ثقافات

ممثلة مسلمة في هاري بوتر ضربها شقيقها بسبب علاقتها مع هندوسي

قراؤنا من مستخدمي تويتر
يمكنكم الآن متابعة آخر الأخبار مجاناً من خلال حسابنا على تويتر
إضغط هنا للإشتراك

تعرضت ممثلة مسلمة شابة ظهرت في سلسلة أفلام هاري بوتر الى الضرب على يد شقيقها وتهديد والدها بقتلها بسبب علاقة بدأتها مع شاب هندوسي.

إعداد عبدالاله مجيد: استمعت محكمة في مدينة مانتشيستر شمال غربي انكلترا الى الممثلة ان افشان آزاد (22 عاما) التي قامت بدور بادما باتيل في فيلم هاري بوتر، زميلة الفتى الساحر في المدرسة، وُصفت بالعاهرة والساقطة خلال مشاجرة في بيت العائلة أخافتها حتى انها فرت من البيت عن طريق النافذة. وأبلغت الممثلة الشابة الشرطة بأن والدها يريد تزويجها قسرا. وُجهت تهمة التهديد بالقتل الى الأب عبدل آزاد (53 عاما) والأخ اشرف آزاد (28 عاما) بعد وقوع الحادث في ايار/مايو الماضي. وأُسقطت التهمة عنهما يوم الأحد بعدما علم القاضي ان الضحية افشان رفضت الادلاء بشهادتها رغم المحاولات "التي كلفت الكثير من المال العام والوقت" لتشجيعها على الحضور الى المحكمة.

ونقلت صحيفة الديلي تلغراف عن مصدر في المحكمة ان افشان بعد التوجه الى مركز الشرطة أوضحت انها لا تريد اقامة دعوى ضد عائلتها قائلة ان القاء القبض على والدها أو شقيقها سيعرض حياتها الى "خطر حقيقي". بدلا من ذلك قررت المحكمة الزام الأب بالصلح والحفاظ على علاقات عائلية ودية لمدة 12 شهرا فيما أُفرج عن الأخ بكفالة الى حين صدور الحكم عليه بعدما اعترف بالاعتداء على شقيقته وايذائها جسديا في جلسة سابقة.

ظهرت افشان آزاد اولا كأحدى الساحرتين التوأمين في فيلم "هاري بوتر وكأس النار". وفي تشرين الثاني/نوفمبر الماضي صُورت مع كبار النجوم تمر على البساط الأحمر خلال افتتاح الفيلم ما قبل الأخير في سلسلة افلام هاري بوتر.

قال المدعي العام ريتشارد فاردون ان افشان كانت ضحية اعتداء بغيض لا داعي له على يد شقيقها. وسبب الاعتداء على ما يبدو هو علاقتها بشاب هندوسي ترفضه عائلتها المسلمة. كما تعرضت الى السب والشتم بوصفها عاهرة وساقطة، والى التهديد بالقتل.

ونقل المدعي العام عن افادة افشان في مركز الشرطة ان والدها هدد بأنه سيقتلها بنفسه لأنه لا يريد ان يكون دمها على ايدي ابنائه. واستبد الخوف بها حتى انها هربت من نافذة غرفة نومها. كما اشارت افشان في افادتها الى ان والدها كان يريد تزويجها بالاكراه.

ولكن الضحية تراجعت فيما بعد عن اقوالها قائلة انها وجدت صعوبة في فهم لكنة والدها البنغالية الثقيلة وانها ليست متأكدة مما قاله. ودافع محامي الأب عن موكله قائلا ان همه الوحيد هو سعادة ابنته.

التعليقات

جميع التعليقات المنشورة تعبر عن رأي كتّابها ولا تعبر بالضرورة عن رأي إيلاف
الحرب على الاسلام
على -

هذه احدى صور الحرب الحقيرة على الاسلام و المسلمين مهاجمة ديننا بطريقة قذرة تعطى انطباعا باننا عنصريون لا يحق للمراة المسلمة ان تتزوج غير المسلم بينما يحق للرجل المسلم ان يتزوج الكتابية هذا ماامر الله به ومن لا يطع الله فليتبؤ مكانه من النار عليهم لعنة الله

إسلاموفوبيا واسبابها
راهب بحيره -

هي السلوكييات ألإسلامييه التي تسيطر على أخبار الجاليه ألمسلمه بدول المهجر !إرهاب وتفجيرات , حقد ومصادمات , كراهيه وخطب دينيه بالكراهيه , سلب حقوق المرأه , عداء إسلامي للعلمانيه ولليبراليه ..و..و..و ؟ ويشكون الكراهييه للمهاجرين وتفشي الإسلاموفوبي بدول المهجر ؟لما لا ينظر المهاجر المسلم لزاته بالمرأة أو يطرح السؤال على زاته لما تمادت الرفض الجمعي ( وبإزدياد ) ضد المهاجرين وخاصه المسلمين منهم ؟

الغرب
صوت الحق -

من فال لك يا علي ان هذا امر الله جل جلاله ايعقل ان الله يحلل لشخص ويحرم اخر وهو خالق الكل؟ على حال لم يفهم الغرب بعد ويمكن ان يفهم ولكن بعد فوات الاوان.

