أخبار

وزير أردني يقول ان بلاده لا تجري اتصالات مع حركة حماس

قرائنا من مستخدمي تلغرام
يمكنكم الآن متابعة آخر الأخبار مجاناً من خلال تطبيق تلغرام
إضغط هنا للإشتراك

عمان: قال وزير الداخلية الأردني نايف القاضي اليوم الخميس ان بلاده لا تجري اي اتصالات مع حركة حماس . ونقلت صحيفة " العرب اليوم " عن القاضي قوله "أن الحكومة لا تجري أي اتصالات أو حوار مع حركة المقاومة الإسلامية حماس " . وأضاف "لا توجد أي اتصالات أو حوار مع حركة حماس، ولا نتدخل بشأنها ولا نسمح لها بالتدخل في شؤوننا " .

وكان الأردن قد أجرى في أغسطس /آب الماضي سلسة حوارات مع عدد من أعضاء المكتب السياسي لحماس بعد قطيعة استمرت عشرسنوات ، وتولى مدير المخابرات السابق نادر الذهبي إدارة هذه الحوارات التي يعتقد أنها توقفت مع نهاية العام الماضي .

ومنذ إغلاق مكاتب الحركة في عمان في 1999 وإبعاد عدد من قادتها ممن يحملون الجنسية الأردنية للخارج ، شهدت السنوات الماضية اتهامات أردنية لحركة حماس بمحاولة التدخل في الشأن الداخلي الأردني من خلال الحركة الإسلامية الأردنية . وفي العام 2006 قالت السلطات الأردنية أنها أحبطت مخططاً لحركة حماس لضرب أهدف على الأراضي الأردنية ، متهمة اياها بتخزين أسلحة في الأردن .

التعليقات

جميع التعليقات المنشورة تعبر عن رأي كتّابها ولا تعبر بالضرورة عن رأي إيلاف