أخبار

مبارك يعلن عدم ترشحه للانتخابات الرئاسية المقبلة

قرائنا من مستخدمي تلغرام
يمكنكم الآن متابعة آخر الأخبار مجاناً من خلال تطبيق تلغرام
إضغط هنا للإشتراك

أعلن الرئيس المصري حسني مبارك في خطاب للامة، هو الثاني له منذ اندلاع التظاهرات،عدم ترشحه للانتخابات الرئاسية المقبلة وانه سيكمل فترة ولايته من اجل تأمين انتقال سلمي للسلطة. وكان التلفزيون المصري افاد مساء الثلاثاء في شريط اخباري ان الرئيس المصري حسني مبارك "سيلقي بيانا مهما بعد قليل". على صعيد متصل، ورغم الدعوات المتكررة لكلّ من عمر سليمان وأحمد شفيق للحوار، أعلنت "اللجنة الوطنية لتحقيق مطالب الشعب" التي تضم محمد البرادعي وممثلين لقوى المعارضة الرئيسة في مصر أنها "لن تدخل في تفاوض حتى يرحل رئيس الجمهورية عن موقعه، ويأتي ذلك فيما تنهي التظاهرات المناهضة للنظام يومها الثامن.

لمتابعة أخبار ثورة مصر: أنقر على الصورة

القاهرة: أعلن الرئيس المصري حسني مبارك في خطاب للامة، هو الثاني له منذ اندلاع التظاهرات، عدم ترشحه للانتخابات الرئاسية المقبلة وانه سيكمل فترة ولايته من اجل تأمين انتقال سلمي للسلطة.

وقال مبارك إن " التظاهرات تحولت من ممارسة حرية الرأي إلى مواجهات، وان قوى سياسية سعت للتصعيد وصب الزيت على النار". واضاف " أحداث الايام الماضية تفرض علينا الاختيار بين الفوضى والاستقرار، كما تفرض واقعا مغايرا في مصر".

كما اكد مبارك في خطابه انه يسعى للحوار لتحقيق المطالب المشروعة وقال "لم اكن يوما طالب سلطة، (...) الشعب يعرف ما قدمته للوطن وانا رجل من قواتنا المسلحة وليس من طبعي الخيانة، مسؤوليتي الاولى الان استعادة استقرار الوطن لتأمين الانتقال السلمي للسلطة. أقول وبكل صدق لم اكن انوي الترشح لفترة رئاسية جديدة، فقد قضيت فترة طويلة اخدم مصر وشعبها".

واضاف" أقول بعبارة واضحة اني سأعمل خلال الاشهر المتبقية من ولايتي لاتخاذ الاجراءات لتأمين الانتقال السلمي للسلطة وادعو البرلمان لتعديل المادتين 76 و 77 من الدستور لاعتماد فترات محددة من الرئاسة (...) كما ساكلف جهاز الشرطة بحماية المواطنين بنزاهة وشرف وامانة وباحترام كامل لحقوقهم، وانني اطالب السلطات الرقابية ان تتخذ ما يلزم من اجراءات لملاحقة الفاسدين والمتسببين بالانفلات الامني والسلب".

لكن المتظاهرين في ميدان التحرير بوسط القاهرة، معقل الانتفاضة المصرية، أعلنوا رفضهم ما ورد في خطاب الرئيس حسني مبارك مساء الثلاثاء لجهة تصميمه على البقاء في السلطة حتى نهاية ولايته.

وبمجرد ان قال الرئيس المصري في كلمته المتلفزة التي بثها التلفزيون انه ينوي البقاء في السلطة حتى نهاية ولايته الخامسة في ايلول/سبتمبر المقبل، صاح المتظاهرون "ارحل، ارحل، ارحل". واخذ احد المتظاهرين مكبر صوت وقال بصوت عال "انه عنيد جدا ولكننا اكثر عندا منه ولن نغادر الى ان يرحل".

الى ذلك،اكد مسؤول أميركي كبيرأن اعلان مبارك انه لن يترشح للانتخابات المقبلة هو كلام "مهم" لكنه قد لا يكون كافيا لتلبية مطالب المتظاهرين.

وقال هذا المسؤول رافضا كشف هويته ان "ما اعلنه الرئيس المصري مهم، ولكن ينبغي معرفة ما اذا كان سيرضي مطالب الناس الموجودين في ميدان التحرير".واضاف "من الواضح ان هذه الحركة تصبح اقوى ولن تتوقف".

وكان الرئيس الاميركي باراك اوباما طلب من نظيره المصري حسني مبارك عدم الترشح الى الانتخابات المقبلة المتوقعة في ايلول/سبتمبر، وذلك في رسالة نقلها اليه سفير اميركي سابق في مصر، كما كشفت صحيفة نيويورك تايمز الثلاثاء.

