قادة الجحُور أضلُّوا أبرياء غزة
يمكنكم الآن متابعة آخر الأخبار مجاناً من خلال تطبيق تلغرام
إضغط هنا للإشتراك
أحمد الجارالله
يكرر التاريخ نفسه وتعود النكبة في نسختها الجديدة مع كامل الأوداج خالد مشعل الذي خرج من جحره في دمشق "ليزف" للعالم - وبكل قلة حياء - ان صواريخ "حماس" في مأمن وأنها لم تتأثر بالغارات التي تشنها اسرائيل ضد غزة.
نشكر مشعل على "بشراه السارة" لكننا نسأل: الى متى يدخر ما يدعيه من ترسانة الصواريخ? ألا يستحق ما سفك من دماء فلسطينية في غزة ان يشعل فتيل تلك الصواريخ لترد ولو بالحد الادنى على ما يرتكب بحق مواطنيه الفلسطينيين? أم ان مشعل يسير على نهج "حزب الله" الذي توعد في حرب 2006 ان تطال صواريخه "ما بعد بعد حيفا", فانتهت الحرب الاسرائيلية المدمرة ضد لبنان, وصواريخ "حزب الله" لم تغادر مخابئها, وبقي التهديد دون أي فعل يحقق "توازن الرعب" الذي طالما تحدث عنه "الحزب الالهي".
استشهد المئات في لبنان ولم تتحرك الصواريخ الموعودة, واستشهد المئات في غزة حتى الآن وخالد مشعل يكرر سيرة حسن نصر الله, فهل يريد الاحتفاظ بصواريخه, اذا كان لديه صواريخ, حتى يصدر قرار دولي ملزم بوقف اطلاق النار, وعندها تكون هناك حماية دولية لاسرائيل مثل الحماية الدولية التي ازاحت "حزب الله" من موقعه المتاخم للحدود مع اسرائيل الى مواقع اخرى وراء حدود نهر الليطاني, وأصبح لا حيلة له ولصواريخه الا اذا استخدمها ضد الشعب اللبناني, وقد فعل ذلك في اليوم الاغبر الذي اجتاحت فيه ميليشياته بيروت وبعض قرى جبل لبنان?
لقد ورط حسن نصر الله شعب لبنان في حرب غير متكافئة دمرت الوطن, ليدعي رغم ذلك انه حقق نصرا إلهيا, واخطأ نصر الله هدفه لاحقا ليحول صواريخه نحو بيروت التي اصبحت بديلا من حيفا.
استطاع حسن نصر الله ان يغسل أدمغة بعض الناس بالكلام او بالمال, وأفاق اللبنانيون لاحقا على هول النكبة التي حلت بهم, والآن نحن أمام صورة مشابهة يجسدها خالد مشعل الذي يقود معركة لا يعرف متطلباتها, ويظن ان ستراتيجية الصراخ والتهديد كفيلة بقتل اليهود ودحر اسرائيل وجيشها "العرمرمي" تسليحا وبشرا.
خالد مشعل يقود من جحره في دمشق معركة قتل اهل غزة وتدمير بيوتهم وممتلكاتهم, يخطئ ويرمي خطأه على الآخرين, ويلقنه حسن نصر الله ماذا يقول, بما في ذلك مهاجمة مصر وقياداتها السياسية والعسكرية وحتى أهلها, ظنا منه ان التاريخ هو سنة 1952 او 1956 عندما حكم جمال عبدالناصر والقيادات التي صنفت نفسها ثورية بعض الدول العربية.
ان عالم اليوم ليس عالم الأمس, ولم يعد سهلا على زعماء "النصر الالهي" الضحك على ذقون الناس وجرهم الى الموت والتهلكة من دون عدة واستعداد. وبذلك ذهب كلام نصر الله وتابعه مشعل أدراج الرياح, وقد يأتي قريبا يوم الحساب الذي يسأل فيه هؤلاء عن مسؤوليتهم في قيادة اهلهم, والضاربين لهم الطبول الى حفلات الموت والدمار.
سيحاسب هؤلاء عن كذبهم على شعبهم وتخديره بأوهام الرد الصاروخي الذي يزلزل الارض تحت أقدام العدو, وسيحاسب الناس اولئك الذين ينصبون انفسهم "أولي الأمر" على شعوبهم وعلى الشعوب العربية الاخرى, ويشنون حربهم عبر الفضائيات من جحورهم ومخابئهم ليدفع الابرياء, من الاطفال والنساء والشيوخ, وحدهم فاتورة التضحية بعدما تركوا يواجهون تحت حصار الجوع ودون ملاجئ آلة الدمار الاسرائيلية الفتاكة.
