ماذا قالت الصحافة الإسبانية عن كلاسيكو "الأرض"؟
يمكنكم الآن متابعة آخر الأخبار مجاناً من خلال حسابنا على تويتر
إضغط هنا للإشتراك
أبدت الصحافة الرياضية الإسبانية على مختلف توجهاتها المدريدية والكاتالونية انبهارها الشديد بكلاسيكو برشلونة وريال مدريد الذي أقيم مساء الأحد على ملعب كامب نو ضمن الجولة السابعة من مباريات الدوري المحلي لكرة القدم.
حازم يوسف - إيلاف :وأشادت وسائل الإعلام الإسبانية بنجمي الفريقين ليونيل ميسي وكريستيانو رونالدو حيث تمكن كلاهما من تسجيل ثنائية في مرمى إيكر كاسياس وفيكتور فالديس توالياً.
وانتهت المواجهة الكروية الكبيرة بالتعادل الإيجابي ليستمر برشلونة في صدارة الليغا برصيد 19 نقطة محافظاً على فارق النقاط الثمان مع غريمه ريال مدريد.
وأصبح أتلتيكو مدريد مشاركاً في صدارة الدوري الإسباني بفضل هدافه الكولومبي رادميل فالكاو الذي نجح في خطف نقاط المباراة كاملة من ملقة.
ووضعت صحيفة "ماركا" المدريدية على غلافها الصادر بعد الكلاسيكو صورة تجمع نجمي المواجهة ميسي وكريستيانو وكتبت "لاعبين من كوكب آخر".
وأشادت الصحيفة المدريدية بأداء الفريق الملكي على أرضية كامب نو الصعبة واصفة إياه بـ"أفضل فريق في العالم" على حد قولها.
وخرجت جارتها "آس" بعد كلاسيكو الأحد بعنوان يعكس المواجهة المثيرة "مباراة لن تنسى أبداً" وصبت تركيزها على النجمين الأرجنتيني والبرتغالي بفضل تحركاتهما الدقيقة وتواجدهما في اللحظة المناسبة لتسجيل الأهداف.
ونوهت الصحيفة التي يترأسها توماس رونسيرو إلى تصريحات المدير الفني لريال مدريد جوزيه مورينيو وحديثه حول ميسي وكريستيانو معتبراً إياهم لاعبين من كوكب آخر.
على الجانب المقابل، ركزت الصحف الكاتالونية خاصة الرياضيتين "سبورت" و"موندو ديبورتيفو" على بقاء الفارق النقطي بين الغريمين بعدما فشل ريال مدريد في تقليص الفارق حيث أنه كان مطالباً بذلك من أجل البقاء في سباق المنافسة.
وعنونت الصحيفة المركزية في كاتالونيا "لافنجوارديا" بأن الفارق بقي 8 نقاط مع صورة الغلاف لنجمي البارسا والريال ميسي ورونالدو.
أما صحيفة "الباييس" فقد أشارت إلى أن المجهود الكبير الذي قام به كل من ميسي ورونالدو هو وحده من أعطى الحيوية والديناميكية للكلاسيكو الإسباني.
وشكرت الصحيفة الجماهير الكاتالونية التي ملأت جنبات ملعب كامب نو خاصة مع هتافاتها المطالبة بـ"الاستقلال" عن المملكة الإسبانية في الفترة الزمنية بين الدقيقتين الـ14و17 من عمر المباراة.
فيما أشادت الصحف العالمية بالفسيفساء التي شكلتها جماهير البلوغرانا وكانت على هيئة علم إقليم كاتالونيا باللونين الأحمر والأصفر وفي المنتصف كلمة "البارسا" واصفة ملعب كامب نو بـ"نقطة انطلاق الشعب الكاتالوني نحو الحرية".
واعتبرت صحيفة "لا رازو" هدف البرتغالي رونالدو في الشوط الأول هو من أوقف الجماهير عن الهتاف بالاستقلال وأصبحت تركز في متابعة مجريات المباراة وتطالب اللاعبين بالهجوم والعودة في نتيجة المباراة.
التعليقات
هناك فروقات شاسعة بينهما
walid -كريستيانو مدريد كما يدعون يصنعون لة الاهداف على طبق من ذهب ويسجلها اما ميسي برشلونة يصنع الاهداف ويسجل الاهداف ثانيا كريسيانو مدريد كما سلفنا اذا لم يسجل الاهداف بنفسة ينزعج اما ميسي برشلونة يفرح عندما يسجل غيرة الاهداف اصلا يفرح مجرد الفوز على الفريق المنافس
الاخ المعلق الاول
marshall -لو خرج ميسي من برشلونة فان مستوى برشلونة سينزل الى الحضيض ياشاطر ..اما كرستيانو رونالدو ان لم يتواجد مع الابيض المدريدي فهناك 10 رونالدو يحلون محله ...هل فهمت الفرق ؟ مع تحياتي
المعلق رقم 2
فهد -يبدو انك نسيت يا شاطر ان برشلونة لعب اكتر من مباراة بدون ميسى وفاز > ويكفيك انيستا وتشافى وبويول وفيا وفابريجاس هم العمود الفقرى للمنتخب الاسبانى وبعدين شو جاب اخلاق ولعب ميسى لرنالدو..