جريدة الجرائد

أئمة ومؤذنون يمنيون في مساجد الكويت..!!

قراؤنا من مستخدمي تويتر
يمكنكم الآن متابعة آخر الأخبار مجاناً من خلال حسابنا على تويتر
إضغط هنا للإشتراك

حسن علي كرم

تأتي اليمن في المرتبة الاولى التي يتسرب منها الشباب الراديكالي المتأدلج بالفكر الاسلامي المتطرف للانخراط في التنظيمات القتالية الارهابية كتنظيم القاعدة للقيام بالاعمال الانتحارية والقتالية في الساحات التي تنشط بها تلك التنظيمات مثل الساحة العراقية والافغانية.. الخ وهؤلاء الشباب اليمنيون الانتحاريون لا يتلقون اصول القتال في المدارس والكليات العسكرية اليمنية الرسمية التي تكون تحت اشراف وادارة وعيون الدولة. بل يتلقونها على ايدي حفنة من الاصوليين العتاة المتطرفين في باطن الكهوف المظلمة وفي الاماكن الخربة وغير الآهلة ويتلقون علومهم الدينية في زوايا وتكايا بعض المساجد هناك من قبل رجال دين جهلة متطرفين ظلاميين بسطاء.
اليمنيون الى وقت قريب وقبل تسلل الفكر الاصولي الوهابي السلفي كانوا اما شوافع أو زيديون ومثل الشيعة الامامية يضيفون عبارة (حي على خير العمل) في الآذان، فيما يخلو الآذان لدى السنة والجماعة من تلك العبارة، والملفت ان في الوقت الذي تنقل الاخبار تعاقد وزارة الاوقاف الكويتية مع ائمة ومؤذنين يمنيين للعمل في مساجد الكويت في ذات الوقت لنقل الاخبار ان الحكومة اليمنية تعاقدت مع الازهر الشريف في مصر لتزويدها بأئمة ازهريين مصريين للعمل في المساجد اليمنية، والسؤال المحير هنا اذا كانت المساجد اليمنية تعاني من نقص في الائمة المحليين فكيف تعير الحكومة اليمنية ائمة للعمل في الكويت فيما تذهب للتعاقد مع ائمة مصريين..؟! ومَن يضمن ألا يكون الائمة والمؤذنون اليمنيون القادمون للعمل في مساجد الكويت من ذوي الافكار والتوجهات الدينية المتطرفة، سيما ان اليمن من البلدان المتخلفة التي تعج بالافكار والتوجهات الدينية الاصولية المتطرفة، وعمليات الخطف والقتل باتت السمة اليومية والدائمة في الشارع اليمني.
اذا كانت مساجد الكويت تعاني حقا من نقص في الائمة اذاً أين خريجو كلية الشريعة الكويتيون الذين يفترض ان يكونوا مؤهلين للامامة والخطابة والآذان وغير ذلك من التكاليف الدينية، لماذا لا يستعان بهم وتأهيلهم لتلك المهام على الاقل تظل دهينتنا في مكبتنا، ثم متى كان الآذان في المساجد وظيفة، انا على حد خبرتي ان الآذان اول كان عملا تطوعيا وهدفه التقرب الى الله، وليس طمعا في المال والوظيفة، ثم لماذا التعاقد مع ائمة يمنيين ولماذا لم يتم الاستعانة بالازهريين وهم الذين منذ عقود الخمسينيات يديرون مساجد الكويت ومعروفين باعتدالهم ووسطيتهم وعدم خروجهم على ما يخدش الدين ويشق صفوف المجتمع.. التعاقد مع ائمة يمنيين لغز محير يحتاج الى توضيح..!!

التعليقات

جميع التعليقات المنشورة تعبر عن رأي كتّابها ولا تعبر بالضرورة عن رأي إيلاف
بضاعه مستورده
بجاد النجدي -

هذا العجوج ( الافكار المتطرفه ) الذي تعج به اليمن , هو بضاعه مصدره من منبعها الاصلي , ولا ينتمي الى واقع المجتمع اليمني لا من قريب ولا من بعيد , فالتاريخ يحدثنا , ان المجتمع اليمني مسالم ولا يلجىء الى العنف . وفي العقدين الاخيرين تأثر بعض شرائح هذا المجتمع بمن حولهم , وخاصه الذين تغربوا في بعض الدول المجاوره لليمن , فعدوا بأفكار دينيه اصوليه متطرفه , نتمنى ان تزول .

التطرف
yemeni -

يآآخي ى هولا مؤذنىن لا دعآة كلامك ينم عن حقد دفين التطرف ياتى من الفضائىات التى تعرفها انت جيد

strange article
angry yemeni -

باعتباري مسؤول في وزارة الاوقاف اتحدآك ان تاتى بالمصدرالاخبار ان الحكومة اليمنية تعاقدت مع الازهر الشريف في مصر لتزويدها بأئمة ازهريين مصريين للعمل في المساجد اليمنية،

النواة
ابو عمر -

والله ماهم الاالبذره اوالنواة التي ستنبت الشجره التي ستخرب هذا الكويت الامن العزيز

الشعب اليمني ليس متخ
شايع -

هذا الكلام للاسف ونحن في هذا الوقت في امس الحاجه للم الفرقه والتكاتف ياعزيزي للعلم الرسول الكريم يقول الايمان يماني والحكمه يمانيه-يجب عليك الندم والاعتذار عن مقالك هذاولا نحسبك من الجاهلين لانه لايجب ان نرمي ونقذف الغير بمثل هذه التهم فما بالك بشعب كامل

سبحان الله
أبو علي -

أستغرب من هذا الكاتب الشيعي عندما يتكلم عن التطرف وهل لديه مقاله يبين لنا فيه وقوفه ضد التطرف الهمجي المجوسي الإيراني ..وغريب أن يتكلم الرويبضه عن أئمة ومؤذنين تعاقدت معهم وزارة الأوقاف للأذان والصلاة في المسلمين وعدنان عبدالصمد وأحمد لاري كويتيين الجنسيه فارسيي الولاء يقومون بتأبين مغنيه وهو رأس الإرهاب في الدول العربيه وهو من خطف طائرة الجابريه وقتل كويتيين من ركابها وفجر بموكب صاحب السمو الأمير الراحل جابر الأحمد رحمة الله وأسكنه الفردوس ..عجيب أمرك يا كاتب تتكلم عن الإرهاب وقبل إسبوعين عزلت مرجعيتك إيران عضو برلمان فيها وحكمت عليه بالإعدام وذلك لأنه تكلم عن الأوضاع السياسيه في إيران لإذاعه أجنبيه ..يا حسن كرم ومن هم على شاكلتك لا تتكلموا عن الإرهاب فسنة1979 ليست ببعيده ولازالت صور ومشاهد المعلقين على الرافعات وأعمدة الإنارة في إيران تشهد للعام كيف أقامت جمهوريتك الإسلاميه أركانها..إتركوا الطائفيه