ثمانية أيام من الحرب الضروس ضد غزة والحدود القصوى لتضحيات "أشاوس حماس" شاشات واستديوهات بعض الفضائيات التي تستفيد منهم للتندر وكشف ألاعيبهم وكذبهم على شعبهم وعلى العالم, وليتأكد للجميع ان اسرائيل هي المستفيدة الوحيدة من سوء إدارة هؤلاء "الأشاوس" للقضية الفلسطينية.
لقد دار هؤلاء في فلك مصلحة اسرائيل, بعلمهم او بجهلهم, وأثبتوا غباء مفرطا في دراسة الساحة الفلسطينية وتطورات الساحة الدولية, وأكدوا أنهم مجموعة هواة في العمل السياسي يقودون شعبهم في مغامرات خاسرة وغير مدروسة.
واذا كانت جريمة اسرائيل أنها تتصرف كعدو فتقتل اهلنا في غزة, فإن جريمة مشعل وأتباعه أنه تحت شعار المقاومة, يرتكب أشد الجرائم بحق شعبه, فيقدم لاسرائيل ذريعة القتل والتدمير, ويؤمن لها التأييد العالمي من خلال تقديم تل أبيب كدولة معتدى عليها وتمارس حقها في الدفاع عن نفسها وحماية شعبها.
يوما بعد يوم تتعمق المأساة, ولا يملك معها من يراقب ساحة المعركة في غزة إلا القول "حسبنا الله ونعم الوكيل لقد أضلنا قادتنا وأضرونا", أعان الله شعب فلسطين, فقد قتله قادته الذين تاجروا بدمه, والدنيا دار جزاء... ويوما ما سينال هؤلاء جزاءهم على ما ارتكبوه.
التعليقات
بوق
بلا وطن -كيف تناقض نفسك الى هذه الدرجة, اذا لم يكن هناك اطلاق صورايخ من حماس فما هو العذر الاسرائيلي لكل هذا العدوان؟؟ واذا كان حزب الله احنفظ بصواريخه في مخابئه كما تقول فملماذا اذن ادين الجيش الاسرائيلي عام 2006 بانه تسبب في اخطار على الاسرائيليين (المدنيين) حين عرضهم لقصف صورايخ حزب الله ؟؟ سؤالان ليتك طرحتهما على نفسك قبل ان تكتب بكل هذا الكره الاعمى الذي يعميك عن الحقيقة
الموت خير من المذلة
وطني غيور -من يتابع حرب العدوان الذي يتعرض له قطاع غزة ويلحظ الصمود الشعبي وإرادة المقاومة في تصعيد القصف والاستعداد للمواجهة البرية، ومَن يلاحظ ردود الفعل الشعبية عربيا وإسلاميا ودوليا، يجد سرعة في التحرك واتساعا وشمولية فيه لم يسبق أن حدثت من قبل من حيث السرعة والتصميم على تصعيد التظاهرات والاعتصامات حتى ردع العدوان. أما على مستوى الأطراف الرسمية التي سكتت أو ترددت فقد أخذت تغير مواقفها بسرعة كذلك، وهذا ما سينطبق على عدد من المتواطئين أو المنتظرين دوليا. مما يؤكد أن العدوان في طريقه إلى الهزيمة ...و في كل الاحوال الاستماتة من اجل رفض المشروع الامريكي حق وواجب . و لا حاجة للفلسطينيين بسلام الجبناء .
شركاء بالجريمة
F@di -المطلوب الان وبسرعة تشكيل فرق إنتحارية ليتم الاستفادة من موتهم وإستغلاله لاحقا من دول الصمود والتصدي والممانعة
new
عراقي بالمهجر -استغرب ان يهاجم رجال شهد لهم القاصي والداني بالبطوله والعالم كله رأى اعمالهم وكيف اهانوا اسرائيل وبأيام معدوده.ياجارالله...... هؤلاء لايهربون من ارضهم كما فعلها غيرهم عندما هرب وترك شعبه امام المفترس...
طابور خامس
عربي -استخفاف بعقول الناس وكأنهم لايرون ولا يسمعون
جار مسيلمة
غاندي -في حرب تموز أطلق أكثر من 4000 صاروخ وتقول أن حزب الله أبقى صواريخه مخبأة ..!! ما سبب هذاالحقد يا رجل ....!
