ترفيه

إعصار: مقتل خمسة بتايوان وإجلاء مليون في الصين

قراؤنا من مستخدمي إنستجرام
يمكنكم الآن متابعة آخر الأخبار مجاناً من خلال حسابنا على إنستجرام
إضغط هنا للإشتراك

بكين: مع اقتراب الاعصار كروزا الذي أودى بحياة خمسة أشخاص في تايوان السبت والذي قد يضرب جنوب شرق الصين الأحد خصوصا شنغهاي، عملت السلطات الصينية على إجلاء أكثر من مليون شخص، حسب وكالة أنباء الصين الجديدة. ومع رياح وصلت سرعتها السبت الى 180 كلم في الساعة، يتوجه الاعصار الى الشمال الغرب باتجاه سواحل مقاطعتي زيجيانغ وفوجيان، حسب وكالة الارصاد الجوية الصينية.

وقد يضرب الاعصار كروزا المصحوب بامطار غزيرة شنغهاي، العاصمة المالية للصين والمدينة الاكثر اكتظاظا بالسكان في البلاد التي يبلغ عدد سكانها 17 مليون نسمة. لكن حسب محطة الارصاد الجوية في شنغهاي، لم يعرف بعد ما اذا كان الاعصار سيصل الى المدينة اليوم الاحد او صباح غد الاثنين. وفي مقاطعة زيجيانغ اضطر اكثر من 837 الف شخص الى مغادرة منازلهم كاجراء وقائي وعاد 32 الف زورق صيد الى المرفأ بحسب وكالة انباء الصين الجديدة. وفي اقليم فوجيان نزح اكثر من 230 الف شخص وعاد 37 الف زورق الى المرفأ.

وتسبب الاعصار كروزا السبت بمقتل خمسة اشخاص في تايوان بحسب اخر حصيلة. واعتبر شخص في عداد المفقودين الاحد واصيب 53 بجروح. وعلقت معظم الرحلات البحرية ورحلات القطارات والغيت 200 رحلة جوية. وانقطع التيار الكهربائي عن مليوني منزل الاحد. وفي نهاية ايلول/سبتمبر لدى مرور الاعصار ويفا الذي ضرب السواحل الشرقية للصين خصوصا مقاطعة زيجيانغ وشنغهاي قتل سبعة اشخاص في الصين واعتبر ثلاثة في عداد المفقودين.

التعليقات

جميع التعليقات المنشورة تعبر عن رأي كتّابها ولا تعبر بالضرورة عن رأي إيلاف