الصحف الايطالية تنتقد بشدة الازوري بعد الخسارة من فرنسا
يمكنكم الآن متابعة آخر الأخبار مجاناً من خلال حسابنا على إنستجرام
إضغط هنا للإشتراك
إنتصارات رائعة لفرنسا وألمانيا وانكلترا وهولندا
فرنسا تحقق فوزا ثقيلا على ايطاليا بطلة العالم
روما: انتقدت الصحف الايطالية الصادرة اليوم الخميس بشدة منتخب بلادها الذي خسر امام نظيره الفرنسي 1-3 في الجولة الثانية من التصفيات المؤهلة الى نهائيات كأس الامم الاوروبية التي تستضيفها النمسا وسويسرا معا عام 2008. وشكلت مباراة الامس التي احتضنها "استاد فرنسا الدولي" في ضاحية سان دوني الباريسية، اعادة لنهائي مونديال المانيا الذي فاز فيه "الازوري" على "ديوك" فرنسا بركلات الترجيح 5-4 بعد انتهاء الوقتين الاصلي والاضافي بالتعادل 1-1.واعتبرت الصحف الايطالية ان منتخب بلادها كان ضائعا امام تفوق نظيره الفرنسي الذي ظهر "دون خوف"، محققا ثأره من جاره الايطالي الذي اصبح في وضع حرج خصوصا بعد تعادله في الجولة الافتتاحية على ملعب "سان بولو" في نابولي مع ليتوانيا 1-1.
وعنونت صحيفة "كورييري ديللا سيرا": "ضاعت ايطاليا"، معتبرة ان تشكيلة المدرب الجديد روبرتو دونادوني "اسقطت امام منتخب فرنسي متفوق" وبأن "الطريق الى كأس الامم الاوروبية اصبح اليوم اكثر وعورة".
وبدورها عنونت "لا ريبوبليكا": "غرق الابطال"، مضيفة في صفحاتها الداخلية ان ما حصل كان "صدمة كبيرة" و"ضربة قاضية وحشية"، فيما كتبت "لا ستامبا": "كم هو بعيد المونديال"، مضيفة "فرنسا تفوقت وسجلت 3 مرات لتطفىء ايطاليا الصغيرة. فرنسا سحقت ايطاليا. دفاع سخيف. التأهل اليوم اصبح في خطر. وداعا حائط برلين"، في اشارة الى تتويج ايطاليا بلقبها المونديالي الرابع في العاصمة الالمانية برلين.
ومن جهتها كانت "ال ميساجيرو" اقل قساوة في كتاباتها: "رغم ذلك، نحن هنا"، معتبرة ان ايطاليا تلقت "ضربة قاضية"، الا ان الهدف الفرنسي الاول لم يكن صحيحا، كما ان الحكم حرم ايطاليا من ركلتي جزاء صحيحتين.
وتابعت "لقد حصلت فرنسا على ثأر لا يحسب، لان النتيجة شوهت من قبل حكم عدائي. على "الازوري" ان يستمر في الجري، العنفوان لم يمس والترتيب قابل +للشفاء+".
اما "كورييري ديللو سبورت" فكتبت: "اعيدوا لنا ايطاليا"، مضيفة "ايطاليا صمدت دقيقتين"، في اشارة الى الهدف الفرنسي المبكر الذي سجله سيدني غوفو في الدقيقة الثانية من المباراة.