قلة حياء
mohd -قلة حياء_ حسب تعبير الكاتب في بداية مقالته _من هذا الكاتب تبكينا دما وخاصة عندما سمعنا من نتياهو وعلى قناة الجزيرة بانه هو داعم لباراك رغم خصومته السياسية له هذا درس للبعض الذي يتشفى بالدم الفلسطينيوبالامس سمعنا ومن منبر الجزيرة صوتا كويتيا منادي للمتهاونين بالدم الفلسيطني بان يقوموا بواجبهم الادبي اتجاه اهل غزةجعلتنا نشعر بان مازالت الامة بخير بالرغم من الدعم الامريكي للبعض من اجل اذلال الامةوهو المطلوب من هذه المحرقة
منافق
المفعلاني -صواريخ حزب الله زلزلت اسرائيل طوال أيام حرب تموز وقد أعترف الاسرائيليين بهزيمتهم بهذه الحرب ويبدوا أنك تريد أن تقنعهم بأنهم ربحوا تلك الحرب... أما حرب غزة فسببها الرئيسي صواريخ حماس ... ثم ان الشعب الفلسطيني لم يطلب رأيك بحماس التي انتخبها بالغالبية وأوصلالها الى الحكومةبقرار شعبي ... ثم ان الجحور لم تكن في يوم من الايام لحماس أيها الغارق في بحر الكذب والنفاق انما الجحور التي تتكلم عنها حفرتها حماس لتهريب مستلزمات الحياة بعد أن حاصرها العرب بتهمة اغتصاب الأرض العربية واستعانوا بحصارهم هذا بأشقائخم الصهاينة وفي التاريخ العربي أمثلة كثيرة باستعانة العرب بالأعداء على بعضهم البعض
يا حرام
gggg -فعلا انك مفلس يا جار
لكم الله يا اهلنا
ااحمد يوسف قربة -أصاب الاستاذ الجارالله في كثير من رؤيته للاحداث فهاهو مشهد نيرون ايطاليا يتكرر يتكرر في غزة ولكن هذه المرة على يد حماس وقادتها الذين اختبأوا تحت الأرض مع أول صاروخ اسرائيلي ليطال رؤوس أطفال فلسطين ولتنهال الصواريخ تباعا لتدمر غزة على رؤوس أهلها من الذين اتطفتهم حماس كما فعل تماما حزب الله وزعيمه صاحب النصر الالهي - فور استشهاد نزار ريان القيادي في حماس والمتزوج من أربع نساء دفعة واحدة في زمن النضال أعلنت حماس انها سترد برد مزلزل لاسرائيل.. لماذا؟ لأنها قتلت قياديا من حماس بينما مئات الفلسطينيين الذين ذبحتهم اسرائيل لم تفكر حماس بالانتقام لمقتلهم - فقط اريد أن يتذكر الجميع ان جماس فور اغتيال الشيخ ياسين والرنتيسي من بعده تودعت اسرائيل برد مزلزل وهاهي السنوات تمر دون أي رد !فالسيد نصر الله قابع في مغارته وخالد مشعل مثله في دمشق وقادة حماس كذلك بينما فلسطين والقدس والشعب الفلسطيني لا يزال يحلم بفتح جبهة الجولان وبصواريخ نصر الله تدك اسرائيل أو صواريخ نجادي شهاب 1 وشهاب 2 ستنطلق لردع اليهود ، ولعلهم يحلمون بقنبلة ايران النووية التي ستقصف بها اسرائيل لانها اعتدت على الفلسطينيين ، لا نريد ان نزايد على قضسيتنا ولكنني اقول كفلسطيني محايد لست مع فتح ولا حماس ولا اي تنظيم بطيخي اقول دعونا نحلم ولعل الحلم أهون من عذابات المزايدات والتشبث بكراسي الحكم على جماجم الشعوب .
نقاوم وسننتصر
ابن العروبة -نحن نقاوم وستنتصر المقاومة والرجاء من الجميع عدم الألتفات لما يقولة حكام العرب وصغار الكتبة.النصر للمقاومة,الخلود لشهدائنا الأبرار,الخزي والعار لكل المتواطئين مع العدو الصهيوني.
