إغلاق اول فصل دراسي حكومي بسبب الانفلونزا في البحرين
يمكنكم الآن متابعة آخر الأخبار مجاناً من خلال حسابنا على إنستجرام
إضغط هنا للإشتراك
سارة رفاعي من المنامة: في اول حالة اغلاق تشهدها المدارس البحرينية الحكومية اعلنت وزارة التربية والتعليم بأنه تم غلق صف في إحدى المدارس الابتدائية للبنات، ولمدة أسبوع ابتداء من أمس الجمعة، وفقا للبروتوكول المتفق عليه مع وزارة الصحة، وذلك بسبب اكتشاف أكثر من 3 حالات للإصابة بانفلوانزا المكسيك، حيث تم تحويل الطالبات للمراكز الصحية لتلقي العلاج ، ولن تعدن إلى الدراسة إلا بعد شفائهن التام من المرض..
وذكرت بان الوزارة تتولى حاليًا بالتعاون مع الجهة المختصة بوزارة الصحة عمل الإجراءات المتفق عليها بشأن تعقيم الصف والمرافق المدرسية .
من جهة اخرى كشف استشاري جراحة التجميل بمجمع السلمانية الطبي د. صادق العكري النقاب عن تحركات جدية لإنشاء بنك لزراعة الجلد بمجمع السلمانية الطبي. وأعرب د. العكري عن أمله بتخصيص ميزانية لإنشاء هذا البنك وذلك نظرًا للأهمية التي يوليها كبار المسؤولين بوزارة الصحة لكل ما يفيد المواطنين صحيًا.
وذكر العكري أن بنك الجلد بحاجة الى عالم متخصص في زراعة الجلديات يمكن الاستعانة به من الخارج وفنيي مختبر، مبينًا أن زراعة الجلد في البحرين بعد إنشاء البنك ستسهل عملية الحصول عليه، وستخفف الحمل على الوزارة في توفير الكثير من الاموال لشراء الجلد من الخارج، وذلك بسبب ارتفاع ثمنه، مشيرا الى أن توجه انشاء بنك الجلد جاء نتيجة للحاجة الماسة له وذلك لعلاج عمليات زرع وترقيع الجلد للمرضى سواء للمتعرضين للحوادث والحروق او للتشوهات الخلقية.
وبين استشاري الحروق والتجميل بأنه من الأخطاء الشائعة أن ينظر البعض إلى وجود الشامة على الجلد على أنها صفة جمال فقط وبشكل مطلق، فلا تتخذ حيالها أي احتياطات، أو متابعة.