البكاء... إنتقاص لرجولة الشاب أم وسيلة تعبير؟
يمكنكم الآن متابعة آخر الأخبار مجاناً من خلال تطبيق تلغرام
إضغط هنا للإشتراك
الكثير من الرجال لا يتكلمون عما يشعرون به أو عما يؤرقهم أو يحزنهم ففي مجتمعاتنا الشرقية يجد الرجل عيبًا شديدًا في التعبير عن مشاعره، فالبكاء بالنسبة إليهم ضعف وذل ومهانة لكن دموع العين نافذة تخرج منها كل ما يحتمل في النفس وتعبر عن حزن الإنسان أو سعادته، وتخفف أثقال القلب والصدر، وهي المتنفس الوحيد والصادق لنا، فإذا رأيت دمعة الرجل فمعنى ذلك انه وصل إلى قمة الحزن واليأس.
فإذا كان البكاء سلاح المرأة... فماذا يعني بكاء الرجل، وهل دموع الرجال ظاهرة إنسانية أم علامة ضعف؟.استطلعنا اراء عدد من الشبان والفتيات حول هذا الموضوع:
تعبر عن ضعف محمد الجدع يقول أعترف أن دموعي تنهمر بغزارة عندما أكون بمفردي والمرة الوحيدة التي بكيت فيها أمام احد هي يوم وفاة جدي. عماد محمد يقول مستحيل أن أبكي أمام أحد فأنا أعتبر الدموع ضعف بالنسبة إلى الرجال ولن أجعل أحدًا يشعر بضعفي. بدت علامات التعجب على ملامح الشاب بشار أبو قطنة وبين أنه من المستحيل أن تنزل دمعته على شيء أبدًا، متعجبًا من الشبان الذين يبكون عند فراق الحبيبة أو عند وداع شخص ما أو لأي سبب كان واصفهم بالضعفاء . " بكيت مرة واحدة في حياتي" قالها معاذ كتانة، وهو يستذكر ما حصل معه ويقول كان يوم اعلان نتائج الثانوية العامة وكنت انتظر النتيجة بفارغ الصبر وعندما صدرت النتيجة وقال لي صديقي بأني حصلت على معدل مرتفع انهمرت دموعي من الفرحة. لا تنتقص من الرجولة تستغرب نهى عادل من الرجال الذين يحبسون دموعهم ويكابرون في سبيل ارضاء المجتمع الذكوري، وتشير الى أنها تقدر هؤلاء الرجال الذين يتمتعون بحس وعاطفة مرهفة . هبة صبيح لا تعتبر أن دموع الرجل تنتقص من رجولته وكبريائه بشيىء وإنما هي في بعض الأحيان تعبيرًا عن حبه لانثاه واشتياقه لها . عصام نبيل لا أرى في دموع الرجال عيبا لكن في مجتمعاتنا الشرقية مستحيل أن يبكي الرجل أمام أحد ودائمًا، يكبت دموعه من أجل نظرة المجتمع، التي تعتبر هذه الدموع ضعفًا خصوصًا إذا كانت من أجل فتاة أحبها . أبو أحمد عبر عن استيائه للخلط الحاصل بين مفهوم الضعف وبكاء الرجال مشيرًا الى أن البكاء لا علاقة له بأن هذا الشخص ضعيف أو لا، فالرجل له مشاعر كالأنثى تمامًا ومن حقه أن يعبر عن هذه المشاعر بالبكاء أحيانًا فالحكم على الشخص بالضعيف من خلال دموعه أمر غير مقبول .
كالفتيات نسرين نبيل تقول لا أحب أن أرى رجلاً يبكي مشيرة الى أن حبيبها بكى عند فراقهما،فتأثرت كثيرًا لهذا الموقف الذي لن تنساه طيلة حياتها مبينة أن أعظم الرجال هو ذلك الذي يبكي حبًا ووجدًا. "كالفتيات" يقول محمد عوض هذه الكلمة يطلقها أصدقائي علي كوني أتأثر بالمواقف التي تحصل معي وأبكي لاجلها خصوصًا أن حبيبتي بعيدة عني وانا دائم الاشتياق لها وفي أحيان كثيرة ابكي لهذا السبب، معتبرًا ان هذه سيئة في شخصيته وأنه حاول أكثر من مرة التخلص من هذه العادة لكنه لم يفلح . قسوة الرجال "يبكون الصخر ولا يبكون" قالتها تلين المصري والدمع يغطي عينيها مضيفة لم أرى في حياتي رجلا يبكي وأعتقد أن الرجال لا يبكون فهم أقسى من أن تكون لديهم مشاعر جياشة تمكنهم من البكاء . شاركتها في الرأي أم معاذ حيث قالت الرجال جميعهم واحد لا يهزهم شيء فهم يعتقدون أن الدموع ضعف وانتقاص للكبرياء لهذا لا نرى الدموع في أعينهم حتى في اصعب المواقف .