وقالت الصحيفة التي تتمتع بنفوذ كبير نقلا عن دبلوماسيين اميركيين ان هذا الطلب نقله فرانك ويزنر الذي توجه الى القاهرة الاثنين بناء على طلب الادارة الاميركية.

وكتبت الصحيفة ان "الرسالة التي نقلها ويزنر، كما قال هؤلاء الدبلوماسيون، ليست طلبا مباشرا لكي يتخلى مبارك فورا عن السلطة، لكنها تنصحه بالبدء بعملية اصلاح تتوج بانتخابات حرة ونزيهة في ايلول/سبتمبر لانتخاب رئيس مصري جديد".

واضافت الصحيفة ان الرسالة حظيت بموافقة الرئيس اوباما الذي جمع بعد ظهر الثلاثاء فريقه للامن القومي لبحث الوضع في مصر، كما صرح مسؤول اميركي. وقد يدل ذلك على ان الادارة الاميركية في صدد سحب دعمها لأحد اقرب حلفائها في المنطقة.

مبارك يوم الثلاثاء يؤكد عدم ترشحه لولاية جديدة

ويوم الثلاثاء، غصّ ميدان التحرير في القاهرة بمئات الاف الاشخاص الذين توزعوا في حلقات عدة تطلق الهتافات وسط اجراءات امنية مشددة قام بها عناصر الجيش عند مداخل الميدان بالتعاون مع "لجان شعبية" كانت تقوم بتفتيش الداخلين والتدقيق في هوياتهم. وأفاد مصدر أمني أن اكثر من مليون شخص شاركوا في التظاهرات التي عمت الثلاثاء مناطق عدة في مصر. وقال المصدر الامني ان عدد المتظاهرين "بلغ اكثر من نصف مليون في القاهرة ونحو 400 الف في الاسكندرية، و40 الفا في المنصورة، و30 الفا في السويس، و20 الفا في الغربية، وعشرة الاف في كل من المنوفية وقنا، وعشرة الاف في الاسماعيلية".

ونزل المتظاهرون الثلاثاء وسط جو من الاطمئنان بعد ان اكد الجيش انه "لم ولن يستخدم القوة ضد الشعب المصري" واصفا مطالبهم بأنها "مشروعة".

وفي الاسكندرية، ثاني المدن المصرية، شارك ايضا مئات الاف الاشخاص في تظاهرة ضخمة امام مسجد القائد ابراهيم في وسط المدينة قبل التوجه الى كورنيش البحر، وهم يرددون هتافات تدعو الى رحيل مبارك.

واضافة الى القاهرة والاسكندرية تظاهر ايضا عشرات الالاف في ثلاث مدن في دلتا النيل هي المنصورة وطنطا والمحلة الكبرى.

والملفت انه لم يسجل يوم الثلاثاء الذي اطلق عليه المعارضون يوم "التظاهرات المليونية" اي حادث يذكر.

في حين اعلنت المفوضة الاعلى للامم المتحدة لحقوق الانسان نافي بيلاي الثلاثاء ان 300 شخص قتلوا منذ بدء التظاهرات في مصر ولكنها اوضحت انها "تقارير غير مؤكدة".

ورغم الدعوات المتكررة لنائب الرئيس المصري عمر سليمان ورئيس الحكومة الجديد احمد شفيق للحوار، اعلنت "اللجنة الوطنية لتحقيق مطالب الشعب" التي تضم المعارض البارز محمد البرادعي وممثلين لقوى المعارضة الرئيسة ومنها الاخوان المسلمون انها "لن تدخل في تفاوض (مع الدولة) حتى يرحل رئيس الجمهورية عن موقعه".

واعلنت اللجنة التي شكلت قبل يومين انها "لن تدخل في تفاوض حتى يرحل رئيس الجمهورية (حسني مبارك) عن موقعه وعندها يبدأ التفاوض الجماعي من اجل الانتقال السلمي للسلطة وتحقيق مطالب الشعب".

ودعا البرادعي في مقابلة مع قناة العربية الثلاثاء الرئيس المصري الى ان يترك السلطة قبل يوم الجمعة المقبل الذي اطلق عليه المتظاهرون "جمعة الرحيل".

واكد في تصريحات اخرى لقناة الحرة انه "مع خروج آمن" للرئيس المصري مؤكدا ان المعارضة تريد ان تطوي صفحة الماضي ولا تريد محاسبة مبارك عما حدث في عهده مشيرا الى انها ستقول "عفا الله عما سلف".

اما الحركات الاحتجاجية الشبابية التي أطلقت انتفاضة الخامس والعشرين من كانون الثاني يناير فأكدت على لسان احد قيادييها انها ستختار ممثلها للحوار مع الدولة "ولكن بعد تنحي الرئيس".

وقال شادي الغزالي حرب (32 سنة)، وهو طبيب جراح تخرج في جامعة القاهرة ثم نال درجة الدكتوراه في زراعة الكبد من احدى الجامعات البريطانية، لوكالة فرانس برس ان "الشباب الليبرالي سيكون له الاثر الاكبر في مسيرة مصر ما بعد مبارك".

