رياضة

تلفزيون البحرين يسحب البساط من الجزيرة الرياضية

قراؤنا من مستخدمي تويتر
يمكنكم الآن متابعة آخر الأخبار مجاناً من خلال حسابنا على تويتر
إضغط هنا للإشتراك

فاز بحقوق نقل الفورمولا واحد بعد سيطرة الدوحة عليها
تلفزيون البحرين يسحب البساط من الجزيرة الرياضية

ميساء يوسف من المنامة: استطاع تلفزيون البحرين بقيادة رئيسه الشاب الشيخ راشد بن عبدالرحمن آل خليفة من سحب البساط من تحت قناة الجزيرة والتي سيطرت على تغطية فعاليات سباقات البحرين الكبرى للفورمولا واحد ثلاثة أعوام ، حيث أعلن اليوم ان تلفزيون البحرين فاز بالتغطية الحصرية لسباقات العالم للفورمولا والتي ستقام في حلبة البحرين لهذا الموسم لبطولة العالم للفورمولا واحد 2009.

وقد تم الاعلان عن هذا خلال مؤتمر صحافي عقد في حلبة البحرين الدولية وأعلن فيه حصول مملكة البحرين على حق بث هذا الموسم من بطولة العالم للفورمولا واحد بأكمله لهذا العام في الشرق الأوسط ابتداء من نهاية هذا الاسبوع في ملبورن استراليا.

ورفع الشيخ راشد بن عبد الرحمن آل خليفة الرئيس التنفيذي لهيئة اذاعة وتلفزيون البحرين أسمى آيات الشكر والامتنان إلى الملك حمد بن عيسى ال خليفة عاهل البحرين وولي عهده ورئيس الوزراء و تقديره لجهودهم الخيرة في دعم مكانة مملكة البحرين عالميا و حرصهم على أن تتبوأ البحرين أرقى المراتب في استضافة وتنظيم المناسبات الدولية، ومن ضمنها سباق جائزة البحرين الكبرى التي اصبحت حدثا رياضيا عالميا يستقطب الكثير من عشاق هذه الرياضة، مبينا أن حصول تلفزيون البحرين على حقوق البث تؤكد الثقة المحلية والدولية في امكانياته وقدراته على توفير التغطية المتميزة.

كما قدم الشيخ راشد شكره للشيخة مي بنت محمد آل خليفة وزيرة الثقافة والاعلام على دعمها المتواصل للهيئة و تأكيدها على دور تلفزيون البحرين في التغطيات العالمية كما أثنى على جهود رئيس وأعضاء مجلس ادارة حلبة البحرين وتعاونهم لتمكين مشاهدي تلفزيون البحرين و المشاهدين في الدول العربية من متابعة احداث بطولة العالم للفورمولا واحد والتفاعل الفوري مع السباقات.

وأكد الشيخ راشد قائلا " نقدر للجميع حسن نواياهم و تفاعلهم المميز لتمكين تلفزيون البحرين من اعطاء المشاهدين فرصة تاريخية لمتابعة السباقات لمدة سنة، ونأمل ان يوفق تلفزيون البحرين في نقل هذا الحدث العالمي و نيل رضاء المشاهدين و محبي هذه الرياضة و التي تساهم مملكة البحرين على جميع المستويات في التعريف بها والاهتمام بها".

ومن جانبه أكد مارتن ويتكر الرئيس التنفيذي للعمليات في حلبة البحرين الدولية قائلا :\"إن بطولة العالم للفورمولا واحد هي الرياضة الأكثر مشاهدة حول العالم بعد الألعاب الأولمبية وكأس العالم لكرة القدم، إلا ان هذه الأحداث لا تجري إلا كل 4 سنوات على عكس الفورمولا واحد فهي رياضة نشطة تقام كل عام وعلى مدار العام.