المسألة باختصار
أحمد موفق زيدان -المسألة باختصار هي أن حماس ليست بذلك الحليف الاستراتيجي لنظام الطوائف في دمشق وطهران والضاحية الجنوبية وإن حماس لن تكون حليفا استراتيجيا لهؤلاء أبدا، فهي حركة سنية قاومت الصهاينة وعملاءهم كما قاومت بصمت ودون ضجيج الظاهرة الصفوية في غزة، فامتداد حماس في العالم السني وبين الحركات السنية قبل أن توجد دولة الملالي وقبل أن توجد دولة الاستبداد الطائفي في سوريا وكذلك حزب الله، وبالتالي فلماذا وعلى أي أرضية يقف هذا المعسكر الطائفي إلى جانب حركة حماس. ، وهو المهموم والمشغول في تدريب وتنظيم أشخاص لتنفيذ عمليات في البحرين ضد الحكومة هناك، أما أن يكون مشغولا في معركة الأمة فهذا بعيد عنه ولا يهمه ولا يشغله.إن كان خامنئي يدعو إلى يوم حداد في طهران وحسن نصر الله يكتفي بمطالبة الشعب المصري بالتحرك، والنظام الطائفي في سوريا يسمح لغير السوريين بالتظاهر، فهل هذه هي الممانعة، وهل هذه هي مقتضاياتها، لنتذكر جرائم النظام السوري بحق الفلسطينيين في تل الزعتر والكرنتنينا والبداوي وحصار طرابلس، ومشاركة حلفائه في مجزرة صبرا وشاتيلا، إن معسكر الممانعة شريك بجريمة الحصار والهجوم على غزة بنفس درجة المعتدلين، فهؤلاء الذين قرعوا طبول الحرب عليهم أن يدخلوها إن كانوا جادين، لكن نعي وندرك أن هذه المعارك ليست معاركهم، إن معاركهم فقط وفقط في افتعال معارك وهمية للأمة، معاركهم في شارع حيفا ضد الشعب الفلسطيني الأعزل في عاصمة الرشيد حين هبت الملشيات الطائفية الشيعية تنهش أجساده، معركتهم في منع أربعين فلسطينيا من دخول أرض الممانعين في سوريا وطردهم إلى تشيلي، إن معركتهم في ضرب قوى المقاومين الحقيقيين من السنة في العراق وأفغانستان خدمة للمعسكر الأميركي الغربي، إن معركتهم في الاصطفاف إلى جانب أعداء الأمة من خلال الدفع بعملائهم في الحكم ببغداد وكابول وربما غدا غزة نفسها لا ندري...
لماذا هرب اميركم
عدنان العراقي -بغض النظر عن موقفي وموقف غيري من مشعل ونصر الله ، هم من الجحور يخاطبون الناس على حد قولك طيب لماذا هرب اميرك المرحوم جابر الصباح بدون ان يلبس نعله عام 1990 عند الغزو العراقي لبلدكم
تشكيك
ahmad -لا أعتقد يوما أن الجارالله كويتي
ناطق باسم الغرب
صباح -اتقى الله ياجار الله حسبنا الله ونعم الوكيل فيك وفي امثالك من الكتاب العرب الناطقين باسم الغرب والعرب النائمين على وسائد الحرير حسبنا لله ونعم الوكيل ارجو من الكاتب مراجعة ضميره ان لم تكن مع الحق فصمت خير لك
الله أكبر عليك
Wafa -الله يجيرنا منك ومن أمثالك
تجاسر وشغل عقلك
ليبي يقدس العقل -كلام منطقي ومعقول وتحليل عقلاني بعيد عن العقل الشعوبي العاطفي الأهوج.وأقول إلى الملا خالد مشعل قدس الله سره أين الطغاة الذين تتبرك بهم في قصورهم وخيامهم مما أنت فيه ألان بعضهم قضي نحبه شنقا غير مأسوف عليه وبعضهم الأخر مازال ينتظر نفس المصير عما قريب.
اكتب يا أحمد
ابو سامي -السيد أحمد المحترم, قرأت المقال و التعليقات وعرفت معنى الهول والخراب الفكري الذي وصل اليه العقل العربي والى اين وصل مستوى ثقافة الانسان العربي.انني لست عربيا ولكنني حقيقة اشعر بالاسف لكم يا عرب, ان الله اعطاكم عقول كي تفكروا بها ولكن يظهر انكم ما زلتم تحتاجون لمزيد من الوقت حتى تتعلموا ان تفكروا, ان الاستاذ احمد حاول ان يبسط لكم المعادلة فاخذتكم تفكيركم المتواضع الى متاهات عقيمة بدون اي داعي, انني اشعر بالاسف لكم والله.
الحكام العرب
hassan -يعني انت الان جاي تقنعنا ان الحكام العرب هم اصحاب العقول ورينا ايش عملوا
شهداء غزة
بريني -هنيئاً لإخواننا في غزة الشهادة في سبيل الله التي هي شرف من الله لصفوة عباده فقط .
بدون تعليق!!!
