رياضة

برنامج رياضي يرفض استضافة رئيس الوزراء البريطاني

قراؤنا من مستخدمي إنستجرام
يمكنكم الآن متابعة آخر الأخبار مجاناً من خلال حسابنا على إنستجرام
إضغط هنا للإشتراك

رفضت هيئة الإذاعة البريطانية طلب 10 داونينغ ستريت (مقر الحكومة البريطانية) مشاركة غوردون براون رئيس الوزراء في برنامج "مباراة اليوم 2" الذي تبثه القناة التلفزيونية الثانية للهيئة مساء كل يوم أحد بسبب عدم ملائمة الوقت كونه قريباً من موعد اجراء الانتخابات العامة في البلاد.

وعلى رغم أن رئيس الوزراء البريطاني يعتبر من عشاق كرة القدم، خصوصاً نادي رايث روفرز الذي يشجعه منذ الطفولة، إلا أن "بي بي سي" منعت من ظهور براون ضيفاً في البرنامج الذي يسلط الأضواء على مباريات الدوري الممتاز الانكليزي مساء كل يوم أحد، مشيرة إلى أن ضيافته ستكون قريبة جداً من موعد اجراء الانتخابات العامة.

وكان مقر الحكومة البريطانية قد استفسر من الهيئة إذا كان من الممكن ظهور براون في البرنامج جنباً إلى جنب مع مقدمه أدريان شيلي الذي يستضيف بعض النقاد من ضمنهم اسطورة ارسنال المدافع الدولي السابق لي ديكسون، بعدما طلب مستشاروه منه الحديث عن عرض انكلترا لإستضافة نهائيات كأس العالم لعام 2018. ولكن بعد أخذ المشورة، لم يوافق فريق انتاج البرنامج على هذا الطلب، إذ قال ناطق باسم "بي بي سي": "لقد اتخذنا قرارنا هذا لأنه ليس من المناسب ظهور رئيس الوزراء في البرنامج في فترة الاستعدادات للانتخابات العامة".

ومن المعروف أن هيئة الإذاعة البريطانية تلتزم بمبادئ توجيهية صارمة بشأن الحياد في الأشهر التي تسبق اجراء الانتخابات العامة في البلاد، وافساح المجال الإعلامي لكل الأحزاب السياسية الرئيسية بشكل متساوٍ.

وظهور براون في هذا البرنامج كان جزءاً من حملة الحكومة البريطانية في محاولة لتحسين صورته خلال الأشهر القليلة المقبلة، وذلك بتشجيعه بالإكثار من ظهوره في وسائل الإعلام المرئية خارج نشرات الأخبار. واعتبر جلوسه على "كرسي الاعتراف" في مقابلة مع الإعلامي بيرس مورغان على القناة المستقلة الأولى لأكثر من ساعة في الشهر الماضي بمثابة "النجاح الرائع" من قبل مستشاريه.

يذكر أن توني بلير كان أول رئيس وزراء يظهر بانتظام على شاشات التلفزيون خارج برامج الأخبار وبرنامج "أخبار اليوم"، ووافق على أن يكون ضيفاً على برنامج "هذا الصباح" للقناة التلفزيونية المستقلة في أكثر من مناسبة. وهذا النهج بدأ يقلده منذ ذلك الحين زعيم حزب المحافظين ديفيد كاميرون الذي يظهر بانتظام في البرامج الصباحية للقناة المستقلة، التي استطاعت إلى الدخول في حياته الخاصة بشكل غير مسبوق في البرنامج الذي ستبثه يوم الأحد المقبل ويقدمه الإعلامي المعروف السير تريفور ماكدونالد.

وسبق لبلير أن حل ضيفاً في تشرين الثاني 2005 على برنامج "التركيز على كرة القدم" الذي تعرضه "بي بي سي" ظهر كل يوم سبت. وقال مصدر من داخل الهيئة إن "التركيز على كرة القدم" يعتبر برنامج لنمط الحياة الذي يشترك فيه طائفة واسعة من الضيوف. وأشار إلى أنه من النادر دعوة لمن لم يكن ناقداً كروياً لبرنامج "مباراة اليوم" أو البرامج العرضية التابعة له.

يذكر أن براون، الذي ولد في عام 1951 في اسكتلندا، كان في شبابه لاعباً ممتازاً في لعبة الرغبي، إلا أن اصابته الخطيرة التي كادت أن تؤدي إلى فقدانه لعينه اليسرى، التي ما زالت تشوه ملامحه، أجبرته على الاعتزال

التعليقات

جميع التعليقات المنشورة تعبر عن رأي كتّابها ولا تعبر بالضرورة عن رأي إيلاف
nero
nero -

الرد غير مفهوم

nero
nero -

الرد غير مفهوم

هيئه الاذاعه
صديق حسين عوض -

شتان مابين ديموقراطيه الغرب وديموقراطيه علمنا العربي فهيئه الاذاعه البريطانيه ترفض ان تستضيف رئيس الوزراء البريطاني في برنامج رياضي ونحن في السودان وبينما نتأأأهب لاجراء الانتخابات على طريقه طهينا الخاص اذ باحد قنواتنا تنقل مباشره حفل افتتاح خط واو بابنوسا الحديدي على يد رئيسنا وبمباركه زعيم الحزب الشريك في السلطه ويا له كسب انتخابي وشراء للضماائر على الهواء مباشره

هيئه الاذاعه
صديق حسين عوض -

شتان مابين ديموقراطيه الغرب وديموقراطيه علمنا العربي فهيئه الاذاعه البريطانيه ترفض ان تستضيف رئيس الوزراء البريطاني في برنامج رياضي ونحن في السودان وبينما نتأأأهب لاجراء الانتخابات على طريقه طهينا الخاص اذ باحد قنواتنا تنقل مباشره حفل افتتاح خط واو بابنوسا الحديدي على يد رئيسنا وبمباركه زعيم الحزب الشريك في السلطه ويا له كسب انتخابي وشراء للضماائر على الهواء مباشره