ايران دست معلومات خاطئة الى صقور البنتاغون :"الغارديان":الجلبي عميل ماجور ينقل المعلومات للطرفين
قراؤنا من مستخدمي تويتر
يمكنكم الآن متابعة آخر الأخبار مجاناً من خلال حسابنا على تويتر
إضغط هنا للإشتراك
يمكنكم الآن متابعة آخر الأخبار مجاناً من خلال حسابنا على تويتر
إضغط هنا للإشتراك
&وكتبت الصحيفة في مقال من واشنطن ان "بعض ضباط الاستخبارات الاميركية يعتقدون ان ايران دست معلومات خاطئة الى صقور البنتاغون (وزارة الدفاع الاميركية) والبيت الابيض للتخلص من جار معاد (صدام حسين) وتمهيد الطريق لعراق يقوده الشيعة".&ونقلت "الغارديان" عن ضابط في الاستخبارات الاميركية طلب عدم كشف هويته ان كريم حبيبي الرجل المكلف بالاستخبارات لدى الجلبي كان لسنوات عميلا مأجورا لايران "ينقل المعلومات في الاتجاهين".
&وقال ضابط اميركي آخر "من الواضح ان الايرانيين "قاموا بتضليلنا ليلا نهارا (...) الاستخبارات الايرانية تلاعبت بالولايات المتحدة لسنوات عبر استخدامها الجلبي".
&يذكر ان حملة اميركية واسعة تتمثل بتصريحات يدلي بها مسؤولون اميركيون للصحف من دون ان يكشفوا هوياتهم، تستهدف منذ ايام الجلبي الذي كان يتمتع بحماية البنتاغون ونائب الرئيس ديك تشيني.&وقال هؤلاء المسؤولون ان تحقيقا يجري حول رئيس المؤتمر الوطني العراقي الذي يشتبه بانه نقل معلومات كان يفترض ان تبقى سرية الى ايران.&
وقد نفى الجلبي الاحد هذه الاتهامات وانتقد بحدة رئيس وكالة الاستخبارات المركزية (سي آي ايه) جورج تينيت.
المتحدث باسم رئيس المؤتمر الوطني العراقي:
حملة سلطات الأردن ضد الجلبي انتقام لرفضه لقاء
مدير مخابراتها وتغطية على حجزها اموال عراقية
التعليقات
جميع التعليقات المنشورة تعبر عن رأي كتّابها ولا تعبر بالضرورة عن رأي إيلاف