عمر حسين / بيروت -رحم الله اطفال ونساء وشيوخ ورجال غزة ونصر رجال حماس وحماهم الله وانزل الله سكينته عليهم وايدهم بنصره على هؤلاء الاعداء الصهاينة وابعد عنهم خطر هذه الاله المدمره. حرب غير متكافئة وهجوم بربري يفوق الوصف حرب بلا هواده رب يستر على اهلنا في غزه ويصبرهم.الحقيقة ليس هناك لا صمود ولا تصدي ولا ازالة دولة اسرائيل كل ما نسمعه من ايران او سوريا او حزب الله لا يدخل سوى في سياق الشحن والشحن المتبادل ولكن عندما ياتي وقت الشدة لا ترى احدا سوى الشجب والاستنكار لماذا لاننا لا نعرف كيف نحارب وكذلك لا نعرف كيف نرتب بيتنا من الداخل. همنا القاء التهم هذا خائن هذا عميل صهيوني هذا عميل امريكي هذا عميل لفرنسا او لانكلترا ...منذ ان تفتحت عيوننا على الدنيا ونحن نرى هذا عميل او غير عميل . لقد فتحنا سجوننا وعذبنا من اهلنا وشعبنا اعداد بلغت الالوف والالوف هل تحقق شيئا لا!! المجتمع مازال فقيرا وشبه جاهلا واحيانا متخلفا اقتصادنا مترنح لا احد يسمع لنا في مجلس الامن ولا احد يحترمنا في العالم ونحن نصر اننا على حق. حرب فرضت علينا لا نحن قادرين على مجابهتها والدخول بحروب يعلم الله نهايتها ونتائجها. صفقنا لايران ولسوريا دول جاهزة للتحرك وصد العدوان وتدمير العدو ولا تفعل شيئا , هناك دول واقفة مصدومة من هول ما يحصل ولا تقوى على شيء, ودول تفتش على امكانيات لاجل اقتصادها المنهار والديون الثقيلة عليها, ودول تفتش عن الامان والاستقرار في بلدها . ما اريد قوله ان ليس هناك رؤيا واضحة لبلداننا بالنسبة الى الحروب. فلسطين اغتصبت مننا قسمت وقاتلنا وهزمنا شر هزيمة وهذه الدولة اسرائيل تعتبر من اعتى الدول في الحروب والارهاب الدولي وفي التجهيزات العسكرية ,لذلك قبل الخوض في غمار الحرب تامين الشعب لتجنب اقل الخسائر . نحن شاطرين المظاهرات الشتائم والسباب والتخوين لاي احد .اقول حتى سوريا وايران وتركيا ومصر والسعودية لا احد يقوى على الحرب , هؤلاء يا جماعة عندهم ما يفوق 1500 طائرة حربية واكثر من 2500 دبابة بخلاف القوة البحرية والبرية وغيرها من له هذه القوة في العالم الا اذا اردنا ان ندمر بلادنا ونرجع نعمرها من اول وجديد ولكن من اين المال والقتلى واهلهم . اعني واعدوا لهم ما استطعتم من قوة وان لم تستطيعوا الان ولو بعد 50 سنة ولكن يجب العمل على ذلك ولا يكفي الشعارات والتخوين والزج في السجون للشعوب .
معادلة غير متوازنة
الان جاف -السيد جار الله اوؤيدك في كل ماذهبت اليه .السادة المعلقين يعتبرون استشهاد اكثر من 450 فلسطينيا مقابل اربعة اسرائيلين انتصارا! سيدي انما الاعمال بالنتائج اذا كانت المعركة التي ابتداتها حماس ستستمر بهذه الطريقة خلال ستة اشهر ستكون القضية الفلسطينية محلولة ، فلن يبقى هناك فلسطيني ، مقابل مقتل 1500 اسرائيلي . ولتحسبها حماس بدقة ، اعتقد انهم سيهنؤون بقصور وحوريات في الجنة ، مبروك الجنة .
الحرب
ESSAM -الم تر 60 صاروخا تخرج يوميا فارني ماذا صنعت
الجحور
The Witness -اليوم اعلنت حماس انها اعدت الاف الانتحاريين والانتحاريات لاستعمالهم عند الضرورة كم من هؤلاء من سكنة الجحور الاشاوس وكم من الغلابى والبسطاء المغسولو الادمغة؟
يا امة سخرت من جهلها
ابراهيم -تمخض الجبل فولد فأراَ
احمد الجاراللة
خالد الحسين/عكار -ما لحزب الله وحماس تعكران الجو العربي العام اليس لهم عقول تفكر كالعرب الاخرين يريدون العيش بكرامة وشباب حزب الله وحماس يودون الموت في ساحات القتال لقد سئم العرب وملوا من القضية الفلسطينية ويريدون ان يتمتعوا بالحياة الجميلة ما بينهم القادة الجدد للعرب الا يعبرون عن شعوبهم وهل الشعب العربي الا مرآة لهؤلاء القادة الذين يتسمون بالعقلانية والواقعية بيعوا صورايخكم او اخزنوها كما تفعل الدول العربية التي صدئت اسلحتها وارفعوا ايديكم استسلاماً لليهود فلعل احمد الجاراللة يرضى عنكم بعد ان تنضموا الى نادي محبي الحياة وصدق المتنبي يا امة ضحكت من (خزيها) الامم
يقبعون في جحورهم
حسيبة -فعلا قادة حماس يقبعون في جحُورهم مرعوبين بعد ان أضلُّوا أبرياء غزة
المخابئ للرجال يازلم
د.أمين صرفندي -يبدو ان بعض العقول العربية تعشق لعبة الاختباء في الجحور اقتداءا بالزعيم الأكبر صدام بن حسين التكريتي وهاهي المشاهد تتكرر مع سماحة السيد حسن نصر الله ومع بقية الجوقة في حماس ولله دركم ايتها الشعوب العربية من زعماء الجحور !
