إيلاف تكشف عن الأصل الحقيقى لفيلم تيتو
يمكنكم الآن متابعة آخر الأخبار مجاناً من خلال تطبيق تلغرام
إضغط هنا للإشتراك
وبعيداً عن أشكال النقد المتنوعة الموجهة للفيلم والتى أغضبت بطله السقا لابد أن نلتفت إلى ظاهرة اقتباس الأفلام المتكررة فى السينما المصرية والتى تحدث دون أى رادع ودون اهتمام من صناع الفيلم طالما أن أصحاب الفيلم الحقيقى غير مدركين لما يحدث من سرقة لأفلامهم أو لقصصهم، بل إن صناع الفيلم المصرى لم يكلفوا أنفسهم أن يشيروا ولو بإشارة بسيطة إلى مصدر الفيلم وأنه مقتبس عن فيلم آخر وهو ليس عيبا على الإطلاق.
ثم يأتى فيلم "عوكل" والذى اكتشاف أنه مأخوذ عن رواية الكاتب التركى "عزيز نيسين" وهى رواية "يحيى يعيش ولا يحيا" وينطبق الفيلم على تفاصيل الرواية بنسبة أكثر من 90% فهل هى مصادفة والغريب أن مؤلفا الفيلم يدعون عدم معرفتهم بالكاتب أصلاً ولا قرأوا له من قبل!!
ومن قبلهم سرق محمد هنيدى فيلم "جاءنا البيان التالى" من الفيلم الأمريكى "Make trouble" لجوليا روبرتس وغيرهم كثير فهل كل هذه السرقات مصادفة أم توارد خواطر أم يعتبر نجومنا وكتابنا أن سرقة الأفكار الأجنبية حلال، وهل سنجد فى يوم من الأيام جمعية سينمائية لحماية الأفلام الأمريكية من السرقات المصرية
hoss_m@maktoob.com