"ليست أفعال مجموعة جادة بشأن السلام"
واشنطن تدين هجوم الحوثيين "السافر" على منشآت نفطية سعودية
يمكنكم الآن متابعة آخر الأخبار مجاناً من خلال حسابنا على إنستجرام
إضغط هنا للإشتراك
واشنطن: دانت الولايات المتحدة الاثنين الهجوم الذي شنّه الحوثيون اليمنيون ضد منشآت نفطية سعودية، واعتبرت أن المتمردين لا يبدون أي جدية حيال جهود السلام التي تقودها واشنطن.
وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الأميركية نيد برايس للصحافيين "ندين الهجوم السافر للحوثيين بطائرة مسيّرة وبصاروخ ضد منشآت أرامكو السعودية".
وتابع "وتيرة هجمات الحوثيين على السعودية، وهجمات كهذه، ليست أفعال مجموعة جادة بشأن السلام".
وأضاف "برأينا وبرأي حلفائنا وشركائنا يتعيّن على الحوثيين أن يبرهنوا أنهم يريدون الانخراط في العملية السياسية. يتعين عليهم، بكل بساطة، أن يوقفوا هجماتهم وأن يباشروا التفاوض".
وكان المتمردون الحوثيون قد أعلنوا على تويتر أنهم أطلقوا طائرات مسيرة وصواريخ على رأس تنورة، وعلى أهداف عسكرية في منطقة الدمام وفي المناطق الجنوبية الشرقية بالقرب من الحدود اليمنية.
وأعلنت الرياض الأحد إسقاط طائرة مسيّرة استهدفت ساحات الخزانات النفطية في ميناء رأس تنورة في المنطقة الشرقيّة واعتراض وتدمير صاروخ أطلِق باتّجاه منشآت لمجموعة آرامكو في الظهران (شرق).
وجعل الرئيس الأميركي جو بايدن أولوية لإدارته وضع حد للحرب الدائرة منذ ست سنوات في اليمن والتي أدت بحسب الأمم المتحدة إلى أسوأ أزمة إنسانية في العالم.
وكانت الإدارة الأميركية الجديدة قد شطبت الحوثيين من قائمة المنظمات الإرهابية استجابة منها لشكاوى مجموعات إغاثية بأن التدبير الذي اتّخذته الإدارة الأميركية السابقة برئاسة دونالد ترامب يعرّض عملياتها للخطر.
التعليقات
المملكة
الاسدي -على المملكة ان تعي كانت غرفة العمليات بايران تدرس و تلهم الشيعة المتطرفين من العرب و على الخصوص الحوثيين كيفية اسقاط النظام بالمملكة فوصلوا الى نتيجة وهي سلك الطريق الاسهل اي من جهة الجنوب فلطالما الحوثيين ممثلين الحرس و الخامنه اي عليكم دكهم و رميهم الى حين اسقاطهم و كانوا يحضرون جلسات مايسمونها حفاضت اطلاعات في طهران اي الجهة المخولة بالتجسس فلا حياة للمملكة الا بازالتهم