وزير الخارجية المصري:مصر وإيران تريدان تطبيع علاقاتهما
قراؤنا من مستخدمي تويتر
يمكنكم الآن متابعة آخر الأخبار مجاناً من خلال حسابنا على تويتر
إضغط هنا للإشتراك
يمكنكم الآن متابعة آخر الأخبار مجاناً من خلال حسابنا على تويتر
إضغط هنا للإشتراك
&وقال ماهر انه قرر بالاتفاق مع نظيره الإيراني كمال خرازي الذي التقاه في نيويورك على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة "اجتماع المندوبين الدائمين لكل من مصر وإيران في الأمم المتحدة لبحث العوائق والعقبات في طريق عودة العلاقات المصرية الإيرانية".
&وقال الوزير الذي تحدث الى الصحافيين في ختام لقائه رئيس بعثة رعاية المصالح الايرانية بالقاهرة سيد خسروشاهى ان مباحثات المندوبين في الامم المتحدة "خطوة لبحث كل ما يعوق تقدم العلاقات بين مصر وايران للوصول تدريجيا الىالعلاقات الطبيعية".
&ورغم عدم وجود علاقات دبلوماسية رسمية بين البلدين بعد تعليقها عام 1979 اثر توقيع اتفاق السلام بين ايران ومصر، فان الدولتين تقيمان مكاتب لرعاية مصالحهما في القاهرة وطهران وقد عززتا الاتصالات بينهما في الاعوام الاخيرة وعقدتا لقاءات عدة على مستوى وزراء الخارجية.
التعليقات
جميع التعليقات المنشورة تعبر عن رأي كتّابها ولا تعبر بالضرورة عن رأي إيلاف