بعد قصف سيارته بصاروخ في غزة استشهاد الرنتيسي و ابنه واثنين من مرافقيه
قراؤنا من مستخدمي إنستجرام
يمكنكم الآن متابعة آخر الأخبار مجاناً من خلال حسابنا على إنستجرام
إضغط هنا للإشتراك
يمكنكم الآن متابعة آخر الأخبار مجاناً من خلال حسابنا على إنستجرام
إضغط هنا للإشتراك
وقال رئيس قسم الطوارىء في مستشفى الشفاء في غزة الطبيب قادر ابو صفية ان "عبد العزيز الرنتيسي توفي متاثرا باصابته".
ونددت السلطة الفلسطينية باغتيال الرنتيسي وطالبت المجتمع الدولي ب"توفير حماية دولية" للشعب الفلسطيني محملة اسرائيل "تبعات هذه الجريمة النكراء".
وقال صائب عريقات وزير شؤون المفاوضات في السلطة الفلسطينية "نحن ندين بشدة هذه الجريمة النكراء وارهاب الدولة الذي تمارسة الحكومة الاسرائيلية باغتيال الدكتور عبد العزيز الرنتيسي".
وحمل عريقات "الحكومة الاسرائيلية نتائج وتبعات هذه الجريمة النكراء" داعيا "المجتمع الدولي الى توفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني بشكل فوري".
في حين ان الوزير الاسرائيلي بدون حقيبة عوزي لاندو اشاد&في حديث للتلفزيون الاسرائيلي باغتيال قائد حركة حماس في قطاع غزة عبد العزيز الرنتيسي مؤكدا ان اسرائيل ستواصل سياسة "تصفية الارهابيين".
وقال لاندو لشبكة التلفزيون الخاصة "10" "لا يمكن الا ان نشيد بهذه العملية لانه يجب مواصلة تصفية القادة الارهابيين كما فعلنا بالسابق مع ياسين" في اشارة الى الشيخ احمد ياسين مؤسس حركة حماس وزعيمها الروحي.
وكان&مصدر امني فلسطيني ان صاروخين على الاقل اطلقا من مروحية واصابا بشكل مباشر السيارة التي كان يستقلها الرنتيسي مع اثنين من مرافقيه اللذين قتلا كما اصيب ستة من المارة بجروح.
وكان الرنتيسي اصبح بحكم الامر الواقع زعيم حركة حماس في الاراضي الفلسطينية المحتلة بعد اغتيال مؤسس حركة حماس الشيخ احمد ياسين في الثاني والعشرين من اذار/مارس الماضي.
التعليقات
جميع التعليقات المنشورة تعبر عن رأي كتّابها ولا تعبر بالضرورة عن رأي إيلاف