دموع الرجل صادقة رلى عليان تقول دموع الرجل تكون صادقة في حال فقد شيئًا عزيزًا عليه لان الرجل بطبعه اناني، فعندما يفقد شيء كان يملكه من الممكن أن يبكي عليه ونادرًا ما يكذب بدموعه، لأن الرجل عصي الدمع . يوافقها بالرأي أحمد حمودة، اذ يقول دموع الرجال صادقة اكثر من دموع المراة في الغالب لانه لا يبكي إلا لأصعب المواقف وبعد أن تكون قواه قد استنزفت . البكاء ينظف العيون يشار الى أن دراسة أميركية حديثة شجعت الرجال والنساء على البكاء للحفاظ على الصحة النفسية والعاطفية، وقالت الدراسة " إذا كنت في موقف يكون فيه البكاء مشروعًا ومقبولاً اجتماعيًا فمن أجل صحتك لا تتردد في البكاء وسكب الدموع، فالدموع تقوم بتنظيف أعيننا وتطهيرها من الجراثيم والميكروبات العالقة، وتخفف حد التوتر النفسي الذي يمكن ان يتسبب في تفاقم بعض الامراض مثل قرحة المعدة او ارتفاع ضغط الدم".
ووجدت الدراسة ان الدموع تحتوي على هرمونات تنتجها اجسامنا حينما تخضع للتوتر النفسي لذلك فعندما نبكي، فإن هرمونات التوتر تزول وبالتالي نشعر بالتحسن.
التعليقات
دموع صادقة
jonjon -انا في راي ان بكاء الرجل هي قمة الرجولة
ومن قال ؟؟؟
riri -من قال البكاء عيب، البكاء هو عبارة عن تأثّر بمشهد ما ، فقدان أحد او ليس الرجل من لحم ودم، ولكن عواطف الرجل تكون متماسكة أكثر من الفتيات ولكن هذا لا يعني إن بكى الرجل قد يفقد رجولته.
البكاء انواع
وهب -البكاء انواع هناك بكاء الفرح وهناك بكاء الحزن وهناك بكاء التحدي وان الذي لايبكي ولاتنهمر دموعه هذا دليل قساوة قلبه ويقول الامام زين العابدين علي ابن الحسين ع اللهم اني اشكوا اليك قلبا قاسيا وبالرين والطبع متلبسا قساوة القلوب تجعل من الانسان حيوان كاسر وهذا مانشاهده على الظلمه مثل الحجاج ويزيد ابن معاويه وصدام حسين وبرزان التكريتي والمجرم الملقب علي كيمياوي هذا الذي يقتل الناس بالسموم
uae
حسام -اذا بكت المراة فنها تريد كل شىء واذا بكى الرجل فقد خسر كل شىء.وما بكيت على احد قط كما بكيت على المرحوم صدام حسين
..
مريم -ماحب اجوف رجل يبكي عشان سبب تافه لان يطيح من عيني لكن اذا بكى الرجل عشان فراق حبيبته او عشان احد عزيز عليه مات فاهني يكون في قمة الرجولة في نظري ويغريني
بكاء
ما غيرو -وانا أيضاً أرى أن الرجل عندما يبكي يكون قد خسر كل شيء، وما بكيت على أحد قط كما بكيت على الشعب العراقين بعد ان تكشفت المقابر الجماعية، 15000 جمجمة بشرية في حفرة كبيرة واحدة شيء يبكي الحجر.
ادمع التماسيح !