حماس وحزب الله
سامي -قريباً سينتهي الحرب وتصل إسرائيل إلى أهدافها وترضخ حماس لمطالب إسرائيل وبعدها ستعلن حماس الإنتصار الإلهي كما فعل نصرالله حيثُ مُنع من القصف وأُبعد عن الحدود ومع ذلك أعلن النصر الإلهي ,لا أفهم هذا الشعور العاطفي الذي يتكلم به البعض والذي أوصلنا إلى ما نحنُ عليه من تخلف .تحليلك المنطقي يا أستاذ أحمد قُوبل من بعض المعلقين بالتهكم لأنهم رموا العقل جانباً .
الطابور رقم5
صلاح الدين/الجزائر -السيد احمد يريد ان يقنعنا ان مصائب العرب والفلسطينيين هو حزب الله وحركة حماس .لم يقل لنا عن مجازر اسرائيل عبر تاريخها الدموى قبل ان يكون لحزب الله وحماس وجود .من قتل قياداته العلمانيةوكان اخرهم ياسر عرفات .انتم فئة لا يعجبكم العجب ولا الصيام فى رجب لا العلمانيين ولا الاسلاميين. بصراحة مهمتكم تشبه تماما ما حدث فى الحرب الاهلية الاسبانية.الطابور رقم 5.والتاريخ سينصف الذين ضحوا فى سبيل اوطانهم
حماس مهزومة
حسين -لا اعتقد ان ما يسميه البعض بالمقاومة ستنتصر والمعادلة واضحة لكل مبصر عاقل والهزيمة على الابواب
آخر فرصه !
عيسى بن هشام -إيران و حلفها لديهم الآن فرصة ذهبيّة لتغطية عوراتهم التي انكشفت للعالم ومعها نيابهم و نواياهم المبيّته بمحاولات اختطاف لبنان التي تُوِّجت باجتياح بيروت سيىء الذكر...وذلك بالمساندة الفعليّه لحماس ... وحماس (المخذولة من الجميع) لديها فرصة أخيرة لإعلان تبرُّؤها من إيران وكشف مؤامراتها على المنطقه العربيّه ونواياها الخبيثه والعودة إلى عمقها العربيّ الذي مهما بدا متخاذلاً لن تبلغ قسوته المتاجره بذبح غزّة كما يفعل القوم ...
Holocaust
christian -٧٠٠٠٠٠ الف متظاهر في تركيا ضد اسرائيل و تحمل الاعلام الفلسطينيه و صور نصرالله...و في مصر لجم و استبداد فرعوني لشعبها
اكبر اكذوبة
hanadi -شكرا لك يا استاذ أحمد الجارالله على الحقيقة التي كتبتها عن هوءلاء كي يعرف القارئ من هو حسن نصرالله وخالد مشعل وكانهم متفقين مع بعض على ضياع شعبهم و تدمير بلدهم و في دبح الشعوب و في الحرب على شعبهم هذا هو حسن نصرالله وخالد مشعل اكبر اكذوبة في الوطن العربي لما الشخص متل حسن نصرالله وخالد مشعل يعتبره الناس بطل زمانه وهو بطل من ورق حسن نصرالله مدفون تحت الارض وخالد مشعل منفي من ارضه وطنه اشخاص اعمارهم في 46 سنة يتحكم بملايين من الشعوب العربية والله مسخرة ومهزلة على الشعوب
ولماذا خرجت إنت
المستبدة -ألا تلاحظون أخوتي القراء أن الجار الله لا يتحفنا بمايخطه قلمه إلا لما يكون الأمر متعلقاً بحزب الله وسوريا وحماس أو متى ما أمكن زجهم في أي موضوع!!!!!