وأضاف ويتكر" انها فرصة هائلة للترويج، السياحة وللفرص التجارية في مملكة البحرين من خلال تلفزيون البحرين لأنه الآن الإذاعة الرسمية لبطولة العالم للفورمولا واحد لهذا الموسم في الشرق الأوسط وشمال افريقيا، وفي العام الماضي حصل سباق جائزة البحرين الكبرى لطيران الخليج على المركز الثاني لأكبر نسبة مشاهده حول العالم كما وشهد السباق بيع كافة التذاكر وحضور اكثر من 47.000 شخص للحلبة ليوم السباق فقط ".

وأوضح ويتكر أن مملكة البحرين اصبحت مركزا رئيسا للرياضة من خلال سباق جائزة البحرين الكبرى لطيران الخليج للفورمولا واحد، ففي العام الماضي تجاوز عدد المشاهدين حول العالم لـ500 مليون مشاهد كما وضخ السباق 560 مليون دولار أميركي في اقتصاد البحرين بطريقة مباشرة وغير مباشرة، لذا فإن سباق جائزة البحرين الكبرى مهم لمملكة البحرين وللمنطقة عامة.

وجدير بالذكر ان الجولة الاولى لبطولة العالم للفورمولا واحد ستنطلق نهاية هذا الأسبوع في ملبورن استراليا وتحديدا في الفترة من 27 إلى 29 مارس القادم وبالإمكان متابعة السباق على قناة تلفزيون البحرين الفضائية القناة الأولى الرياضية باللغة العربية والقناة الثانية الرياضية للغة الانكليزية.

كما سيتمكن المشاهدون لقناة البحرين من متابعة بطولة الفورمولا BMW، بطولة البورش سوبر كب، بطولة الـGP2 الآسيوية وسلسلة بطولات الـV8 سوبركارز الاسترالية كما وسيواصل تلفزيون البحرين أيضا من بث السباقات والبطولات المحلية على مدار الموسم.

التعليقات

جميع التعليقات المنشورة تعبر عن رأي كتّابها ولا تعبر بالضرورة عن رأي إيلاف
كفو والله كفو
مراد -

كفو يا قناة البحرين، بصراحة هذي بطولتكم ومن حقكم

بس يا ريت لو ضلت على
عوض -

يا ريت لو ضلت على الجزيرة لأنو الجزيرة احسن ومقدمين البرنامج احسن كتيييرررر وعندهم خبرة منيحا

والنعم
علاء الزهيري -

والنعم من قنة البحرين نريدنشوف البطولة بعيونكم الحرة الاصيلة

اتركو اللعب لاهله
يمني بلجيكي -

فشل العرب ان ينافسو بعضهم حتى وان كان الاخر يجزم بانه فاشل لكن صاحب مال وفير الجزيره صارت قناه عالميه ليس بمالها لكن بفكرها الرياضي اما ان تاتي قناه البحرين الرياضيه القناه الاقليميه المنطويه على ثلاث دول قطر البحرين الكويت هدا وان زادت صراحه البطوله ماتت مع القناه الميته اتركووووووووو اللعب لاهله الجزيره وبسواكبر دليل لما تعانيه الان اي ار تي لم تعد تقدر ان تصمد لقوه اندفاع الجزيره تحيه كرويه للجزيره وابو ضبي هم الي حببونا للكره اما الاخرين فهم ميتين قبل ان يحيوو

مبروك
فؤاد -

مبروك لتلفزيون البحرين و ان شاء الله بتكون تغطية مميزة تليق بسمعة الفورمولا 1. لي طلب صغير يا ريت لو حدا يعطيني تردد القناة على قمر النايلسات اذا ممكن وشكرا جزيلا سلف.

الف مبروك
essam -

الف مبروك لقناه البحرين ارجو ارسال تردد القناه على فمر النايلسات و شكرا

كفوا
adnan -

مبروك لقناة البحرين ارجوا ارسال تردد قناة البحرين الرياضيه غلى العرب سات والنايل ساتشكراً