رونالدو يتفوق على ميسي ويعتلي الصدارة أوروبياً
قراؤنا من مستخدمي تويتر
يمكنكم الآن متابعة آخر الأخبار مجاناً من خلال حسابنا على تويتر
إضغط هنا للإشتراك
يمكنكم الآن متابعة آخر الأخبار مجاناً من خلال حسابنا على تويتر
إضغط هنا للإشتراك
وتعتبر هذه المرة هي الأولى منذ عام 2009 التي يتفوق فيها رونالدو على ميسي في ترتيب موقع "كاسترول ايدج".
وسجل رونالدو سبعة أهداف خلال شهر ابريل-نيسان في المباريات السبع التي لعبها في مسابقة دوري أبطال أوروبا والدوري الاسباني، بالاضافة الى صناعة هدف في كل واحدة من المباريات المحلية الثلاث
وبلغ متوسط تسجيل رونالدو هدفا لكل مباراة خلال الاثنى عشر شهرا الماضية (46 هدفا في 46 مباراة)، و 5.2 تسديدات على المرمى في كل لقاء..وعلى الرغم من تنازل ميسي عن مركز الصدارة، الا أنه لا يزال هدافا للدوريات الخمس الكبرى في القارة العجوز خلال العام 2013، بعد أن سجل ثمانية عشر هدفا في مباريات الدوري الثلاثة عشر.
كما حل ميسي في المرتبة الأولى من حيث صناعة الأهداف بواقع سبعة خلال العام الجاري.
وحل في المركز الثالث الألماني توماس مولر نجم بايرن ميونخ والذي أحرز 24 هدفا خلال 38 مباراة في البوندسليغا ودوري الأبطال في الاثنى عشر شهرا الماضية.
أبرز ما ميز التصنيف هذا الموسم هو صعود النجم البولندي روبرت ليفاندوفسكي الذي لعب دورا حاسما في تأهل بروسيا دورتموند الألماني الى نهائي دوري الأبطال بعد رباعيته الرائعة في مرمى ريال مدريد، الى المركز الخامس خلف النجم الهولندي روبين فان بيرسي الذي حل في المركز الرابع.
وأحرز ليفاندوفسكي 14 هدفا في 13 مباراة بدوري الأبطال والبوندسليغا منذ شهر مارس.ترتيب موقع "كاسترول ايدج":
1-كريستيانو رونالدو (ريال مدريد) 1.0802- ليونيل ميسي (برشلونة) 1.0763- توماس مولر (بايرن ميونخ) 9584-روبين فان بيرسي (مانشستر يونايتد) 9305- روبرت ليفاندوفسكي (بروسيا دورتموند) 9276-لويس سواريز (ليفربول) 9077-بيير ايمريك أوباميانج (سان ايتيان) 8668- ماريو ماندزوكيتش (بايرن ميونخ) 8619-كريم بنزيمه (ريال مدريد) 85610- زلاتان ابراهيموفيتش (باريس سان جيرمان) 856.
التعليقات
جميع التعليقات المنشورة تعبر عن رأي كتّابها ولا تعبر بالضرورة عن رأي إيلاف