وزارة التجارة العراقية تقصي مدير العلاقات التجاريةقوات بدر للمجلس الاسلامي الاعلى تنفي علاقتها باغتيال البعثيين
قراؤنا من مستخدمي إنستجرام
يمكنكم الآن متابعة آخر الأخبار مجاناً من خلال حسابنا على إنستجرام
إضغط هنا للإشتراك
يمكنكم الآن متابعة آخر الأخبار مجاناً من خلال حسابنا على إنستجرام
إضغط هنا للإشتراك
وقال السيد ابو علي البصري مسؤول مؤسسة الثقافة والاعلام في المنظمة ان ما تردد من انباء في وكالة رويترز وما تضمنته بعض "المنشورات الصفراء " التي وزعت في الجامعات والاماكن العامة تتهم عناصر من بدر باغتيال بعثيين او ترويج الطائفية بين المواطنين لا اساس له من الصحة وان المنظمة تنفيه نفياً قاطعاً .
&واكد المسؤول في تصريح نشر في بغداد ان عمل منظمة بدر منصب الان في العراق على الاعمار والبناء وتقديم الخدمات التي يحتاجها الشعب والتي حرم منها في ايام النظام السابق . واشار& الى ان منظمة بدر تؤمن بتقديم المجرمين من البعثيين الى المحاكم لينالوا الجزاء العادل لكنها ترفض " الاساليب التي كان يتبعها الحكم البعثي نفسه ضد من يختلفون معه في الرأي أو الموقف " وشدد على ان المنظمة تسعى حاليا الى تضميد جراح الشعب الذي تاخر في جميع الميادين جراء ممارسات الماضي .
واضاف ان اصحاب الشائعات ومروجي الاكاذيب& يريدون ايقاع التفرقة والرعب بين العراقيين " من اجل تمرير ممارسات الارهاب التي كانت المنظمة احدى ضحاياه بدليل استشهاد اية الله العظمى السيد محمد باقر الحكيم الذي اغتيل خلال العام الماضي في واحدة من اكبر جرائم الارهاب ".
&ومن جهة اخرى قال مسؤول في وزارة التجارة التجارة العراقية انها تستعد& لمقاضاة جميع الشركات التي تلاعبت بالاقتصاد العراقي في زمن النظام السابق . وأضاف في تصريح لصحيفة الصباح التي تصدرها شبكة الاعلام العراقي اليوم& ان الكثير من الشركات العربية والأجنبية كانت تقيم علاقات غير نزيهة مع أركان النظام السابق وبعض مؤسساته مشيرا الى انه بعد مراجعة الأوليات والمستندات والوثائق الخاصة بالعقود التجارية السابقة توضحت معالم الكثير من الخروقات التي كان ينتهجها أركان النظام السابق في أختلاس وتبذير الأموال المخصصة للعقود التجارية .
واوضح ان قضية الأختلاسات الكبيرة التي كشف عنها في وزارة التجارة والمتمثلة باختلاس مبلغ قدره 40 مليون دولار مازالت محط اهتمام الدكتور علي عبد الأميرعلاوي وزير التجارة الذي اصدر امرا باقصاء السيد فخر الدين ريشان مدير العلاقات الاقتصادية في الوزارة من منصبه ومنح السيد يوسف العاني المشرف السابق على وزارة التجارة اجازة إجبارية لمدة شهرين& لارتباطهما بعملية الاختلاس هذه .
التعليقات
جميع التعليقات المنشورة تعبر عن رأي كتّابها ولا تعبر بالضرورة عن رأي إيلاف