنشورة تعبر عن رأي كتّابها ولا تعبر بالضرورة عن رأي إيلاف