عشتار -بقدر كوني انسانة بشوشة ضحوكة احب المزح والمقالب الى ابعد الحدود الا ان سبحان الله دمعتي قريبة جدا جدا لحساسيتي الشفافة الناعمة وهذا حقيقي ! ولنغور ونغوص في صلب الموضوع , دمعة الرجل ؟ وكما اسلف زملائي المعقبين لاتاتي من لاشئ بالطبع وفي الوقت نفسه تعتمد على كيان الرجل ودرجة تركيبته الفطرية واغلبها ناتجة من دافع نفسي او جو محتقن مشحون . وايضا هل هو شديد ذو باس صلب وهذا لايعني انه انسان مجرد كلا اطلاقا وبراي الشخصي اصحاب القوة العينية او الظاهرية يتميزون بالرقة والعاطفة الفياضة كالبراكين العارمة الثائرة المكنونة في احشائهم ويتحسسون المواقف والاشياء اكثر من غيرهم ذوات الوسامة والبهرجة والمتحلين بالملامح الهادئة التي تجذب الانظار وكاننا وقعنا او عثرنا على كنز كتل هائجة جياشة تفيض علينا دموعا وحنانا الدهر باسره وهذا الاستنتاج اتضح وتبرهن عندي من خلال اسرتي واخواني في البيت الواحد وايضا مواصفات شريك حياتي اب اولادي ! والله اعلم . الرجال اصناف وانواع واشكال وخبايا موصدة ! كما النساء بمكرهن الا ان الرجال من المستطاع افصاح سرهم احيانا بسهولة , عكسنا نحن بنو حواء وكثيرة هي ادمع التماسيح !
نبكي
ماهر -من قال ان البكاء عيب لا يعرف الاسلام فنحن قوم نبكي من غشيه الله و نبكي من قراءه القرآن و نبكي عند ذكر رسول الله .اما من الناحيه الانسانيه فمن لا يبكي ليس ببشر بل حجر صوان فقل لي من لا يبكي لفقدان والديه او لفقدان ولده و قل لي اي قلب من حجر لا يبكي لرؤيه اشلاء الاطفال في فلسطين او عند رؤيه الاقصى,قولو لي بالله عليكم اي حجر هذا لا يبكي عند رؤيه الكعبه المشرفه لاول مره او عند ولاده اول اولاده .هناك انواع للبكاء و العيب في بكاء الرجال هو فيما تفه من الامور
لا عيب في البكاء
nana -برأي أنه لا عيب بالبكاء، ولكني لا أؤيد ذرف الدموع على اتفه الأسباب. أما في حال كان الموضوع او الموقف او المشهد مؤلم أو مؤثر، فعلى الشخص التفاعل، لأنه في حال لم يبك فهذا يعكس قساوة قلب ويظهر أنّ الشخص لا يتأثر بأي شيء. شخصيا لا أحبّ هذه النوعية من الشباب أو الرجال.وشكرا للكاتبة على هذه الموضوع الجميل ولجريدة ايلاف ... نانا
ليس عيبا بكاء الرجل
شوشوالمغترب -من قال بان البكاء للنساء فقط جائز وان للرجال حرام او عيب او ينتقص من رجولته؟ لاطبعا والدليل هو ان الرسول الكريم واصحابه كانوا يبكون حينما يسمعون كلام الله والقرآن واحاديث المصطفى وعمربن الخطاب رغم شدته وصلابته ويخافه الرجال والنساء في وقته ولكنه سريع البكاء امام كلام الله وامام الفقير او المظلوم. وغيرهم كثير وفي زماننا اعتقد بان الظروف اصعب منا ومرات نحناج الى البكاء لكي نرفه عن انفسنا او عندما نرى حادث او مصيبه ودليل على ذلك مايمر به العراق وفلسطين ولبنان والقتل والاضطهاد وكان الله بعون الناس والابتلاءات وانا عن نفسي مرات عديده احس بان البكاء يريحني افضل مما اكبته في داخلي للتعبير عن الم داخلي او قهر او ماشابه ذلك ولااعتقد بانه راح تقل وتنتقص من رجولتي بل ابكي مرات على بكاء طفل صغير ولااتحمل سماعه يبكي. وطبعا الناس اشكال وليس كل اصابعنا سواء...شوشوالغيرمغترب
يا عين مالك لا تبكين
التونسي -لم يصادفني أن قرأت حول البكاء ولكنه أحد المواضيع المسكوت عنها رغم التصاقهاالأكيد بحياتنا كبشر ذكورا كنا أو إناثا و في تاريخنا الحضاري العربي مواضيع كثيرة نتجاهلها بدواع لا مبررات منطقية لها... و ندعي الرجولة و الشهامة...أما البكاء فهو عطاء الروح و في تجربتي الشخصية لم أبك لأمر كبير أبدا بل أبكتني أشياء بسيطة في نظري لكنها أبدا لم تكون يسيطة في مقياس روحي و وجداني أبكاني ظلم الحبيبة و الهجر ...
comment
joe -أليس الرجل انساناً؟ في نظري الإنسان هو الذي يبكي.
