ينطلق في أواخر الشهر المقبل ليقدم جوائز الريادة للفنانين
المركز الكاثوليكي يُكرم "عبيد" و"العمري" ونخبة فنانين
يمكنكم الآن متابعة آخر الأخبار مجاناً من خلال تطبيق تلغرام
إضغط هنا للإشتراك
يمنح المركز الكاثوليكي للسينما جوائز "الريادة السينمائية" للفنانتين نبيلة عبيد وصفية العمري ضمن دورته الـ63&التي تنطلق نهاية الشهر المقبل،علماً أنه سيكرم معهما عدة فنانين.
القاهرة: قررت إدارة المركز الكاثوليكي للسينما في دورته الثالثة والستين تكريم الفنانتين نبيلة عبيد وصفية العمري ضمن مجموعة من الأسماء التي قرر المركز منحها جوائز الريادة السينمائية، حيث اختارت إدارة المركز تكريم أيضاً&حسن مصطفى، أحمد خليل، محمد وفيق ومحمد نبيه لمنحهم جوائز الريادة السينمائية تقديراً لمسيرتهم الفنية التي أثرت في تاريخ السينما المصرية. كما قررت إدارة المهرجان منح جوائز الإبداع الفني للموسيقار جمال سلامة، الموسيقار هاني شنودة، السيناريست عاطف بشاي والناقد كمال رمزي.
يُذكر أن الدورة المقبلة ستنطلق من 27 فبراير(شباط) وحتى يوم 6 مارس(آذار) حيث ستُعرَض مجموعة من الأفلام المتنافسة على جوائز المهرجان والتي يجري اختيارها راهناً من بين الأفلام السينمائية التي عُرِضَت في عام 2014، علماً أن جوائز التكريم ستُقدَّم خلال حفل الإفتتاح، بينما ستُوزَّع جوائز الفائزين من صنّاع الأعمال السينمائية التي قُدِّمَت العام الماضي في حفل الختام،&وسيقام الحفلين بمقرّ المركز في وسط القاهرة.
&