رياضة

قطر يتعادل مع الوكرة والريان يفوز على الشمال

قراؤنا من مستخدمي تويتر
يمكنكم الآن متابعة آخر الأخبار مجاناً من خلال حسابنا على تويتر
إضغط هنا للإشتراك

هشام علي من الدوحة ، وكالات : انتزع الريان فوزا صعبا بهدف للاشئ على الشمال في المباراة التي اقيمت بينهما الاثنين في المرحلة الاولى من الدوري القطري لكرة القدم. وسجل البرازيلي فرناندو فوماجالي هدف المباراة الوحيد في الدقيقة الاخيرة. ولم يحقق الريان أي فوز على الشمال الموسم الماضيوتعادل معه بهدف في لقاءات الاقسام الثلاثة بدوري 2007.

العربي يواجه السيلية في ختام الأسبوع الأول
قطر يتعادل مع الوكرة ويخطف نقطة ثمينة
الريان يحقق فوزه الأول على حساب الشمال بهدف نظيف

هشام علي من الدوحة : خطف فريق قطر نقطة ثمينة في بداية مشواره بدوري المحترفين القطري من فريق الوكرة حيث استطاع المحترف الجديد الكاميروني جيمبا جيمبا المنضم من استون فيلا الانجليزي أن يخطف هدف التعادل لفريق قطر في الوقت القاتل بعد أن كان مهزوما بهدف منذ بداية الشوط الأول أحرزه لفريق الوكرة لاعبه المغربي عادل رمزي من ضربة حرة مباشرة على حدود منطقة الجزاء .. وقد أضاع لاعبو الوكرة العديد من الفرص السهلة التي لاحت لهم على مدار الشوطين ووضح تجانس خطوط الفريق الثلاثة وحسن قيادة هولمان للاعبيه من خارج الخطوط .. فيما فشل الروماني ديمتري في قراءة المباراة جيدا ولذلك راينا الفرحة على وجوه لاعبي فريق بعد نجاحهم في خطف نقطة التعادل .

ولم يظهر من فريق قطر بصورة جيدة سوى سيبستيان سوريا الذي أضاع عدة فرص من مجهود فردي فيما اختفى تماما الإيراني على كريمي والعماني عماد الحوسني ولم يفعل جيمبا جيمبا سوى احراز هدف التعادل .. وعلى فريق قطر الذي يضم مجموعة من أفضل اللاعبين ان يعيد حساباته في المراحل القادمة لو أراد أن ينافس بجدية على البطولة .

وفاز نادى الريان على نادي الشمال بهدف نظيف فى المباراة الى جمعتهما باستاد جاسم بن حمد بنادى السد.وانتهى الشوط الاول بتعادل الفريقين بدون اهداف والذي شهد سيطرة لفريق الريان لكن بدون فاعلية وسنحت للريان فرصتان للتسجيل لم تستغل بشكل جيد وفي المقابل لعب الشمال باسلوب دفاعي محكم نجح من خلاله في الحفاظ على نظافة شباكه فى هذا الشوط واستمر نفس الاداء مع تقدم الشمال للتسديد على مرمى الريان التي شكلت خطورة.

وفي الدقيقه الاخيره احرز الريان هدفة الوحيد عن طريق البرازيلي فوماغالي اثر انفراده بحارس مرمى الشمال صالح الهيار 000 ونال فريق الريان اول ثلاث نقاط فيما ظل رصيد الشمال خال.

ويلعب الريان لقائه القادم بالاسبوع الثاني مع السيليه اما الشمال فيواجه فريق السد حامل اللقب

من جهة أخرى يختتم الأسبوع الأول لدوري المحترفين القطري بمواجهة بين فريقي العربي الطامح للعودة للمنافسة من جديد بعد ابتعاده عن إحراز البطولات فيما يزيد عن 10 سنوات كالملة حيث يواجه فريق السيلية الصاعد لدوري المحترفين بعد غياب موسم واحد فقط ..
والعربي الملقب بفريق الأحلام يسعي بقوة لاستعادة امجاد باعتبارة احد اقطاب اللعبة حيث فاز علي مدار تاريخة ب 18 بطولة من بينها الدرع 7مرات وكأس سمو ولي العهد مرة واحدة وكأس الشيخ جاسم مرتين ..ويأمل العربي تحسين صورتة المهزوزة وخاصة عندما احتل المركز التاسع وقبل الأخير في الترتيب العام لدوري المحترفين الموسم الماضي وكان قريبا جدا من الهبوط لولا ان الاهلي سبقة وهبط بعدما احتل المؤخرةبرصيد 29 نقطة فيما افلت العربي برصيد 30 نقطة لذلك

وقد نجحت الإدارة في التجديد للثلاثي البحريني سلمان عيسي والارجنتيني ليوناردو بيسكوليتشي والحارس احمد خليل ..بينما تعاقد العربي مع اربعة لاعبين اثنين في خط الدفاع هما العراقي باسم عباس لاعب النجمة اللبناني والايراني هادي شكوري والحارس رجب حمزة من الاهلي وتعثرت صفقة ضم اللاعب السيراليوني محمد كالون.

أما فريق السيلية العائد هذا الموسم لدوري المحترفين فقد قام بعملية إحلال وتجديد كاملة في صفوفه حيث دعم صفوفة ب12لاعب كلهم علي سبيل الانتقال النهائي باستثناء لاعب واحد هو القطري مشعل عبد اللة مهاجم الاهلي وضم الفريق الذي لم يعرف هو الاخر مذاق وطعم الفوزبالبطولات كلا من العماني احمد مبارك من الريان ومواطنة بدر الميمني من الاهلي والغاني مختار نداي لاعب وسط جلاكسو رينجرز الاسكتلندي والبرازيلي اليكسندر دي بيرار مدافع الاهلي السابق والارجنتيني فيرناندوتيفيزمدافع الاتحاد المنستيري التونسي وجاءت الصفقات الستة المتبقية من الدوري المحلي فانضم مجيب حامد لاعب الغرافة وعماد ناصر مدافع السد ومحمد عبد التواب من قطر والثلاثي مشعل العنزي ووحيد محمد وشاهين علي ..واختتم السيلية صفقاتة بثلاثة لاعبين اخرين علي سبيل الاعارة هم القطريان اكرم العنابي ونافيد محمد ابراهيم لاعب الريان ..بينما انتقل المهاجم عبد اللة السيسي لصفوف الفريق من الفيصلي السعودي والثلاثة يلعبون في خط الهجوم .

التعليقات

جميع التعليقات المنشورة تعبر عن رأي كتّابها ولا تعبر بالضرورة عن رأي إيلاف