إدراج أقسام الفن والموسيقى رسميًا في الجامعات السعودية
يمكنكم الآن متابعة آخر الأخبار مجاناً من خلال حسابنا على إنستجرام
إضغط هنا للإشتراك
إيلاف من الرياض: كشف وزير الثقافة السعودي الأمير بدر بن عبدالله بن فرحان آل سعود عن إدراج بعض الجامعات السعودية أقسامًا تعليمية في الموسيقى والمسرح والفنون.
وقال عبر "تويتر": "خطوة إلى نهضتنا الثقافية: كلية الثقافة والفنون في جامعة الملك سعود.. بكالوريوس العلوم في الفنون السينمائية في جامعة عفت.. ماجستير الآداب في الأدب المسرحي في جامعة الملك عبدالعزيز".
خطوة إلى نهضتنا الثقافية:
كلية الثقافة والفنون في @_KSU
بكالوريوس العلوم في الفنون السينمائية في @EffatUniversity
ماجستير الآداب في الأدب المسرحي في @kauweb
شكراً أخي @minister_moe_sa
شكراً للجامعات على تفاعلهم ????#رؤية_المملكة_2030 ???????????????? https://t.co/YPrLnlOXD3
بذلك تعود المؤسسات التعليمية لدراسة الموسيقى والمسرح والفنون من جديد بعد غيابها لأكثر من أربعين سنة، حيث كانت هذه الفنون تقدم وتدرّس في بعض المدارس، كمدارس الثغر في مدينة جدة في عام 1960، حيث أدخلت تدريس الموسيقى ضمن المناهج الدراسية، وكان الطلاب يدرسون النوتة الموسيقية، كما كانت هناك فرقة موسيقية للمدرسة تعزف جميع الأناشيد والأغاني الوطنية.
التعليقات
كل التحيه لسمو الأمير
فول على طول -كل التحيه والتقدير لسمو الأمير الشاب محمد بن سلمان ..لولاه لكانت السعوديه فى غياهب القرون السحيقه . الأمير الشاب خطا بالسعوديه قرون فى ظرف سنوات قلائل حفظه الله للسعوديين وللمسلمين قياده شابه متفتحه وجريئه ولا يخاف من المشعوذين . لو سار بهذا المعدل وهذه الخطوات سوف تصبح السعودية سويسرا العالم العربى والاسلامى فى خلال عقد واحد من الزمن .