أخبار

مسؤولون روس: مقتل جنرال روسي في تفجير سيارة مفخخة بموسكو

سيارة بيضاء متفجرة جراء عبوة ناسفة زرعت أسفلها - Reuters
قراؤنا من مستخدمي إنستجرام
يمكنكم الآن متابعة آخر الأخبار مجاناً من خلال حسابنا على إنستجرام
إضغط هنا للإشتراك

أعلنت السلطات الروسية مقتل جنرال روسي في تفجير سيارة مفخخة في موسكو.

وقالت لجنة التحقيق الروسية إن الفريق فانيل سارفاروف لقي حتفه صباح الاثنين، إثر انفجار عبوة ناسفة زُرعت أسفل سيارته.

وأضافت اللجنة أن سارفاروف، البالغ من العمر 56 عاماً، كان يشغل منصب رئيس قسم التدريب العملياتي في القوات المسلحة الروسية.

وأشارت إلى أن إحدى الفرضيات التي يجري التحقيق فيها هي احتمال زرع القنبلة بتواطؤ من أجهزة الاستخبارات الأوكرانية.

ولم تُدلِ أوكرانيا بأي تعليق حتى الآن.

مقتل مسؤول عسكري روسي ونائبه بانفجار في موسكو، وأوكرانيا تتبنى العمليةغموض بشأن مقتل قائد سابق في البحرية الروسية ووسائل إعلام تتهم أوكرانيا باستهدافه

وأُرسل محققون إلى موقع الحادث في موقف سيارات قرب مبنى سكني جنوب العاصمة الروسية.

وتُظهر صور من المنطقة سيارة بيضاء متضررة بشدة، وقد تحطمت أبوابها، وهي محاطة بسيارات أخرى في موقف السيارات.

ومنذ أن شنت روسيا غزوها الشامل لأوكرانيا في فبراير/شباط 2022، استُهدف عدد من المسؤولين العسكريين في العاصمة الروسية.

فقد قُتل الجنرال ياروسلاف موسكاليك في هجوم بسيارة مفخخة في موسكو في أبريل/نيسان، بينما قُتل الجنرال إيغور كيريلوف في ديسمبر/كانون الأول 2024، عندما انفجرت عبوة ناسفة مخبأة في دراجة نارية جرى تفجيرها عن بُعد.

وأفاد مصدر أوكراني لاحقاً لبي بي سي أن جهاز الأمن الأوكراني هو من قتل كيريلوف، إلا أن ذلك لم يُؤكَّد رسميًا. وكسياسة عامة، لا تُقِرّ أوكرانيا رسميًا بمسؤوليتها عن الهجمات المستهدفة.

بوتين يتعهد بعدم شنّ حروب أخرى إذا عامل الغرب روسيا باحترامفريق بي بي سي يزور مصنعاً سرّياً في أوكرانيا ينتج صواريخ بعيدة المدىمقتل قائد مجموعة فاغنر الروسية في تحطم طائرة، والهند تدخل التاريخ بعد نجاح مركبتها في الهبوط على القمر

التعليقات

جميع التعليقات المنشورة تعبر عن رأي كتّابها ولا تعبر بالضرورة عن رأي إيلاف