جريدة الجرائد

البحرين تنهي حظرا عمره 70 عاما على إطلاق لحى العسكريين

قراؤنا من مستخدمي إنستجرام
يمكنكم الآن متابعة آخر الأخبار مجاناً من خلال حسابنا على إنستجرام
إضغط هنا للإشتراك

قيادة قوة الدفاع ستضع اشتراطات لتنظيم العملية

دبي - سلمان الدوسري

سمحت قوة دفاع البحرين (الجيش) للعسكريين بإطلاق لحاهم وذلك بعد حظر استمر 70 عاما. وحسب القرار الذي أصدره الشيخ خليفة بن أحمد آل خليفة، القائد العام لقوة دفاع البحرين، سيتم السماح لمنتسبي القوة بإطلاق اللحية ابتداء من اول مايو (ايار) المقبل.
وكانت الحكومة البحرينية قد رفضت سابقا اقتراحا برلمانيا "برغبة" (غير ملزم للحكومة) يسمح بإطلاق اللحى للرجال ولبس النقاب للنساء في المؤسسة العسكرية، مبررة ذلك "بطبيعة عمل العسكريين التي يتطلب بعضها ارتداء أقنعة تمنع تسرب الغاز، مثل المطافئ والقوات الخاصة والخدمات الطبية والمرور".

وقال لـ"الشرق الأوسط" نائب رئيس البرلمان البحريني ورئيس جمعية الأصالة (السلفية)، غانم فضل البوعينين، إن هذا القرار "لم يأت استجابة لمقترح برلماني، ولكنه جاء تثمينا من القيادة لدور أفراد قوة الدفاع".

وبحسب مصادر فإن قيادة قوة الدفاع البحرينية في صدد إصدار تعميم للعاملين فيها برفع الحظر المفروض على إطلاق اللحى، مع تحديد بعض من الاشتراطات لتنظيم عملية إطلاقها في المؤسسة العسكرية، مثل تحديد طولها.


التعليقات

جميع التعليقات المنشورة تعبر عن رأي كتّابها ولا تعبر بالضرورة عن رأي إيلاف