أخبار

الافراج عن صحافي بريطاني بعد خمسة أيام من اختطافه في بغداد

قراؤنا من مستخدمي تويتر
يمكنكم الآن متابعة آخر الأخبار مجاناً من خلال حسابنا على تويتر
إضغط هنا للإشتراك

دبي:تمكنت القوات الأميركية عن طريق الصدفة من الافراج عن صحافي بريطاني بعد خمسة أيام على خطفه في 26 كانون الأول(ديسمبر) الماضي في العراق، وفق ما علم لدى صحيفته والسفارة البريطانية. وأفادت صحيفة "اميرايتس توداي" الصادرة بالانكليزية في الامارات أن مراسلها فيل ساندز (28 عاما) خطف بايدي مسلحين في أحد شوارع بغداد في 26 كانون الأول(ديسمبر) بينما كان في سيارة مع سائق عراقي ومترجم.

وذكرت الصحيفة في صفحتها الاولى ان القوات الاميركية افرجت عن مراسلها عن طريق الصدفة لدى مداهمة احد معاقل المسلحين. وروى ساندز الذي ارغمه خاطفوه على تسجيل شريط يطلب فيه من مواطنيه الضغط على رئيس الوزراء توني بلير من اجل ان يستقيل "كنت واثقا بعدما خطفت من انني ساقتل". وقال الصحافي ان خاطفيه عاملوه معاملة جيدة. وصرح لدى وصوله الى دبي بحسب الصحيفة "اني محظوظ لبقائي على قيد الحياة واتوق لرؤية والدتي ووالدي وبقية افراد عائلتي". واكد ساندز ان القوات الاميركية لم تكن تبحث عنه عندما وجدته في الساعة الثالثة فجرا مكبل اليدين ومعصوب العينين لدى مداهمة منزل.

وقال مسؤول في السفارة البريطانية في بغداد ان الجنود سلموا الصحافي الى السفارة. واضاف "اعتنينا به وطلبنا من طبيب الكشف عليه واخرجناه بعد ذلك من العراق بامان". واكد ساندز ان السفارة البريطانية والسلطات العراقية لم تكن على علم بخطفه. وقال الناطق باسم القيادة الوسطى للقوات الاميركية الكابتن اريك كلارك "انها لحادثة مذهلة فعلا، لم يعلم احد قط انه فقد".

التعليقات

جميع التعليقات المنشورة تعبر عن رأي كتّابها ولا تعبر بالضرورة عن رأي إيلاف