إحتفالات مصرية صاخبة بعد الفوز الأفريقي
يمكنكم الآن متابعة آخر الأخبار مجاناً من خلال تطبيق تلغرام
إضغط هنا للإشتراك
إحتفالات صاخبة بالفوز المصري في ليلة لا تنسى
الفراعنة قهروا الأفيال والنسور والنمور والأسود
محمد عبد الرحمن من القاهرة:
إقرأ المزيد
مصر بطلة لأفريقيا للمرة الخامسة في تاريخها
نقل مباشر لنهائي كأس أفريقيا : فوز مصر على ساحل العاج بركلات الترجيح
عمت فرحة عارمة شوارع العاصمة المصرية القاهرة مباشرة بعد الصافرة النهائية للمباراة النهائية لبطولة امم افريقيا لكرة القدم التي اعلنت تتويج الفراعنة باللقب القاري للمرة الخامسة في تاريخهم على حساب ساحل العاج بركلات الترجيح. وغصت شوارع العاصمة بالالاف من المشجعين الذين انتظروا بفارغ الصبر هذه اللحظة بعد صيام دام 8 أعوام، وسمعت اصوات المفرقعات وابواق السيارات في مختلف انحاء المدينة. وأطلق المشجعون شعارات "نحن أبطال، نحن أبطال" و"مصر، مصر، ومصر بطلة افريقيا".
ولازالت الشوارع الرئيسية والميادين بالقاهرة والأسكندرية والأقاليم تملئ بالجماهير ومعظمهم اختار مشاهدة المباراة في التجمعات وعلى المقاهي وأمام الشاشات العملاقة وداخل النوادي بعدما أصبح دخول ستاد القاهرة من المستحيلات في هذه الدورة وتضاعفت أسعار التذاكر في السوق السوداء مباراة بعد أخرى، وترفرف الأعلام المصرية من السيارات والنوافذ بأعداد غير مسبوقة، ورفع الجمهور لافتات باللغات العربية والانجليزية مكتوب على بعضها "الكأس لنا" و" نحن الأبطال" وتوقفت حركة المرور في بعض المناطق بشكل كامل بعدما احتلتها الأعداد البشرية الغفيرة التي انطلقت من كل حدب وصوب تحتفل بالكأس العزيزة
بينما واصل التلفزيون المصري بكل شاشاته متابعة أصداء الإحتفالات الجماهيرية الحاشدة، واستقبل برنامج" البيت بيتك" العديد من الفنانين والجماهير الذين حضروا المباراة، وغني المذيعون مع الحاضرين أغنية البطولة لهشام عباس، بينما اختارت قناة النيل للرياضة لقطة المباراة لسيدة مصر الأولى سوزان مبارك وهى ترفع العلم مع كل ضربة جزاء لمصر بجوار الرئيس مبارك الذي سلم الكأس للفراعنة للمرة الثانية خلال عشرين عاما، والمفارقة أن الفريق فاز في المرتين بضربات الجزاء ، لكن مباراة 1986 كانت أمام الكاميرون الذين خرجوا في هذه البطولة أمام كوت ديفوار التي هزمتها مصر مرتين ، بينما كان حسام حسن هو اللاعب الوحيد الذي شارك في البطولتين، والتي حصل عليها اليوم مدرب مصر شوقي غريب كما حصل عليها وهو لاعب قبل عشرين عاماً .
وعادت الأغنيات الوطنية القديمة الحديثة للظهور مرة أخرى بمناسبة الفوز ومن أبرزها " يا أحلى أسم في الوجود" والتي رددها الجمهور أثناء المباراة، و"يا حبيبتي يا مصر" و"المصريين أهما " و"مصر هي أمي" لكن أغنية نانسي عجرم "أنت مصري" كان لها الانتشار الأكبر حتى الآن في احتفالات قنوات التليفزيون المصري والذي فتح خطوطه المباشرة لتلقي التهنئة من الجمهور من كل المحافظات ومن الدول العربية ، بينما ذهب آخرون إلى خدمة الرسائل القصيرة التي امتلئت بعبارات التهنئة على كل الشاشات المصرية والعربية .
بينما اعتبر الخبير الكروي علي أبو جريشة أن الفوز سينعش السوق الرياضي المصري وستتاح فرصة عظيمة للاعبين والجهاز الفني للاحتراف الخارجي .و صرح حكم المباراة مراد الدعمي بأن اللقاء كان ممتازا من الفريقين واللعب الجميل توافر بشدة وهو سعيد للخروج بالمقابلة الحاسمة إلى بر الأمان .