أخبار

البريطانيان اللذان قتلا في العراق كانا يعملان لحساب وزارة الخارجية

قراؤنا من مستخدمي إنستجرام
يمكنكم الآن متابعة آخر الأخبار مجاناً من خلال حسابنا على إنستجرام
إضغط هنا للإشتراك
لندن: تبين اليوم الثلاثاء ان البريطانيين اللذين قتلا الاثنين في انفجار لدى مرور سيارتهما على مقربة من المقر العام لقوات التحالف في بغداد كانا مدنيين يعملان لحساب وزارة الخارجية.&وكان بوب مورغان (63 عاما) احد الاشخاص الاربعة الذين قتلوا في الانفجار الذي وقع الاثنين مستشارا متخصصا في مجال النفط ويعمل لحساب سلطة التحالف الموقتة حسب ما ذكرت الوزارة في بيان.
وكان العسكري السابق مارك كارمان (38 عاما) ينتمي الى فريق مكلف ضمان امن ممثلي وزارة الخارجية البريطانية في بغداد كما افادت شركة "كونترول ريسك غروب" التي يعمل لحسابها.
وقتل اربعة مدنيين بريطانيين في العراق منذ اسبوعين.&وكان اندرو هاريس (33 عاما) في سيارته في شمال البلاد بين الموصل واربيل عندما قتل بالرصاص في 19 من الجاري. وقبل اربعة ايام قتل مجهولون بالرصاص براين تيلاي العنصر السابق في البحرية الملكية في منزله في بغداد.
ومنذ تموز/يوليو قتل 12 مدنيا بريطانيا في العراق بينهم اثنان في حوادث سير بحسب حصيلة وضعتها الخارجية البريطانية.&وفي المقابل قتل 59 جنديا منذ بدء النزاع في العراق في 20 آذار/مارس 2003.
وقتل 33 منهم منذ الاول من ايار/مايو الماضي اليوم الذي اعلن فيه الرئيس جورج بوش انتهاء "العمليات العسكرية الرئيسية".

التعليقات

جميع التعليقات المنشورة تعبر عن رأي كتّابها ولا تعبر بالضرورة عن رأي إيلاف