فازت به مجموعة تاليس وكولاس رايل وأوراسكوم
عقد بأكثر من مليار يورو لبناء خط مترو في الإسكندرية
يمكنكم الآن متابعة آخر الأخبار مجاناً من خلال تطبيق تلغرام
إضغط هنا للإشتراك
فازت مجموعة "تاليس" (Thales) للأنظمة الإلكترونية، التابعة لشركة سكك الحديد "كولاس كولاس رايل" (Colas Colas Rail)، وشركة "أوراسكوم" المصرية بعقد بقيمة 1,3 مليارات يورو لبناء خط مترو في الإسكندرية في مصر، حسبما أعلنت شركة "تاليس" الخميس.
ويتمحور المشروع حول ربط وسط مدينة الإسكندرية بأبي قير الواقعة في شمال شرق المدينة. وسيمتدّ على مسافة 21,7 كيلومترا، وسيضمّ عشرين محطّة بالإضافة إلى مستودعَين.
وقال أليسيو بينسيفيني المدير العام لأنظمة النقل البري لشركة تاليس في مصر، "تتمتّع تاليس بتاريخ طويل في مصر منذ أن عملنا مع السلطات الوطنية للأنفاق في مترو القاهرة في البداية، قبل 35 عاماً".
تخفيف الازدحام
وأشارت تاليس في بيان إلى أنّ الهدف من وراء المشروع "تخفيف الازدحام المروري على الطرق في الإسكندرية والمساهمة في تقليل انبعاثات الغازات الدفيئة في هذه المدينة التي يبلغ عدد سكانها خمسة ملايين نسمة".
ستقوم تاليس أيضًا بنشر تقنية الإشارات الخاصة بها والتي تسمى CBTC (التحكم في القطارات القائم على الاتصالات) والتي تسمح للقطارات بالاتصال الدائم بالأرض لمعرفة "موقع القطارات والمسافات وسرعات الحركة" بدقة.
وستوفر الشركة الفرنسية أيضاً حلول المراقبة بالفيديو، من بين أمور أخرى، لمنع التطفل على الشبكة.
التعليقات
سؤال : للجميع - لماذا تاخرت النهضه الاقتصاديه في مصر ،، ومن كان سبب التعطيل ،
عدنان احسان- امريكا -مصر تملك كل مقومات الدوله الحضاريه العصريه وامكانياتكها - ولكن يبدو ان هناك قوى عن عمد تعمدت تعطيل هذه النهضه ، وبصراحه - ان القياده المصريه الحاليـــــه ،، تملك مقومات اعاده ، النهضه لمصر - وفعلت الكثير ، ومهما تاخرت العمليه ولكن - مصر - ستتقدم الى الامام ، وستصل الى النهضه الحضاريه التي ستجعلها - دوله قويه سياسيا واقتصاديا وانه من الذكاء بانها لم تتدخل في افـــــلام الكرتون - الاخيره بغزه والتي كنت ستكلفها الكثـــــير ،،..ثقوا بالقياده الحاليه المصريه بــــدلا من تهريجات - الاخوان المفلسين - ومن ورائهم الخليج ، الذين اعاقوا التطور في مصر