شركة كانتري وايد تنفي الشائعات بأنها تتجه نحو إعلان إفلاسها
قراؤنا من مستخدمي تويتر
يمكنكم الآن متابعة آخر الأخبار مجاناً من خلال حسابنا على تويتر
إضغط هنا للإشتراك
يمكنكم الآن متابعة آخر الأخبار مجاناً من خلال حسابنا على تويتر
إضغط هنا للإشتراك
لندن: نفت شركة "كانتري وايد فاينانشال" العملاقة المتخصصة في القروض العقارية الشائعات التي مفادها أنها تتجه نحو إعلان إفلاسها لحماية نفسها من مزيد من الخسائر.
وأصدرت "كانتري وايد" بيانها الذي نفت فيه الشائعات بعدما تراجعت أسهمها بنسبة 25% خلال تعاملات الثلاثاء ببورصة وول ستريت، علما أن الشركة هي أكبر مقرض عقاري في الولايات المتحدة.
ورغم أن أسهم الشركة استعادت بعض عافيتها بعد صدور بيان الشركة، فإن سعر الإغلاق نزل إلى 21% ليستقر عند 7.84 دولار أمريكي.
وكانت "كانتري وايد" قد قالت إن خسائرها بلغت 1.2 دولار أمريكي خلال شهر أكتوبر / تشرين الأول الماضي بسبب الانكماش الحاد الذي أصاب سوق العقارات الأمريكي. "لا أساس"
وقالت الشركة في بيانها إنه "لا أساس للشائعة التي مفادها أن "كانتري وايد" تخطط لإعلان إفلاسها".
وأضاف البيان " ونحن لا نرى أن ثمة أساسا لهذه الشائعة التي تتيح لوكالات تصنيف الشركات إعطاء صورة سلبية عن الشركة".
ورغم أن الشركة تقول إن شؤونها المالية في وضع جيد، فإن المحللين ليسوا واثقين تماما من ذلك.
وقالت وكالة إيجان - جونز المتخصصة في تصنيف الشركات التي تنشط في قطاع الإقراض العقاري في تصريح لوكالة رويترز للأنباء إن "كاننتري وايد" " تواجه تحديات جسيمة وقد تتعثر في حال لم تتلق 4 مليارات من الدولارات الأمريكية على الأقل خلال الأسبوعين المقبلين".
ويُشار إلى أن سوق العقارات شهد انكماشا خلال السنة الماضية جراء معدلات الفائدة المرتفعة على القروض العقارية ولا سيما في سوق الائتمانات الثانوية.
وترتب على ذلك هبوط أسعار العقارات وتزايد عدد الأمريكيين غير الراغبين أو غير القادرين على اقتناء مساكن.
التعليقات
جميع التعليقات المنشورة تعبر عن رأي كتّابها ولا تعبر بالضرورة عن رأي إيلاف