سابك تغلق مصنع البولي ستايرين بالجبيل اعتبارا من إبريل المقبل
يمكنكم الآن متابعة آخر الأخبار مجاناً من خلال حسابنا على تويتر
إضغط هنا للإشتراك
الجبيل: تعتزم الشركة السعودية للصناعات الأساسية (سابك) إغلاق مصنع البولي ستايرين بالجبيل، الذي تبلغ سعته الإنتاجية 175 ألف طن متري في العام، وذلك اعتبارا من إبريل المقبل لإجراء الصيانة الدورية ولفترة ثلاثة إلى أربعة أشهر حسبما أوردت نشرة متخصصة في صناعة البتروكيماويات نقلا عن مصدر قريب من الشركة السعودية.
ووفقا للمصدر، سيترك إغلاق المصنع تأثيرا خفيفا على السوق لكون أن المصنع سيقوم بتأمين مخزون كاف قبل عملية الإغلاق لضمان استمرار إمدادات الشركة إلى عملائها.
وقال منتجو هذه المادة والمتعاملون معها إن الطلب على إمدادات البولي ستايرين ومشتقاته ظل مرتفعا في المنطقة الخليجية علما أن شركة "سابك" هي المنتج الوحيد في المنطقة، كما أن الطلب على المادة مرشح للنمو بنسبة 3 - 4% في العام الجاري مقابل 229 ألف طن في عام 2006.
من جانبهم، كشف المتعاملون مع المادة ومستخدموها في منطقة الشرق الأوسط أن مخصصاتهم من البولي ستايرين قد تم تخفيضها بشكل كبير في غضون الأشهر القليلة الماضية نسبة لقلة ومحدودية الإمدادات.
وأدى قلة المعروض من مادة البولستايرين إلى ارتفاع سعرها بمقدار 20 دولارا للطن في منطقة الشرق الأوسط يوم الجمعة الماضي مقارنة بالأسبوع السابق له.
نقلا عن أرقام إنفو