اقتصاد

تونس ومصر تأملان في تطوير التبادل التجاري

قراؤنا من مستخدمي تويتر
يمكنكم الآن متابعة آخر الأخبار مجاناً من خلال حسابنا على تويتر
إضغط هنا للإشتراك
اتفقت تونس ومصر على تطوير المبادلات التجارية بينهما وذلك خلال اجتماع للجنة التجارية المشتركة بتونس، على ما أفاد الثلاثاء مصدر رسمي.
&وقرر الجانبان زيادة حجم المبادلات في مجال مكونات السيارات والنسيج وتوسيع لائحة السلع المتبادلة غير الخاضعة للرسوم.
&ووقع البلدان سنة 1998 اتفاقا لانشاء منطقة تبادل حر تدريجيا مع حلول سنة
&2007 ويعتزمان رفع قيمة مبادلاتهما الى 300 مليون دولار سنويا ما يمثل قرابة ثلاثة اضعاف مبادلاتهما سنة 2001.
&ورأس الاجتماع وزير التجارة التونسي الطاهر صيود ونظيره المصري يوسف بطرس غالي الذي وصل الاثنين الى تونس.
&ودعا الجانبان بحسب المصدر نفسه الى اقامة شراكة فعالة مع الاتحاد الاوروبي.
&واعرب الوزير المصري عن امله في تفعيل اتفاق اغادير (المغرب) للتبادل الحر "الذي يوفر اطارا ملائما لتنمية المبادلات التجارية بين دول جنوب" المتوسط.
&وتم التوقيع على اتفاق التبادل الحر بين مصر والاردن والمغرب وتونس وهي الدول التي ترتبط باتفاقيات شراكة مع الاتحاد الاوروبي.

التعليقات

جميع التعليقات المنشورة تعبر عن رأي كتّابها ولا تعبر بالضرورة عن رأي إيلاف