صحة وعلوم

في ثلاثة حوادث منفصلة

مصرع عشرة أشخاص جرّاء انهيارات ثلجية في طاجيكستان

رجال يسيرون على طول طريق أثناء تساقط الثلوج في بحيرة الشهداء في كابول في 9 فبراير 2023. قُتل ثلاثة أشخاص بينهم طفل وأصيب اثنان آخران عندما ضرب انهيار جليدي قرية في مقاطعة بدخشان شمال أفغانستان في 14 شباط\ فبراير 2023
قراؤنا من مستخدمي إنستجرام
يمكنكم الآن متابعة آخر الأخبار مجاناً من خلال حسابنا على إنستجرام
إضغط هنا للإشتراك

دوشانبي: أعلنت سلطات طاجيكستان الأربعاء مصرع عشرة أشخاص في انهيارات ثلجية في البلد الجبلي الواقع في آسيا الوسطى.

ولقي هؤلاء حتفهم في ثلاثة حوادث منفصلة، بحسب لجنة حالات الطوارئ.

قضى تسعة أشخاص في منطقة بدخشان العليا (وتسمى أيضًا غورنو بدخشان)، من بينهم ثمانية في خوروغ عاصمة المنطقة المتمتعة بالحكم الذاتي والحدودية مع أفغانستان والصين.

بدخشان العليا محاطة بجبال بامير التي يتجاوز ارتفاع بعض قممها سبعة آلاف متر. هذه المنطقة المعزولة بسبب عدم كفاية البنية التحتية للنقل تمثّل حوالى نصف الأراضي الطاجيكية ولكنها تضم 2% فقط من أكثر من 9,5 مليون نسمة من سكان طاجيكستان.

وقضى شخص آخر في انهيار ثلجي على طريق سريع غير بعيد عن دوشانبي، عاصمة البلد.

وأعرب الرئيس إمام علي رحمن الذي يتولى السلطة منذ ثلاثة عقود، عن تعازيه لذوي الضحايا.

طاجيكستان هي أفقر جمهوريات الاتحاد السوفياتي السابق، وكثيرا ما تشهد كوارث طبيعية مثل الانهيارات الثلجية والانهيارات الأرضية والزلازل.

التعليقات

جميع التعليقات المنشورة تعبر عن رأي كتّابها ولا تعبر بالضرورة عن رأي إيلاف