NO TEARS... NOT MAN
SAMAR -I THINK IF A MAN DOES NOT CRY, FOR ME, HE IS NOT A MAN.
bkaaaaaaaaaaaa2
mezo -برأيي المتواضع و كخبرتي المتواصله مع مرضاي..حيث اني اعمل كطبيب نفسي.. فأنني ارى ان بكاء الرجال هو نتيجه اختناق فسولوجي ديناميكي داخلي و تضخم في الحاله النفسيه .. و درجه من الاكتئاب الناتج عن عديد من الاسباب
بكاء وبكاء وبكاء
ام ادهم فلسطين -رجالنا نحن العرب ينوؤون بحمل ثقيل من الضغط العصبي بسبب القهر السياسي والاحساس بالعجز عن تغيير اي وضع للافضل0هذا عدا الهموم الاقتصادية التي قصمت ظهور الجميع ولذا على الشعوب العربية رجالا ونساء البكاء والبكاء ثم البكاء0فالبكاءله فوائد فقد يكون الخطوة الاولى للتوبة والتطهر0 وايضا يخفف على نفسية الباكي من ضغوطها الكثيرة000
بكيت حتىانتهت الدموع
Kahramana -حقيقة البكاء هو ليس فقط قمة الرجولة وانما قمة الانسانية ايضا- اتذكر دموع الرئيس اللبناني ايام الحرب الاخيرة واحترمته كثيرا- والبكاء مفيد رغم ان اغلب الاشخاص لايعلمون ذلك لانه يخفف من الضغوط النفسية وقد يكون البكاء هو احد اسباب طول عمر النساء قياسا بالرجال بما انهن يبكين اكثر!
morocco
carlito -يا شباب البكاء سيمة من سيمات المرأة وليس الرجلانا في نظري الرجل الدي يبكي فهو ليس رجللم ابكي في حياتي امام الناس ولوفقدت اعز ماعندي.
صاحب شعور واحساس
دورا -الرجل انسان واي انسان له قلب وله احساس وشعور وعاطفة يبكي في مولف لا تحتمل فهل هذه الطروف التي يمر بها الرجل العراقي سواء كان اب واخ وجد يرى موت ابناءه ذبح فلذات اكباده ويموتون بهذه الطريقة البشعة لا يبكي ؟ البكاء ليس انتقاصا من رجولة الرجل بالعكس انها في بعض الاحيان قمة الرجولة ودموع الرجل عزيزة جدا انا ابكي عندما اشاهد رجل يبكي.
بكاء اناني
RURU el2moraaaaaa -الرجل يبكي لانه بالنهاية احساس و مشاعر و لكن يبقى نوعا من الانانية لانه لا يريد ان يراه احد و هو يبكي و ان الرجل لا يبكي الا على شيء عزيز فقدهوشكرا يا (تمارا بزبز) لانك رائعة و صدقيني اني ما بفوت عالموقع الا عشانك وع احترامي للمبدعين اللي بكتبوا :))))
دموع صادقة
jonjon -انا في راي ان بكاء الرجل هي قمة الرجولة
ومن قال ؟؟؟
riri -من قال البكاء عيب، البكاء هو عبارة عن تأثّر بمشهد ما ، فقدان أحد او ليس الرجل من لحم ودم، ولكن عواطف الرجل تكون متماسكة أكثر من الفتيات ولكن هذا لا يعني إن بكى الرجل قد يفقد رجولته.
البكاء انواع
وهب -البكاء انواع هناك بكاء الفرح وهناك بكاء الحزن وهناك بكاء التحدي وان الذي لايبكي ولاتنهمر دموعه هذا دليل قساوة قلبه ويقول الامام زين العابدين علي ابن الحسين ع اللهم اني اشكوا اليك قلبا قاسيا وبالرين والطبع متلبسا قساوة القلوب تجعل من الانسان حيوان كاسر وهذا مانشاهده على الظلمه مثل الحجاج ويزيد ابن معاويه وصدام حسين وبرزان التكريتي والمجرم الملقب علي كيمياوي هذا الذي يقتل الناس بالسموم
uae
حسام -اذا بكت المراة فنها تريد كل شىء واذا بكى الرجل فقد خسر كل شىء.وما بكيت على احد قط كما بكيت على المرحوم صدام حسين
..
