ترفيه

تشييع جثمان أحمد رمزي ودفنه بالساحل الشمالي

قراؤنا من مستخدمي تويتر
يمكنكم الآن متابعة آخر الأخبار مجاناً من خلال حسابنا على تويتر
إضغط هنا للإشتراك

بينما سادت حالة من الضبابية حول موعد تشييع جثمان جنازة الفنان القدير أحمد رمزي، كان الفنان أحمد السقا يقف إلى جوار إبنته في تشييع الجثمان.

القاهرة:شيعت أمس جنازة الفنان الراحل أحمد رمزي الذي وافته المنية يوم الأربعاء الماضي بعد سقوطه على الأرض وإصابته بأزمة قلبية عن عمر يناهز 82 عاما، حيث تمت مواراة جثمانه الثرى بمنطقة المقابر بالساحل الشمالي تنفيذاً لوصيته الأخيرة لإبنته وذلك بعد عصر أمس.


وتسببت الضبابية التي أحيطت بموعد الجنازة في غياب أي من الممثلين أو ممثلي النقابة، ولم يحضر سوى الفنان أحمد السقا الذي وقف إلى جوار إبنة الفنان الراحل لحين إنتهاء مراسم الدفن، التي شارك فيها بنفسه، وظهرت عليه علامات التأثر الشديد رافضاً الحديث إلى وسائل الإعلام التي تواجدت لمتابعة الحدث.

وخرجت الجنازة من مسجد الفتح بمدينة سيدي عبد الرحمن عقب صلاة العصر حيث تم نقل جثمان الراحل إلى المسجد ظهراً وأدى المصلين صلاة العصر وعقبها صلاة الجنازة عليه، بينما شارك في الجنازة العشرات من البدو المقيمين في المنطقة المحيطة بفيلته والتي كان يعيش بها خلال العقد الأخير من عمره.

وقال الفنان سامح الصريطي وكيل نقابة الممثلين لـ"إيلاف" أن وفداً من أعضاء النقابة وعدد من الفنانين كان سيتجه للساحل الشمالي لحضور مراسم الجنازة لكن إبنة الفنان الراحل لم ترغب بهذا التواجد فتمت الإستجابة لرغبتها، حيث أحيطت التفاصيل بغموض كبير حتى اللحظات الأخيرة.

وأوضح أن الموعد المقرر للعزاء مساء اليوم بمسجد الحامدية الشاذلية بمشاركة عدد كبير من الفنانين خاصة أصدقاء رمزي الذين لم يتمكنوا من السفر لحضور مراسم الجنازة.

وقدم ldquo;دنجوان السينما المصريةrdquo; 111 عملا من أهمها فيلم ldquo;أيامنا الحلوةrdquo; وrdquo;بنات اليومrdquo; وrdquo;صراع في الميناءrdquo; وrdquo;إسماعيل ياسين في الأسطولrdquo; وrdquo;إبن حميدوrdquo; وrdquo;الأشقياء الثلاثةrdquo; وrdquo;وجه القمرrdquo; مع الفنانة فاتن حمامة فيما كان أخر ما ظهر له مسلسل ldquo;حنان وحنينrdquo; مع الفنان عمر الشريف".

ورمزي هو ابن لطبيب مصري وأم اسكتلندية، وتخرج من كلية فيكتوريا قبل أن يلتحق بكلية التجارة، ولكنه لم يستكمل تعليمه بها بعد أن اكتشفته السينما والرياضة، ليدخل بعد ذلك عالم الفن، إثر علاقته الوطيدة بعمر الشريف ليقدمه كوجه جديد معه في ldquo;أيامنا الحلوةrdquo;.

التعليقات

جميع التعليقات المنشورة تعبر عن رأي كتّابها ولا تعبر بالضرورة عن رأي إيلاف
الى رحمة الله
ام محمد -

الى رحمة الله كان فنانا رائعا كان من عمالقة فن الزمن الجميل , رحمه الله وأسكنه فسيح جناته وانا لله وانا اليه راجعون.

الوداع
حازم حلمى -

رحمه الله '' كان فنان قدير وله كاريزما خاصه '' ولكن هذه حال الدنيا وكلنا سائرين علي نفس الدرب.

الدوام لله
الملكه كليو باترا -

الف رحمه ونور تنزل عليك يا جان السينما المصريه ... يا رب ارحمه واغفر ليه واسكنه فسيح جناته مع الصديقين والشهداء