فنون

لاس كيتشاب: "لاسي ريخي" الأغنية التي أدخلتنا العالمية

قراؤنا من مستخدمي تويتر
يمكنكم الآن متابعة آخر الأخبار مجاناً من خلال حسابنا على تويتر
إضغط هنا للإشتراك

رضا فخار من المغرب: زارت مؤخرا مجموعة لاس كيتشاب الإسبانية مدينة العيون في الجنوب المغربي للمشاركة في مهرجانها الدولي للطفل. تتكون المجموعة من ثلاث أخوات لولا، لوسيا، وكلارا ، وهن مرتبطات فنيا وروحيا بالأب الذي اشتهر بإسبانيا كعازف غيتار متميز بأدائه للوصلات الموسيقية الإسبانية التقليدية.
لاس كيتشاب لم تكن إذن إلا استمرارية للتوجه الفني العائلي، لذلك قررت الفتيات تأسيس هذه الفرقة في سنة 2001، وقدمت منذ ذلك الحين سهرات متعددة في إسبانيا على وجه الخصوص، ولكن في سنة 2003 أصدرت المجموعة الأغنية التي ستغير مسار لولا، لوسيا وكلارا.
لاسي ريخي ، كانت هي الأغنية التي أدخلت المجموعة نطاق العالمية والتوزيع على مستوى القارات، وأصبحت محطات الراديو تذيع هذه الأغنية بشكل يومي في صيف 2003.
المثير في مسار هذه المجموعة هو أنها ما زالت تعيش على نجاح هذه الأغنية، خمس سنوات مرت ودعوات المشاركة ما زالت تأتي من كل بقاع العالم.
كاميرا إيلاف التقت بهن في مدينة العيون ليؤكدن أن النجاح يمكنه أن يتحقق بضربة حظ فقط.

التعليقات

جميع التعليقات المنشورة تعبر عن رأي كتّابها ولا تعبر بالضرورة عن رأي إيلاف
تصحيح الأغنية
غابرييل عمر-فلسطيني تشيلي -

اسم الأغنية هو Asereje أسيرخي وليس لاسي ريخي

آنا بحب هاي الفرقة
Elias -

لاس كاتشب من الفرق المفضلة عنديبحبهم كتير وآغنيتهم تعتير الأغنية رقم ١ المعروفة عالميا.شكرا ايلاف على كتابة هذا المقال وامتنى أن تستمروا بكتابة المزيد عن هذه الفرقةشكرا

توضيح
فريد -

سلام عليكم بدي اوضح شي انو مدينة لعيون تابعة للجمهورية الصحراوية وليست مغربية لأنو المغرب بلد محتل للصحراء الغربية

الاغنية لا تطاق
K -

فعلا النجاح هنا تحقق بضربة حظ فقط لان هذه الاغنية مزعجة الى ابعد الحدود

لهم أغنية أخري
rar76 -

اسمها Lucha La Paya لا أعتقد أنهم فريق الأغنية الواحدة... و ان كانوا فريق ال"شريط" الواحد حتي الآن...

تصحيح
Elias -

صح غابرييل اسم الأغنية Asereje أو The Ketchup Songوالأغنية أطلقت في صيف ٢٠٠٢ وليس ٢٠٠٣شكرا مجدداً ايلاف

مبروك
النحل البري -

عفبال اغنيه المايونيز والبابا غنوج والطاراطور

Las Ketchup
الياس -

الفريق لديه ألبومين.اسم الأغنية الثانية لهم هي Kusha Las Payasوالألبوم الثاني احتوى على الأغنية التي شاركوا بها في Eurovision واسمها Un Blodymaryفريق رائع و Asereje رائعة.