الا يعلم
ابو زياد -أنا استغرب من كلام الاستاذ احمد ....مع حفظ الالقاب من هذا الكلام الذي لا يمت الى الواقع بصلةفعلى ما يبدو ان الاستاذ العزيز لا يعرف بأن تحرير الارض له ثمن و ثمن غالي جدا يدفعه اهلهو هم مستعدين لهذا الثمن ام ان هذه الثقافة غير موجوده عنده لان هناك من يحرر له ارضه عند الحاجةفهو يملك البترول و من امتلك البترول فقد امتلك خيرا كثيرا و من لا يملك البترول فعليه ان يضحي بما يملك و هؤلاء الشرفاء لا يملكون الا انفسهم وهم يضحون بها فدعوهم و شانهم و تعلموا بان للناس دينهم و لكم دين اليست هذه هي الديمقراطية؟
نفس الفيلم
نفس السيناريو -لم يكن الفيلم الاول و لن يكون الاخير بنفس السيناريو تنوع البداية لكنها تكون مرتبة و مخطط لها فى توقيتات حرجة خاصة ببعض الدول الاخرى تعطى الاشارة فى سوريا و ايران فتنطلق الشرارة التى تؤدى للحرب مرة هنا و مرة هنا و مرة هنالك و نفس السناريو المقاتلين المدربين لا يحدث لهم شىء الشعب هو الذى يجوع و يموت و يتشرد ثم صور هنا و هناك و هنالك على الجزيرة و المنار و اخواتها ثم مظاهرات ثم صوت عاقل ينادى يوقف النار اولا ثم التفاوض ثم نعرات طائفية معارضة و هجوم على مصر ثم الهزيمة و الخزى و العار ثم التسليم بما قالته مصر من البداية لكن بعد ان يكون تحقق مكاسب لا للبنان و لا لفلسطين بل لايران و سوريا و يستمر و يستمر و يستمر و يقتل و يقتل و يقتل و يتكرر و يتكرر و يتكرر و لكن مع بعض البهارات كل مرة هذه المرة كان الهدف ازالة حدود مصر مع فلسطين و ضم فلسطينيو حماس و غزة الى مصر او ضم سيناء الى فلسطين و اسرائيل العدو و الهدف هذه المرة كان مصر و قلب نظام الحكم فى مصر و لكن على الباغى تدور الدوائر و انشالله كل من حفر حفرة يقع هو فيها و يحدث له الشر الذى اراده ضد مصر الحبيبة و مبارك المبارك
يللي إستحوا ماتوا !!
مواطن لبناني -حقّاً إنك لست جار الله ... بل جار الشيطان
جار الله
سعودي -ان التاريخ لمن يعقل قد مر عليه الكثير من جار الله وبنجاب العتيبي وفارس خشان سبحان الله حرينا ليست مع الصهاينة والأميريكين والصليبيين فالتاريخ يذخلر بأمثالكم
طلائع الجيش
أحمد المكي -هناك طلائع للجيش الأسرائيلي والأمريكي من الكتاب بدون حياء ولا وجل يكتبون لتحطيم معنويات الأمه وهؤلاء مكشوفين ومعروفين
الارهاب الفلسطيني
Hanadi -استمرت الحرب الاسرائيلية على الارهاب في قطاع غزة لليوم الثامن على التوالي. وقد سجل اليوم السبت 3.1.2009، استهداف صاروخي اطلقه الارهاب على مدينة اشدود اصاب عمارة سكانية اصابة مباشرة مما ادى الى جرح شخصين بصورة طفيفة
to Hanadi
aldorrah -يا هنادي...يا ارانب لحديه...ستنتصر المقاومه كما انتصر حزب الله...سلام و تحيات الى عمير...و انشاء الله نراكم عما قريب...انه سميع الدعوات...صواريخنا تشم رائحة العملاء و تصطادهم
Shukran
christian -700000 الف متظاهر تركي ضد الهولوكوست الصهيوني...تركيا تفكر بقطع العلاقات مع اسرائيل....شكرا لكم و لكن لماذا يمنع نظام مبارك الشعب من التظاهر ؟
بوق أمريكي
أبو ماجد /تونس -أحمد الجارالله صوت وبوق أمريكي صهيوني بامتياز هذا معروف ؟؟؟لكن الغريب أن أغلب الكتاب والصحفيين الكوايتة أصبحوا لا يختلفون عن أحمد الجارالله ؟؟؟والغريب أيضا أن صحفهم من القبس الى الوطن الى السياسة الى الرأي العام تعزف نفس الأنشودة؟؟؟؟؟؟
nasarallah
Moslem -السلام عليكم ورحمة اللهإنها غزة ....أرض الكرامة والعزة غزة جزء لا يتجزأ من وطن اسمه فلسطين الكبرى والتي بدورها جزء لا يتجزأ من ارض اسمها البلاد العربية فلسطين ... ذلك الوجع العربي وجعي انا ووجعك انت ووجع كل الشرفاء في هذه الأمة تعاني اليوم الأمرين ... تعاني من التخاذل العالم العربي والإسلامي تجاهها وكذا بطش الكيان الصهيوني الذي يفتك كل لحظة بسكانها غزة
salam
abdulla -******3aleek ******
ولله في خلقه شؤون
احمد الكناني -يا رجل الا تستحي من هذا الكلام غزه تحت نار الصهاينه وهناك اباده للجنس البشري حيث يقتل الاطفال والنساء والشيوخ ويجري تدمير كل شيء وانت تتكلم عن حسن نصرالله ومشعل كفى يارجل اخجل الاحرى بك ان تهاجم الحكام العرب الذين بتفرجون على مأساة اهالي غزه
الى إيلاف !!
