رياضة

ألمانيا ثالثة القارات بعشرة لاعبين

قراؤنا من مستخدمي إنستجرام
يمكنكم الآن متابعة آخر الأخبار مجاناً من خلال حسابنا على إنستجرام
إضغط هنا للإشتراك

لايبزيغ (ألمانيا) : حلت المانيا المضيفة في المركز الثالث لبطولة القارات السابعة في كرة القدم التي تختتم اليوم، اثر فوزها على المسكيك 4-3 بعد التمديد بعشرة لاعبين اليوم الاربعاء في لايبزيغ.

وسجل لوكاس بودولسكي (37) وباستيان شفاينشتايغر (41) وروبرت هوث (80) وميكايل بالاك (97) اهداف المانيا، وخوسيه فونسيكا (40) وخاريد بورغيتي (58 و85) اهداف المكسيك.

وجدد يورغن كلينسمان، مدرب المانيا حاليا، الفوز على المكسيك بعد ان كان هزمها لاعبا في مونديال 1998 في فرنسا، وتصادف هذا الفوز مع الذكرى السابعة لاخر هدف دولي سجله في مرمى المكسيك بالذات.

وكان كليسمان قائدا لمنتخب المانيا الذي فاز على المسكيك 2-1 في 29 حزيران/يونيو 1998 في مونديال فرنسا، وسجل الهدف الاول في الدقيقة 75 مدركا التعادل لالمانيا التي تخلفت بهدف هرنانديز في الدقيقة 47.

وسجل مدير المنتخب الالماني الحالي اوليفر بيرهوف هدف الفوز قبل 3 دقائق من نهاية المباراة (87) والذي اهل المانيا الى ربع النهائي.

وحفلت مباراة اليوم بالندية والاثارة من الجانبين استهلها المنتخب المكسيكي بتسديدة خطرة من فونسيكا الذي كسر مصيدة التسلل ودخل المنطقة وسدد بجانب القائم الايسر (2)، ورد الالمان بركلة حرة نفذها سيباستيان ديسلر وابعدها الحارس المكسيكي اوزفالدو سانشيز من فوق رأس ميكه هانكه (4).

وهرب خوسيه فونسيكا من مدافعين في الجهة اليسرى وعكس كرة امام المرمى تابعها خاريد بورغيتي وارتمى عليها الحارس الالماني اوليفر كان فتحول مسارها وخرجت بجائم القائم الايسر (9).

فرحة مكسيكية لم تكتملوهدأ اللعب بوضوح واستفاق الجمهور على تسديدة لوكاس بودولسكي في الدقيقة 20 اثر تمريرة من باستيان شفاينشتايغر مرت بمحاذاة القائم الايسر، اتبعها هانكه بصاروخية ابعدها الحارس المكسيكي برؤوس اصابعه الى ركنية (21)، وجرب شفاينشتايغر بكرة قوية ابعد شانسيز خطرها (22).

وارسل زينيا من الجهة اليسرى كرة موزونة على رأس بورغيتي العملاق والاختصاصي بهذه المتابعات لكنه تعرض للمضايقة فلم يتمكن من التسديد وسقطت الكرة امام الحارس كان سهلة (26)، ومالت الكفة للمكسيكيين الذين عسكروا في منطقة الالمان دون خطورة قبل ان يرد ديسلر بتسديدة فوق العارضة (34).

ومرر ديسلر الكرة عرضية الى شفاينشتايغر فارسلها الاخير بكعب القدم خلفية الى بودولسكي الذي سيطر عليها ولعبها وقذفها بقدمه اليسرى لم يكن ينتظرها الحارس سانشيز فاعلنت تقدم الالمان في الدقيقة 37.

ولم يطل الرد المكسيكي اكثر من دقيقتين بعدما خطف بافل باردو الكرة من الدفاع الالماني ومررها فورا الى فونسيكا المنفرد في الجهة اليمنى تابعها زاحفة على يمين اوليفر كان معلنة التعادل (40).

وعاد المنتخب الالماني في هجمة سريعة بفارق اقل من دقيقة وتناقل المدافع اندرياس هينكل مع بودولسكي فاعادها اليه داخل المنطقة ومن هينكل الى شفاينشتايغر غير المراقب الذي وضعها على يمين سانشيز (41).