مريم -ماحب اجوف رجل يبكي عشان سبب تافه لان يطيح من عيني لكن اذا بكى الرجل عشان فراق حبيبته او عشان احد عزيز عليه مات فاهني يكون في قمة الرجولة في نظري ويغريني
بكاء
ما غيرو -وانا أيضاً أرى أن الرجل عندما يبكي يكون قد خسر كل شيء، وما بكيت على أحد قط كما بكيت على الشعب العراقين بعد ان تكشفت المقابر الجماعية، 15000 جمجمة بشرية في حفرة كبيرة واحدة شيء يبكي الحجر.
ادمع التماسيح !
عشتار -بقدر كوني انسانة بشوشة ضحوكة احب المزح والمقالب الى ابعد الحدود الا ان سبحان الله دمعتي قريبة جدا جدا لحساسيتي الشفافة الناعمة وهذا حقيقي ! ولنغور ونغوص في صلب الموضوع , دمعة الرجل ؟ وكما اسلف زملائي المعقبين لاتاتي من لاشئ بالطبع وفي الوقت نفسه تعتمد على كيان الرجل ودرجة تركيبته الفطرية واغلبها ناتجة من دافع نفسي او جو محتقن مشحون . وايضا هل هو شديد ذو باس صلب وهذا لايعني انه انسان مجرد كلا اطلاقا وبراي الشخصي اصحاب القوة العينية او الظاهرية يتميزون بالرقة والعاطفة الفياضة كالبراكين العارمة الثائرة المكنونة في احشائهم ويتحسسون المواقف والاشياء اكثر من غيرهم ذوات الوسامة والبهرجة والمتحلين بالملامح الهادئة التي تجذب الانظار وكاننا وقعنا او عثرنا على كنز كتل هائجة جياشة تفيض علينا دموعا وحنانا الدهر باسره وهذا الاستنتاج اتضح وتبرهن عندي من خلال اسرتي واخواني في البيت الواحد وايضا مواصفات شريك حياتي اب اولادي ! والله اعلم . الرجال اصناف وانواع واشكال وخبايا موصدة ! كما النساء بمكرهن الا ان الرجال من المستطاع افصاح سرهم احيانا بسهولة , عكسنا نحن بنو حواء وكثيرة هي ادمع التماسيح !
نبكي
ماهر -من قال ان البكاء عيب لا يعرف الاسلام فنحن قوم نبكي من غشيه الله و نبكي من قراءه القرآن و نبكي عند ذكر رسول الله .اما من الناحيه الانسانيه فمن لا يبكي ليس ببشر بل حجر صوان فقل لي من لا يبكي لفقدان والديه او لفقدان ولده و قل لي اي قلب من حجر لا يبكي لرؤيه اشلاء الاطفال في فلسطين او عند رؤيه الاقصى,قولو لي بالله عليكم اي حجر هذا لا يبكي عند رؤيه الكعبه المشرفه لاول مره او عند ولاده اول اولاده .هناك انواع للبكاء و العيب في بكاء الرجال هو فيما تفه من الامور
لا عيب في البكاء
nana -برأي أنه لا عيب بالبكاء، ولكني لا أؤيد ذرف الدموع على اتفه الأسباب. أما في حال كان الموضوع او الموقف او المشهد مؤلم أو مؤثر، فعلى الشخص التفاعل، لأنه في حال لم يبك فهذا يعكس قساوة قلب ويظهر أنّ الشخص لا يتأثر بأي شيء. شخصيا لا أحبّ هذه النوعية من الشباب أو الرجال.وشكرا للكاتبة على هذه الموضوع الجميل ولجريدة ايلاف ... نانا
ليس عيبا بكاء الرجل
شوشوالمغترب -من قال بان البكاء للنساء فقط جائز وان للرجال حرام او عيب او ينتقص من رجولته؟ لاطبعا والدليل هو ان الرسول الكريم واصحابه كانوا يبكون حينما يسمعون كلام الله والقرآن واحاديث المصطفى وعمربن الخطاب رغم شدته وصلابته ويخافه الرجال والنساء في وقته ولكنه سريع البكاء امام كلام الله وامام الفقير او المظلوم. وغيرهم كثير وفي زماننا اعتقد بان الظروف اصعب منا ومرات نحناج الى البكاء لكي نرفه عن انفسنا او عندما نرى حادث او مصيبه ودليل على ذلك مايمر به العراق وفلسطين ولبنان والقتل والاضطهاد وكان الله بعون الناس والابتلاءات وانا عن نفسي مرات عديده احس بان البكاء يريحني افضل مما اكبته في داخلي للتعبير عن الم داخلي او قهر او ماشابه ذلك ولااعتقد بانه راح تقل وتنتقص من رجولتي بل ابكي مرات على بكاء طفل صغير ولااتحمل سماعه يبكي. وطبعا الناس اشكال وليس كل اصابعنا سواء...شوشوالغيرمغترب
