عمرو في تشيلسي .. ربنا يحميك
يمكنكم الآن متابعة آخر الأخبار مجاناً من خلال تطبيق تلغرام
إضغط هنا للإشتراك
عمرو في تشيلسي .. ربنا يحميك !!
محمود معروف
أنا خائف جدا علي عمرو زكي مما أقرأه عنه كل يوم سواء من مسئولي الفيفا أو من نجوم انجلترا وهولندا وفرنسا.. سواء من المديرين الفنيين للأندية الانجليزية .. لا أصدق ما تنشره الصحف والمواقع الالكترونية عنه.
آخر شييء عن عمرو زكي ما نشرته ديلي ميل Daily Mail البريطانية وهو استفتاء اجرته الجريدة بين جماهير نادي تشيلسي الانجليزي الذي لعب نهائي كأس أوروبا هذا العام الاستفتاء عبارة عن سؤال واحد هو:
من هو اللاعب الذي تطلبون من ادارة ناديكم ان يتفاوض معه للانتقال إلي تشيلسي في الانتقالات الشتوية لمنح "الأزرق" فاعلية هجومية في مبارياته الرسمية في الدوري الانجليزي وكأس انجلترا وكأس الأندية الأوروبية؟
نشرت الصحيفة نتيجة استطلاع الرأي حول المهاجم الذي يجب علي تشيلسي شراؤه فورا ليسجل للفريق مزيدا من الأهداف وجاءت النتيجة كاسحة لصالح اللاعب المصري ومهاجم نادي الزمالك عمرو زكي وحصل علي 47% من اجمالي الأصوات "وهو رقم اعجازي" وجاء بعده وبفارق كبير جدا من النقاط نجم ومهاجم منتخب الأرجنتين ونادي اتلتكو مدريد الأسباني سيرجيو أجويرو الذي حصل علي 14% فقط.. ثم الفرنسي كريم بنزيمه 11% فالبرازيلي لويس فابيانو 10% والبرازيلي رونالدو 7% والروسي أندريه ارشافين 5% والبرازيلي روبينيو 4% والأوكرواني اندريه شفتشنكو 3% والأسباني توريس 2%.
هل تصدقون هذا؟ انه استفتاء واستطلاع رأي حقيقي قامت به واحدة من أكبر الصحف الانجليزية.. بل من أكبر الصحف الأوروبية وهي جريدة الديلي ميل Daily Mail الكبري.
تنتابني سعادة غامرة كمواطن مصري ان يحصل لاعب مصري علي كل هذا الاعجاب الذي لا تشوبه اية مجاملات فهم هناك لا يعرفون المجاملات والعواطف بل الشغل شغل.
خوفي علي عمرو مثل خوفي علي كل مصري يصعد للقمة لكنه لا يستطيع ان يحافظ عليها فيكون سقوطه مدويا وآخرهم المصارع صاحب الذهبية في أثينا 2004 فاذا به يسقط عل "جدور رقبته" في بكين ويفضحنا ويخرج من الدور التمهيدي.
أدعو الله ان يحمي عمرو زكي ويواصل التألق والنجاح فهو نجاح لكل المصريين.. بل لكل العرب وما تكتبه الصحف الانجليزية والأوروبية وآخرها ما نشرته مجلة kicker الالمانية بوضع صورته علي الغلاف زادني خوفا وانزعاجا عليه.
اللهم احفظه هو وزملاءه.. اللهم وفقه ليستكمل المسيرة وينهي الموسم وهو هداف دوري انجلترا.. سيكون هذا عند المصريين أهم من التأهل لنهائيات كأس العالم.. ومعلش سامحوني فهذا سيكون حدثا للتاريخ!!
عن الجمهورية بتاريخ 8 أكتوبر 2008
التعليقات
عندك حق
الدمياطي -أول مرة أتفق معاك في حاجة بخصوص عمرو زكي وفعلا إحنا بنشوف الأخبار الإنجليزية علي النت وبنلافقي عمرو زكي بيتكتب عنه خبر كل 3 دقايق فعلا البلدوزر مكسر الدنيا بجد لــــكــن ماينفعش نقارن حالة كرم جابر وأنت أدري بقصته ومدي الظلم والتجاهل وسوء المعاملة التي تعرض لها بعمرو زكي لأنه ببساطة الانجليز يهتمون بأبطالهم عكسنا نحن للأسف غير ذلك عمرو زكي لاعب طموح ولاخوف عليه حتي لو اصبح أفضل لاعب في العالم فلاخوف عليه لأنه من النوع الذي لايكتفي ولا يشبع ودائما يضع لنفسه أهداف جديدة,,كلنا كمصريين نعلم أن عمرو زكي أفضل من دروجبا في كل شيء ولكنه لم تسنح له الفرصة الا الان وهو ينتهزها بجرأة وثقة وطموح مشروع,,كلنا رأيناه في مباراة البورو الماضية يلعب وهو مصاب ويستبدل إضطراريا في الدقيقة 80 وهو يلعب في مركز هنري كمارا الذي أصبح بديلا له!!..تخيل كمارا الذي سحق فرنسا في كاس العالم هو الان بديل لعمرو زكي لأنه ببساطة لايملك ربع إمكانيات زكي وغدا سوف نراه يلعب في تشيلسي ولا أستبعده لأن زكي هو اللعب المصري الوحيد الذي لاأخاف عليه هو وأبوتريكة لأنهم من نفس الطينة الفريدة من نوعها