اقتصاد

الدوحة : المؤشر يغلق منخضاً عند 10359 نقطة

قراؤنا من مستخدمي إنستجرام
يمكنكم الآن متابعة آخر الأخبار مجاناً من خلال حسابنا على إنستجرام
إضغط هنا للإشتراك

الدوحة: واصل المؤشر العام لسوق الدوحة المالي إنخفاضة لليوم الثاني على التوالي ليغلق عند 10359 نقطة ( -0.7 %) فاقداً من رصيده مايقارب 75 نقطة خلال جلسة اليوم وأكثر من 100 نقطة خلال جلستين، مع تراجع التداولات والتي لم تتجاوز قيمتها الإجمالية 400 مليون ريال .

وجاء هذا الإنخفاض بضغط من سهم صناعات قطر " أكبر شركة مدرجة في السوق " ليغلق منخفضاً عند 168.4 ريال ( -2.3 %)، كما طال سهم ناقلات عمليات بيع منذ الدقائق الأولى ليغلق عند 30.4 ريال ( - 3.5%) وكان السهم قد ارتفع باكثر من 10 % خلال الجلسات السابقة ، وواصل سهم الملاحه إنخفاضة ليغلق عند 112.5 ريال ( -2 %)، وبروة العقارية عند 49.2 ريال (- 2.2 %) .

من جهة أخرى ارتفع سهم شركة المناعي " المدرج حديثاً في سوق الدوحة " خلال جلسة اليوم إلى 135.3 ريال " بالنسبة القصوى وبلا عروض" مسجلاً أعلى سعر له منذ سبتمبر 2007، وكان السهم قد عاش فترة تذبذب خلال الخمسة أشهر السابقة ليرتفع خلال جلسة الأمس إلى 130 ريال بعد اعلان النتائج المالية للشركة .

وكانت الشركة قد أعلنت عن نتائجها المالية والتي اسفرت عن ارتفاع الأرباح بمقدار + 56 % لتصل إلى 100.5 مليون ريال بنهاية عام 2007 ، كما أوصى مجلس الإدارة بتوزيع ارباح نقدية بمقدار 40 % مايعادل ( 4 ريالات / سهم )، وتوزيع أسهم مجانية مايعادل سهم لكل خمسة أسهم .

هذا وارتفع سهم الإسلامية للأوراق المالية ، خلال جلسة اليوم بالنسبة القصوى المسموح بها ليصل إلى 12 ريال ، في أول يوم من إدراجه ، وكانت لجنة السوق قد حددت سعر الإفتتاح بـ 10 ريال .

وفي نفس الإطار مازال سهم ازدان العقارية " المدرج حديثاً في سوق الدوحة بتاريخ 18 فبراير 2008 " يشهد ارتفاعاً متواصلاً وبالنسبة القصوى مع اختفاء المعروض ليصل مع انتهاء جلسة اليوم إلى 31.1 ريال مرتفعاً باكثر من 200 % عن سعر الإفتتاح والبالغ 10.3 ريال .

نقلا عن أرقام إنفو

التعليقات

جميع التعليقات المنشورة تعبر عن رأي كتّابها ولا تعبر بالضرورة عن رأي إيلاف