اقتصاد

فنزويلا مستعدة لتقليص انتاج النفط للمحافظة على الاسعار

قراؤنا من مستخدمي إنستجرام
يمكنكم الآن متابعة آخر الأخبار مجاناً من خلال حسابنا على إنستجرام
إضغط هنا للإشتراك

كراكاس: اعلن وزيرالنفط الفنزويلي رافاييل راميريز الاثنين ان بلاده مستعدة لتقليص انتاجها من النفط في حال قررت منظمة الدول المصدرة للنفط ذلك كي لا تتراجع الاسعار الى ما دون المئة دولار.

وقال "لدينا مستوى انتاج من 30 مليون برميل يوميا (...) يمكن ان نحافظ عليه لنحافظ على سعر 100 دولار" مضيفا لكن "في حال كان هناك خشية خلال المناقشات من ان يؤثر هذا المستوى من الانتاج سلبا على الاسعار فنحن مستعدون لتخفيف الانتاج"

وسوف يتوجه راميريز الثلاثاء الى العاصمة النمسوية حيث سيجتمع اعتبارا من الخميس مع نظرائه في منظمة اوبك التي تؤمن 35% من الانتاج العالمي من النفط.

واوضح الوزير الفنزويلي ان هدف الاجتماع هو "الدفاع عن سعر النفط" معتبرا ان "السعر المناسب هو مئة دولار كحد ادنى للبرميل".

واعتبر ان بعض اعضاء المنظمة ينتجون اكثر من حصصهم لاسباب جيوسياسية.

وقال ايضا "هناك اعضاء والكل يعرفهم ينتجون اكثر من حصصهم لاسباب جيوسياسية. انها دول ذات سيادة ولكن في اطار ان يؤثر هذا الامر على اسعار النفط فهي مسألة تتعلق بمنظمة اوبك".

التعليقات

جميع التعليقات المنشورة تعبر عن رأي كتّابها ولا تعبر بالضرورة عن رأي إيلاف