معرفة

العامري وأنغام في الأمسية الثانية من فعاليات ليالي شاعر المليون

قراؤنا من مستخدمي تويتر
يمكنكم الآن متابعة آخر الأخبار مجاناً من خلال حسابنا على تويتر
إضغط هنا للإشتراك


إيلاف - أبوظبي: أقامت إدارة الثقافة والفنون في هيئة أبوظبي للثقافة والتراث الأمسية الفنية الثانية من ليالي "شاعر المليون" في نسخته الرابعة التي تُقيمها الهيئة ضمن الفعاليات المصاحبة لبرنامج ''شاعر المليون'' أضخم مهرجان شعري نبطي في العالم العربي، حيث أحياه كل من الفنان الإماراتي حمد العامري والفنانة أنغام وذلك مساء الخميس 24 ديسمبر 2009 على مسرح الظفرة في المجمع الثقافي التابع للهيئة بحضور حشد من الصحفيين ومحبي الغناء العربي.
ورحب المذيع حسين العامري مذيع برنامج "شاعر المليون" في مستهل الحفل الغنائي التي شاركت فيه الفرقة الموسيقية بقيادة المايسترو خالد فؤاد، بالحضور معلناً إنطلاقة الأمسية مع الفنان الإماراتي حمد العامري الذي رحب بدوره بالجمهور على طريقته بتوجيه عبارات التغني بأمجاد دولة الإمارات العربية المتحدة بأغنية "الله عطانا" وهي الأغنية الوطنية التي تحكي سيرة الاتحاد ومسيرة الدولة.
ولاقى الفنان العامري ترحيباً وتصفيقاً من الجمهور الذي ردد كلمات أغانيه بحماس وتفاعل كبيرين، حيث غنى إحدى عشرة أغنية هي "أوكسجين"، يزعل ويرضى"، أول إنسان أحبه"، "ليتني عرفتك"، "يا وصفه الحب"، الله عطانا"، "يا حمد"، أسهر وشاكي"، أحبك لو بعيد الدار"، ضحكلي الوقت" وأغنية "يزعل الي بيزعل".
هذه الأمسية الظبيانية الرائعة التي امتدت لأكثر من ساعتين ردد فيها الفنان العامري أغاني متنوعة من جديده وقديمه تراوحت بين الغزل والحب والتمجيد للوطن وغناء مآثره.
أما أغنية "أحبك لو بعيد الدار" فعبرت عن مشاعر الحب والشوق إلى الحبيب ومن كلماتها "أحبك لو بعيد الدار عنك، جداك يحن قلبي للرجوعي، يا لو عني الليالي أبعدنك، غلاك في خافقي تحت الضلوعي..." وفي أغنية أول إنسان أحبه "لي صاحبٍ منول اذا قمت أناديه، الشـوق من بين المحاني يشبه اتقولي لبيه لبيه لبيه، وانا اتفدابه مع كل لبه
واليوم شكله ظايقٍ ما عرف أشفيه من الوصل ريح المفارق تهبه".
وعبر العامري عن سعادته بالمشاركة في أمسيات برنامج "شاعر المليون"، البرنامج الذي ينتظره ملايين المشاهدين في العالم العربي، معرباً عن شكره وتقديره لهيئة أبوظبي للثقافة والتراث ليس على استضافته فحسب بل على ما تقدمه من دعم للثقافة والفنون واهتمام بالشعر المحلي والتراث".
ومن ثم أطلت الفنانة أنغام على الجمهور الذي أطربته بصوتها العذب وغنائها الشجي وقد استقبلها الجمهور بالتصفيق الحاد ورددوا كل أغنياتها التي وصلت إلى إحدى عشرة أغنية أيضاً انتقتها بما يتناسب مع التنوع في أذواق الجمهور من قديمها وجديدها، ما انعكس تفاعلاً راقياً من قبل جمهور الحاضرين مع الفنانة في وصلتها.
أمّا الأغاني التي غنتها الفنانة "أنغام" فكانت "كل ما نقرب لبعض"، "أتمناله الخير"، "أشكي لمين"، "بعتلي نظرة"، "مجبش سيرتي"، "بحبك وحشتيني"، "عمري معاك"، "سيدي وصالك"، "دلوقتي أحسن"، "وحدة بتحبك"، "عشت سنين معاك".
ومن كلمات مجبش سيرتي "مجابش سيرتي مقالش حاجة مكانش نفسه يقولي حاجة،
وحب ولا لسه مظنش سهل ينسى، سأل عليا سأل عليا ايه بايه، سأل عليا بكلامه ولا عنيه، بس اوعوا تكونوا قولتوله سألت عليه".

التعليقات

جميع التعليقات المنشورة تعبر عن رأي كتّابها ولا تعبر بالضرورة عن رأي إيلاف