عراقي - كندا -ياإيلاف !! كيف ينشر تعليق هذا المدعو ( عربي ) وكله كلام فاحش ومخدش للحياء ولايجوز نشره على الملآ ؟؟ والغريب أنكم أعدتم نشر ذلك التعليق الآخرق 7 مرات متتالية ؟؟
إعتذار .
المراقب -للكاتب الكريم وللقراء الأفاضل : أعتذر لكم عن الخلال الذي حدث بنشر رد المدعو عربي ، والذي تكرر أكثر من مرة ، وذلك بسبب خطأ تقني تم تداركه .وللجميع تقديري .
جار الله
م. او ميار الاردن -الجحور ليست للقادة البارزين الذين يرفعون راية الكرامة العربيةوارجوا من الكاتب ان يراعي ويحترم عقول القراء لان اللذين يخاطبهم هم عرب يعيشون الاحداث وليسوا بشر يعيشون على كوكب اخر.ينتظرون من ينقل لهم اخبار غزة.وانني انتظر اليوم الذي نرى فية الخونة يحاسبون وقد تكون انت وامثالك يامن وقفتم الى جانب العدوان الاسرائيلي على غزة.الذي لم تلمح له ابدا وكان 500 شهيد قضوا بسلاح عربي.قاتلك الله من مضلل مقيت.
الى christian
برهان -الاخ المسيحي: تركيا تنافق ي سبيل كسب ود العرب في الازمات الحالية لدرء (خطر) ايران المتزايد في المنطقة العربية.. تركيا التي تتبجح بالدفاع عن اهل غزة والشعب الفلسطيني.. لها اتفاقية استراتيجية مع الجبش الاسرائيلي وقعه -ومع الاسف السيد نجم الدين اربكان (المسلم_من فصيل اردوغان) والتي بموجبها يحق لتركيا الاستفادة من الخبرة العسكرية الاسرائلية في حربها الطويلة ضد اكراد العمال الكردستاني وقد شنت طائرات تركية هجمات كثيفة هذا العام على جبال قنديل بمعونة جوية اسرائلية كما ان مياه ينابيع قيصرى (بانصو) تصدر لاسرائيل وهي المفضلة لدى الجيش.. فكفى نفاقا على العرب يا حكام تركيا من تلامذة اتاتورك
جار الشيطان
المراقب -يا مستر جار الشيطان خليك على عمالتك المعروفة لولي نعمتك المهيب الركن القائد الضرورة و الشعب الكويتي يعرف عمالتك لصدام و أتباعة و خلي الناس في فلسطين ولبنان لأنهم لسه ما باعوأ اللي تعرفه زي أمثالك تراهم أشرف منك.
شروط النشر
سهير -أين هو الرقيب على التعليقات من 40 الى 46؟
احمد الجارالله
حمد -هل نسيت جحوركم ايام غزو العراق للكويت واين كانوا قادتكم واين كنت انت و شيوخك؟ سبحان الله يعيبون على الناس والعيب فيهم. لماذا لا يقول الكتاب خيرا او يصمتوا.
مطبع رقم 1
saleh -قبل السادات كان جر الشيطان يتواصل مع أحبته الصهاينة منذ 77. جار الشيطان لا يذكر لنا أين كان يوم اجتياح الكويت هو واصحب السمو!!!لو كان التحير جنوناً لبقيتم تحت حكم صدام ولبيقيت الجزائر تحت حكم فرنسا. التحير يأتي على جماجم الشهداء على خطابات رنانة. شهداء حماس هم قادتها فماذا فعلت أنت وأزلامك لتحير الكويت؟؟؟؟؟؟؟؟؟
قل خيرا او اصمت
hamed -وجيشها العرمرمي تسليحا وبشرا. انهزام نفسي بلغ حده!!
كفاكم حقدآ
فاطمه كريستال -هل كنت مع الشيخ جابر رحمه الله حتى تفتري وماذا عن بطلك الهمام وكيف كان ساكنا وهم ينقبون في شعره رحمك الله يا شيخ جابر قريبآ سينتهي الحرب وسترضخ حماس لمطالب اسرائيل كالعاده مثل ما فعل البطل الهمام نصرالله كفاكم حقدآ