الكوليرا تقضي على 14 شخصا باليمن
يمكنكم الآن متابعة آخر الأخبار مجاناً من خلال حسابنا على تويتر
إضغط هنا للإشتراك
أماني الصوفي من صنعاء : أكدت مصادر محلية بمحافظة الجوف "شمال اليمن على الحدود مع نجران السعودية" لـ"إيلاف" أن وباءً يعتقد أنه الكوليرا بدأ ينتشر بشكل مخيف في بعض المديريات بالمحافظة ، مشيرة إلى أن ضحاياه في ازدياد حيث حصد خلال الفترة القليلة الماضية 14 شخصاً في المحافظة خلال الأيام القليلة الماضية.
وأضافت المصادر أن الوباء انتشر في عدد من المناطق والمديريات إلا انه تركز بمنطقة اليتمه مديرية خب والشعف التين شيعتا أمس أربع ضحايا لهذا الوباء ليرتفع حصيلة المتوفين إلى 14 شخصاً بعد أن توفي 10 آخرين منذ أسبوعين بالوباء ذاته.
وقالت المصادر أن أعراض المرض يبدأ بإسهال حاد وفي بعض الحالات يكون بسيط لكنه غالبها يأتي على شكل إسهال بكميات كبيرة جداً مع ازدياد حدته يصاحبه قىء واستفراغ مستمر ، وتقلص في عضلات الأرجل ، وفقد سريع لسوائل الجسم مما يؤدى إلي حدوث الجفاف والحفافة في الفم.