أخبار

وزراء الإسكان بدول الخليج يعقدون إجتماعهم في أبوظبي

قرائنا من مستخدمي تلغرام
يمكنكم الآن متابعة آخر الأخبار مجاناً من خلال تطبيق تلغرام
إضغط هنا للإشتراك

أبو ظبي:عقد وزراء الإسكان بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية فيالعاصمة الإماراتيةأبوظبي اليوم اجتماعهم الدوري العاشر برئاسة الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان وزير الأشغال العامة بدولة الإمارات العربية المتحدة .
وأستعرض الاجتماع التنسيق والتعاون بين دول مجلس التعاون الخليجي في قطاع الإسكان والتعمير والتعاون المشترك .
وأوضح وزير الإسكان السعودي الدكتور شويش الضويحي في تصريحاً صحفي أن الاجتماع يهدف إلى تعزيز التعاون الخليجي المشترك في مجال الإسكان إلى جانب مناقشة ما تم اتخاذه من قرارات وتوصيات في الاجتماعات السابقة وما يتعلق بقواعد المعلومات الإسكانية مع تفعيل تبادل الزيارات الميدانية للمشاريع الإسكانية والإطلاع على السياسات الإسكانية ونظم الرعاية الإسكانية المختلفة ، بالإضافة إلى وضع برنامج لتبادل الزيارات بين الدول الأعضاء في المجلس ، واعتماد لائحة وشروط الجائزة التشجيعية للدراسات الإسكانية بدول مجلس التعاون وتفعيل العمل بها .
وأفاد الوزير السعودي أن الاجتماع بحث أيضا عقد ورش عمل وندوات في مجال العمل الإسكاني المشترك مع إقامة ندوة للمحافظة على الطابع العمراني المحلي التقليدي خلال الفترة من 1 - 3 أكتوبر 2012 في سلطنة عمان .
وقال : إن جدول الأعمال تضمن استعراض ما حققته هيئة التقييس لدول مجلس التعاون لإعداد كود بناء خليجي موحد ، وتم الترحيب باستضافة دولة قطر للمكتب الفني لمشروع كود البناء الخليجي الموحد .
وأبرز ما حدده الوزراء من أهداف للعمل الإسكاني المشترك منها العمل على إعداد دليل استرشادي لتصنيف وتسجيل المكاتب الاستشارية ، وترخيص شركات المقاولات بدول المجلس ، وبحث إمكانية إعداد برامج تدريبية متخصصة في مجال الإسكان وقوانين الرعاية السكنية وتبادلها بين الدول الأعضاء ، وتفعيل ومشاركة القطاع الخاص في المشاريع الإسكانية من خلال حصر تجارب الدول الأعضاء ، وتوحيد جهود البحث العلمي في الجامعات والمعاهد والمراكز البحثية في مجال العمل الإسكاني .

التعليقات

جميع التعليقات المنشورة تعبر عن رأي كتّابها ولا تعبر بالضرورة عن رأي إيلاف