هاميلتون يعتبر فوزه في موناكو هو الاهم في مسيرته
يمكنكم الآن متابعة آخر الأخبار مجاناً من خلال تطبيق تلغرام
إضغط هنا للإشتراك
نيقوسيا: قال سائق ماكلارين مرسيدس البريطاني لويس هاميلتون انه يشعر وكأنه "يطير فوق القمر" من شدة فرحته باحرازه المركز الاول امس الاحد في جائزة موناكو الكبرى، المرحلة السادسة من بطولة العالم لسباقات سيارات فورمولا واحد.ويأتي تصريح هاميلتون انطلاقا من فوزه المزدوج الذي منحه صدارة ترتيب السائقين بفارق ثلاث نقاط عن بطل العالم الفنلندي كيمي رايكونن سائق فيراري، وعلى اعتبار ان سباق مونتي كارلو لديه مكانة خاصة عند جميع السائقين.وقال السائق الشاب الفائز في موناكو سابقا ضمن بطولة "جي بي 2"، انه يشعر بسعادة عارمة معتذرا عن الخطأ في القيادة الذي ارتكبه في اللفة السادسة، قبل ان ينتفض متسلحا بالاستراتيجية الناجحة لفريقه التي ساعدته لاحراز فوزه الثاني هذا الموسم والسادس في مسيرته.
واضاف: "الفوز هنا في موناكو هو الحدث الابرز في مسيرتي وسأتذكر هذه المناسبة دائما. اريد ان اشكر الجميع في الفريق على العمل الرائع الذي قاموا به، كما اوجه الشكر الى عائلتي لدعمهم المستمر".
وكان هاميلتون قد انطلق من المركز الثالث خلف ثنائي فيراري البرازيلي فيليبي ماسا ورايكونن على التوالي، الا انه سجل انطلاقة ناجحة متخطيا الاخير، وقد علق على هذا الامر قائلا: "لقد بدأت السباق بطريقة جيدة وتخطيت كيمي سريعا وكانت لدي الفرصة ايضا لاهاجم فيليبي، لكن الامطار هطلت بعدها بغزارة واصبحت الرؤية سيئة، وهو السبب الذي جعلني افقد السيطرة بعض الشيء في اللفة السادسة واحتك بأحد الحواجز الجانبية، ما ادى الى ضرر في الاطار واجبرت على الدخول الى المرأب، ولحسن الحظ كان دخول سيارة الامان مفيدا بالنسبة لي حيث اقتربت مجددا من المقدمة".
واضاف: "غيرنا بعدها استراتيجيتنا، وكان علي التوقف لمرة واحدة فقط، وعندما تقدمت بفارق 40 ثانية طلب مني الفريق القيادة بحذر، ثم ادخلت سيارة الامان الثانية المزيد من الاثارة، لكنني تمكنت من فرض سيطرتي والوصول الى خط النهاية اولا".