يا عين مالك لا تبكين
التونسي -لم يصادفني أن قرأت حول البكاء ولكنه أحد المواضيع المسكوت عنها رغم التصاقهاالأكيد بحياتنا كبشر ذكورا كنا أو إناثا و في تاريخنا الحضاري العربي مواضيع كثيرة نتجاهلها بدواع لا مبررات منطقية لها... و ندعي الرجولة و الشهامة...أما البكاء فهو عطاء الروح و في تجربتي الشخصية لم أبك لأمر كبير أبدا بل أبكتني أشياء بسيطة في نظري لكنها أبدا لم تكون يسيطة في مقياس روحي و وجداني أبكاني ظلم الحبيبة و الهجر ...
comment
joe -أليس الرجل انساناً؟ في نظري الإنسان هو الذي يبكي.
NO TEARS... NOT MAN
SAMAR -I THINK IF A MAN DOES NOT CRY, FOR ME, HE IS NOT A MAN.
bkaaaaaaaaaaaa2
mezo -برأيي المتواضع و كخبرتي المتواصله مع مرضاي..حيث اني اعمل كطبيب نفسي.. فأنني ارى ان بكاء الرجال هو نتيجه اختناق فسولوجي ديناميكي داخلي و تضخم في الحاله النفسيه .. و درجه من الاكتئاب الناتج عن عديد من الاسباب
بكاء وبكاء وبكاء
ام ادهم فلسطين -رجالنا نحن العرب ينوؤون بحمل ثقيل من الضغط العصبي بسبب القهر السياسي والاحساس بالعجز عن تغيير اي وضع للافضل0هذا عدا الهموم الاقتصادية التي قصمت ظهور الجميع ولذا على الشعوب العربية رجالا ونساء البكاء والبكاء ثم البكاء0فالبكاءله فوائد فقد يكون الخطوة الاولى للتوبة والتطهر0 وايضا يخفف على نفسية الباكي من ضغوطها الكثيرة000
بكيت حتىانتهت الدموع
Kahramana -حقيقة البكاء هو ليس فقط قمة الرجولة وانما قمة الانسانية ايضا- اتذكر دموع الرئيس اللبناني ايام الحرب الاخيرة واحترمته كثيرا- والبكاء مفيد رغم ان اغلب الاشخاص لايعلمون ذلك لانه يخفف من الضغوط النفسية وقد يكون البكاء هو احد اسباب طول عمر النساء قياسا بالرجال بما انهن يبكين اكثر!
morocco
carlito -يا شباب البكاء سيمة من سيمات المرأة وليس الرجلانا في نظري الرجل الدي يبكي فهو ليس رجللم ابكي في حياتي امام الناس ولوفقدت اعز ماعندي.
صاحب شعور واحساس
دورا -الرجل انسان واي انسان له قلب وله احساس وشعور وعاطفة يبكي في مولف لا تحتمل فهل هذه الطروف التي يمر بها الرجل العراقي سواء كان اب واخ وجد يرى موت ابناءه ذبح فلذات اكباده ويموتون بهذه الطريقة البشعة لا يبكي ؟ البكاء ليس انتقاصا من رجولة الرجل بالعكس انها في بعض الاحيان قمة الرجولة ودموع الرجل عزيزة جدا انا ابكي عندما اشاهد رجل يبكي.
بكاء اناني
RURU el2moraaaaaa -الرجل يبكي لانه بالنهاية احساس و مشاعر و لكن يبقى نوعا من الانانية لانه لا يريد ان يراه احد و هو يبكي و ان الرجل لا يبكي الا على شيء عزيز فقدهوشكرا يا (تمارا بزبز) لانك رائعة و صدقيني اني ما بفوت عالموقع الا عشانك وع احترامي للمبدعين اللي بكتبوا :))))