War!
Hani Fahs -

الحرب الحقيرة على الاسلام و المسلمين مهاجمة ديننا بطريقة قذرة تعطى انطباعا باننا عنصريونNo on is waging war on Islam. Islam is waging war on itself and the world.Show me anything in this story that is not true!Islam needs self examination to get rid of these hateful verses that encourage the killing of non-Muslims!

يا علي، هل امي كاقرة
ابو ربا اللبناني -

انا لبناني، امي مسلمة سنية وابي مسيحي ماروني وهما متزوجان منذ 45 ينة ولديهما 5 اولاد اكبرهم "حضؤتي" في اسابعة والاربعين من العمر....اخوالي وخالاتي من الطائفة السنية الكريمة واعمامي وعماتي من الطائفة المارونية -ايضا الكريمة- فقل لي ياعلي هل الله سوف يرسل امي الى الجحيم؟؟؟ فوالله لا اعترف واكفر بهذا "الله" الذي يثرسل الناس الى الجحيم بسبب زواجهم وهو خالقهم.... فاستحوا على دمكم وكفى متاجرة بالله وكأن الله في جيوب هؤلاء الجهلة والمتخلفين عقليا وفكريا والمتحجرين... الله خلق العالم ولم يخلق حضرات المتفلسفين فقط

الي على
stern -

نعم الدين الاسلامي دين عنصري ولا يحق للمرأة الزواج بغير المسلم ولو انة غير ذلك لما اعتدى عليها اخوها لمجرد علاقتها بشاب غير مسلم . هل تزوج اختك الي مسيحي او شخص غير مسلم .. الاجابة طبعآ لا . والنتيجة هي بان الاسلام دين عنصري ويفرق بين الرجال والنساء ..لماذا يحق للرجل الزواج من غير المسلمة والمرأة لا يحق لها ؟وكفى خرافات بانها حرب على الاسلام , كل ما حصل فص تقولون حرب

منطق
منطق -

يعني اذا كانت هندوسية وحبت مسلم كان ابوها قابلها بالود والترحاب؟

عودوا لبلادكم
اوروبى -

22 سنة امراة بالغة ومسئولة عن نفسها وتعيش فى انجلترا وتعمل وتعيل نفسها بعمل شريف ومع ذلك يتسلط على حياتها اب ظالم وارهابى واخ مثله -- ان كنتم لا تريدون التحضر والعيش بالقرن الحادى والعشرين فارجعوا لبلادكم التى تعيش بالقرون الوسطى-- الغرب يحترم حرية الانسان بالارتباط بمن يحبه او تحبه بدون وصاية من احد فاما تقبلوا حقوق الانسان او عودوا من حيث اتيتم

غلط طبعا
mohamed -

المفروض ماكن يضربها.....المفروض كان كسر رقبتها

الله يرحمها مقدما
وحدة -

اصلا ليش تروح تمثل وهي عارفة شو دينها وفي عدها قتلة بالوراثة في البيت يلا خليها تقعد في البيت علشان تاخذ مكانها وحدة ثانية مصائب قوم........

الى المعلق الاول
marshal -

ماهذه الازدواجية ...انتم تحاربون انفسكم بانفسكم وتحاربون العالم معكم ..وجميع امم العالم عندكم هي على خطا وانتم فقط المنزلين المعصومين من الاخطاء ...انت بنفسك تقول انه لا يجوز للمسلمة ان تتزوج غير المسلم والمسلم محلل له اي كانت ..اذن لماذا تحللون على انفسكم ما تحرمونه على الاخرين ..وبالتالي تقولون انهم يحاربون الاسلام ..ياعمي بلا حروب بلا بطيخ اذهبوا واصلحوا ذاتكم ومعتقداتكم ومفاهيمكم الخاطئة عندئذ ضعوا اللوم على الاخرين

الاسلام الخائف
عبدالمسيح خريستوذلس -

ان المهاجرين المسلمين وهم في يعيشون بلاد متحضرة يودون وبكل طريقة ان ينقلوا تخلفهم واخطاءهم وافكارهم المنحطة الى دول اخرى وعندما يتم توبيخ هؤلاء المهاجرين المسلمين وتعليمهم حول قوانين الدول الغربية, فيبدأون بالعويل والبكاء بأنها حرب على الاسلام... يا اخوتي, كلنا ضد الاسلام الجاهل والمتخلف وليس الغرب فقط... فأن كنت مسلماً ترضى بتخلفك, فهنيئاً لك!!!

الهيمنه
ماهر -

الاسلام كحضارةعريقه اخرجت الانسان من عبادة العباد الى عبادة رب العباد. ما فعلته التوحش والفساد والاستعماربايدي الرسماليين مصاصي الماء جعل الانسان عبدا لها ولاوهامها بالسعاده. الحضارة الغربيه هي ابو غريب وبغرام وغوانتنامو وكيان يهود واحتلال العراق والهيمنه والتسلط واستعمار الشعوب وقتل الملايين من اجل المواد الخام. من يدافع عن حضارة الغرب المتوحش لاشك انه لايفقه الاسلام وقيمة الانسان في الاسلام امراة كانت ام رجل. ومع غياب الاسلام عن التطبيق و محاولات الهجوم عليه من الضبوعين الا انه الجاذب الاول كمنهج حياه واعتناق النساء والرجال له لهومؤشر بسيط لمن اراد النظر جديا في الحياه لامجرد الحقد والسطحيه