بيان لاتحاد كتاب مصر يدين الاعتداء الإسرائيلي على أسطول الحرية
يمكنكم الآن متابعة آخر الأخبار مجاناً من خلال حسابنا على تويتر
إضغط هنا للإشتراك
محمد الحمامصي:أدين بيان صدر عن اتحاد كتاب مصر الاعتداء الإسرائيلي على أسطول الحرية ووصفه بـ "الوقح" مؤكداً معاداته للحياة، حيث قال "يدين الاتحاد العدوان الإسرائيلي الوقح علي أسطول الحرية المتوجه إلي فلسطين لكسر الحصار عن الشعب العربي المقهور في الأرض المحتلة وخاصة في غزة، وقد حال الاعتداء الصهيوني دون وصول مساعدات غذائية وأدوية واحتياجات تحفظ للشعب العربي الشقيق الحد الأدنى من الحياة"
وأضاف البيان "إنها ليست المرة الأولي التي تمنع إسرائيل فيها وصول المعونات الإنسانية للفلسطينيين لكنها المرة الأولي التي تصل بها العدوانية إلي حد الاعتداء علي العزل الذين جاءوا للقيام بمهمة إنسانية"
"إن إسرائيل تضيف جريمة جديدة لسجلها الملطخ بالعار، وتعلن للعالم كله عن وجهها القبيح، المعادي للإنسانية، المصر علي تجويع وتركيع شعب فلسطين الأعزل، لكن الشعب الفلسطيني لن يركع، ولن ينكسر، وسيواصل صموده حتى تعود إليه أرضه، ويسترد وطنه السليب"
وأكد أن اتحاد الكتاب يهيب بأصحاب الضمائر الحية في العالم كله كي لا يتركوا هذا الحادث يمر دون وقفة ضد المعتدي الآثم، وأن يجعلوا هذا بداية إعادة تقييم العلاقات مع هذا الكيان الصهيوني المعتدي"
وناشد البيان الحكام العرب التخلي عن صمتهم واتخاذ مواقف تعبر عن الرأي العام العربي الذي يمثلونه.
التعليقات
نفاق الكتاب العرب
الشعر الحر -ولماذا يدين هؤلاء الكتاب اسرائيل فقط ولا يدينون الحكا المستبدين في العال العربي بل يتراكضون لاهثين لنيل رضاهم؟ لماذا يدين العرب اسرائيل بجراة؟ الجواب لانهم لايخسرون شيئا ولو كان تنديدهم هذا سيفقدهم حظوتهم لدى الحكام العرب لامتنعوا عن التنديد. كل الجرائم العنصرية التي يرتكبها المستبدون في اجهزة الحكم السورية ضد الاكراد وضد الاساتذة الجامعيين وضد الصحفيين الاحرار لم تحرك ضمير كاتب مصري، لماذا؟ هل اهالي غزة اغلى ن المحاصرين في سجون سوريا؟ هل اهالي غزة اشد فقرا من اهالي الجزيرة السورية؟ ثم لماذا لا يدين كاتب عربي واحد مقتل البحارة الكوريين في الغواصة التي دمرها النظام القمعي المستبد في كوريا الشمالية؟ واخيرا كيف لا ينهز شعور كاتب عربي واحد لمناظر المشانق التي تعلق يوميا لاحرار ايران؟ على الاتراك الذين يدافعون عن الفلسطينيين المحاصرين ان يعيدوا لواء اسكندرون الى سوريا اولا وان يعيدوا مياه الفرات الى مجاريها بعد ان اقحلت الحقول السورية من العطش بعدها قد نصدقهم وقد نصق بيان الادانة التمساحي من اتحاد كتاب مصر الكرام.