أخبار

البابا يدعو الى احترام المهاجرين واستقبالهم

قرائنا من مستخدمي تلغرام
يمكنكم الآن متابعة آخر الأخبار مجاناً من خلال تطبيق تلغرام
إضغط هنا للإشتراك

الفاتيكان: اعلن البابا بنديكتوس السادس عشر يوم أمس الاحد بعد صلاة البشارة ان المهاجرين باتوا احدى "علامات الأزمنة"، داعيا الى بذل كافة الجهود للحؤول دون حصول تمييز ومظالم في البلدان التي تستضيفهم.وقال البابا لعشرات الاف المؤمنين الذين توافدوا للاستماع اليه في ساحة القديس بطرس ان "الهجرات باتت من علامات الازمنة".

وذكر بأن "الكنيسة تحتفل اليوم باليوم العالمي للمهاجر واللاجىء".واضاف "ان الهجرة يمكن ان تكون طوعية او قسرية، شرعية او سرية، لأسباب العمل او الدراسة".واوضح "اذا كان التنوع العرقي والثقافي يحظى بالاحترام، فان استقبال المهاجرين وادماجهم في المجتمع ما زالا يواجهان مزيدا من الصعوبات".

وخلص البابا الى القول ان "الكنيسة تدعو الى التعاطي مع الجوانب الايجابية لعلامة الأزمنة هذه من خلال تجنب كافة اشكال التمييز والظلم واحتقار الكرامة الانسانية".

وكان البابا ندد في اواخر تشرين الاول/اكتوبر بالاتجار بالكائنات البشرية في اطار العولمة الاقتصادية.ودعا الكاثوليك الى ايلاء اهتمام خاص بالنساء المهاجرات المعرضات اكثر من سواهن للاستغلال الاقتصادي والاتجار بالكائنات البشرية.وتطرق البابا الى "صناعة الجنس" التي تستغل هذه الاوضاع، وكرر "الادانة التي عبر عنها البابا يوحنا بولس الثاني لـ(ثقافة المتعة والجشع المنتشرة جدا والتي تنادي بالاستغلال المنهجي للجنس)".

التعليقات

جميع التعليقات المنشورة تعبر عن رأي كتّابها ولا تعبر بالضرورة عن رأي إيلاف