بنديكتوس يدعو كل شخص إلى "إحترام آراء الآخرين"
يمكنكم الآن متابعة آخر الأخبار مجاناً من خلال حسابنا على إنستجرام
إضغط هنا للإشتراك
الفاتيكان: دعا البابا بنديكتوس السادس عشر الاحد كل شخص الى "ان يحترم دائما آراء الاخرين"، وذلك بعد ايام من اضطراره الى الغاء خطاب كان سيلقيه في جامعة لا سابيينزا في روما.وامام اكثر من مئة الف شخص تجمعوا في ساحة القديس بطرس بناء على دعوة الكنيسة الكاثوليكية الايطالية (200 الف بحسب المتحدث الرسمي باسم الفاتيكان)، تطرق البابا الى موضوع الالغاء غير المسبوق لزيارته للجامعة.
وقال بنديكتوس ان "المناخ الذي نشأ جعل وجودي غير ملائم في افتتاح السنة الاكاديمية. وقد ارجأت (الزيارة) رغما عني".واضاف "بصفتي استاذا التقى عددا كبيرا من الطلاب في حياته، اشجعكم جميعا، اعزائي الطلاب، على ان تحترموا دائما آراء الاخرين وتبحثوا عن الحقيقة والخير بروح حرة ومسؤولة".
وتابع البابا "يربطني بالعالم الجامعي الذي كان عالمي لاعوام عدة، حب البحث عن الحقيقة وحب النقاش والحوار الصريح الذي يحترم المواقف المتبادلة".وشكر مرارا للحشد "الكبير تضامنه" معه، مخلفا عاصفة من التصفيق في كل مرة.
ورفضت مجموعة من الباحثين والطلاب ان يزور البابا الخميس الفائت جامعة روما تحت شعار العلمانية، ما دفع الفاتيكان الى الغاء الزيارة خشية حصول توترات قد تضر بصورة رأس الكنيسة الكاثوليكية.