وكاد بيرند شنايدر يضيف الهدف الثالث للالمان بتسديدة من حافة المنطقة اصابت الشبكة من الخارج (44)، وسنحت الفرص للمكسيك لادراك التعادل مرة ثانية بيد ان تسديدة رامون موراليس الصاروخية انحرفت قليل عن القائم الايسر في الوقت بدل الضائع.

وف الحارس الألماني ينظر للكرة في مرماهي الشوط الثاني، نقصت صفوف الالمان بعد اعتداء هانكه على كارلوس سالسيدو بشكل واضح ومتعمد (54)، وكاد بالاك يطرق المرمى المكسيكي بهدف ثالث لولا تدخل الدفاع واخراج الكرة الى ركنية (56)، لكن التسجيل كان للمكسيك من كرة رفعها لويس بيريز وارتقى اليها بورغيتي برأسه على يسار الحارس اوليفر كان مدركا التعادل (58).

وسنحت فرصة لالمانيا مناسبة فشل شفاينشتايغر في ترجمتها الى هدف ثالث (69)، واهدرت المكسيك فرصة تسجيل هدف التقدم بعد عدة محاولات للتسديد دون نجاح (70)، وفوت الاحتياطي خوان بابلو رودريغيز فرصة غنية اخرى للمكسيك بتسديده الكرة بجانب المرمى (72).

وانفرد بالاك في الجهة اليسرى وارسل كرة قوسية محاولا استغلال تقدم شانسير فارتفعت قليلا عن العارضة (77)، وحصلت المانيا على ركلة ركنية من الجهة اليسرى نفذت الى امام المرمى تابعها بالاك فلم ينجح لتصل الى المدافع روبرت هوث الذي يتعرض لانتقادات حادة ويتسبب بانتقادات مماثلة للمدرب يورغن كلينسمان المتمسك به، فتابعها مسجلا هدفه الدولي الاول (80).

وصوب جيرالد اسامواه الذي نزل في الشوط الثاني كرة خطرة نحو المرمى المكسيكي دون ان ينجح في هز الشباك (81)، ورد المكسيكيون بمحاولة خطرة كادت تأتي بالتعادل (82)، وارتكب قائد المنتخب الالماني بالاك خطأ قريبا من المنطقة ونفذ قائد المكسيك باردو الركلة الحرة وارتقى لها بورغيتي برأسه وتابعها داخل شباك كان الذي وقف لها متفرجا فكانت هدف التعادل الثالث (84).

و الألماني بالاك يحتفل بهدف الفوزخاض المنتخبان وقتا اضافيا، وتمكن بالاك من اضافة الهدف الرابع لمنتخب بلاده والرابع له في البطولة والثامن والعشرين على الصعيد الدولي، من تنفيذ ركلة حرة عند قوس المنطقة وضع منها الكرة على يمين سانشيز الذي تطاول لها دون طائل.

وسدد الالماني فابيان ارنست كرة مركزة سيطر عليها الحارس المكسيكي (103)، وارتمى الاخير على الارض ونجح في ابعاد تسديدة يسارية لارنست نفسه بقبضة يده الى ركنية (105).

وفي الحصة الاضافية الثانية، عسكر المكسيكيون في المنطقة الالمانية، واخرج هوث كرة خطرة الى ركنية لم تثمر (110)، ومرت كرة البرتو ميدينا بسلام على الالمان (113)، وفوت بيريز الفرصة الاخيرة لادراك التعادل الرابع للمسكيك وجر الالمان الى ركلات الترجيح في المباراة قبل دقيقتين من نهاية الوقت الاضافي.

* مثل المانيا: اوليفر كان- روبرت هوث واندرياس هينكل وبير ميرتيساكر وتورستن فيرنغز وسيباستيان ديسلر (جيرالد اسامواه) وباستيان شفاينشتايغر (فابيان ارنست) وميكايل بالاك وبيرند شنايدر وميكه هانكه ولوكاس بودولسكي (كيفن كورانيي).

* مثل المكسيك: اوزفالدو سانشيز- كارلوس سالسيدو وريكاردو اوسوريو وزينيا وبافل باردو وخاريد بورغيتي ورامون موراليس (رافائيل لوغو) وغونزالو بينيدا وماريو مينديز (البرتو ميدينا) وخوسيه فونسيكا (خوان بابلو رودريغيز) ولويس بيريز.

التعليقات

جميع التعليقات المنشورة تعبر عن رأي كتّابها ولا تعبر بالضرورة عن رأي إيلاف