وكان رئيس الحكومة المصرية الجديد احمد شفيق اعلن الثلاثاء ان حكومته هي "في صدد اعادة النظر في كل ما هو قائم"، في اشارة الى التنازلات التي يمكن ان تقدم الى المعارضة لاستيعاب حركات الاحتجاج.

ونقلت وكالة انباء الشرق الاوسط عن شفيق قوله "ان المراجعة لموقفنا السياسي والدستوري والتشريعي قابلة تماما للمناقشة والتطوير من دون اي قيود او حدود".

ودعت خمسون منظمة حقوقية مصرية في بيان مشترك صباح الثلاثاء الرئيس المصري الى "الانسحاب حقنا لدماء المصريين".

واكدت المنظمات الموقعة على البيان والتي تشمل ابرز منظمات الدفاع عن حقوق الانسان في مصر مثل مركز القاهرة لدراسات حقوق الانسان والجمعية المصرية للحقوق الاقتصادية والاجتماعية والمركز العربي لاستقلال القضاء، انه "على الرئيس مبارك ان يحترم ارادة الشعب المصري وينسحب حقنا لدماء المصريين".

وطالبت "بإصدار دستور جديد للبلاد من خلال جمعية وطنية مشكلة من ممثلي الاحزاب والقوى السياسية والمجتمع المدني".

من جانبه اكد الامين العام لجامعة الدول العربية عمرو موسى في مقابلة مع قناة العربية الثلاثاء دعمه للتغيير في مصر ولكن عبر الحوار، مبديا استعداده لتولي اي منصب لخدمة بلاده اذا ما طلب منه ذلك.

لكن موسى لم يتخذ موقفا مباشرا من المطالبات بتنحية الرئيس حسني مبارك. وقال ان "هذا المطلب يجب ان يكون محل الحوار القادم وان تسير الامور بسلاسة وسلام وبلياقة".

من جهة ثانية قالت مصادر سياسية مصرية موثوقة ان البرادعي تلقى اتصالات هاتفية من مسؤولين ودبلوماسيين من الولايات المتحدة والاتحاد الاوروبي لاستطلاع رأيه في مرحلة "ما بعد مبارك" في مصر.

واكدت المصادر ذاتها ان "رئيس الوزراء اليوناني جورج باباندريو والسفيرة الاميركية في القاهرة مارغريت سكوبي والسفير البريطاني في العاصمة المصرية دومينيك اسكويث اتصلوا هاتفيا بالبرادعي للاستفسار منه عن رؤيته لكيفية انتقال السلطة اذا ما وافق الرئيس المصري على التخلي عنها".

وتابعت المصادر ان "البرادعي عرض اقتراحين الاول هو تشكيل مجلس رئاسي موقت مكون من ثلاثة اشخاص احدهما عسكري والاثنان الاخران مدنيان، والاقتراح الثاني هو ان يصبح اللواء عمر سليمان رئيسا موقتا -ربما بتفويض من مبارك- خلال فترة انتقالية تشهد حل مجلسي الشعب والشورى واعداد دستور جديد للبلاد واجراء انتخابات نيابية ورئاسية حرة بعد اقرار هذا الدستور". واوضح المصدر ان "البرادعي يميل الى الخيار الثاني".

التعليقات

جميع التعليقات المنشورة تعبر عن رأي كتّابها ولا تعبر بالضرورة عن رأي إيلاف
...
الاســ بقلم ــــتاذ -

مسكين مبارك، برغم نومه وخداع محيطيه لكنه يملك في تاريخه أكبر تضحيات لمصر، أكبر بكثير من هذا الشخص في ميدان التحرير الذي يحمل دمية ....عليها وجه الرئيس، وبالطبع تاريخ ايجابيات مبارك أكثر بكثير من هذا البرادعي الإنتهازي، لكن الأن أصبحت الكلمة للانتهازيين وقليلي الأدب وشباب الفيسبوك اللي استمتعوا بالأمان في عهد مبارك على عكس دول أخرى كثيرة، لكن مبارك أصبح الأن وكأنه مجرم يجب القصاص منه، اخذوا موضوع الرحيل من الإخوان وأصبحت مسألة عناد، مع أني أعلم أن كل هؤلاء سيندمون لكن صعبان عليا مصر التي في طريقها لحرب أهلية بسبب قطعان الغباء

...
الاســ بقلم ــــتاذ -

مسكين مبارك، برغم نومه وخداع محيطيه لكنه يملك في تاريخه أكبر تضحيات لمصر، أكبر بكثير من هذا الشخص في ميدان التحرير الذي يحمل دمية ....عليها وجه الرئيس، وبالطبع تاريخ ايجابيات مبارك أكثر بكثير من هذا البرادعي الإنتهازي، لكن الأن أصبحت الكلمة للانتهازيين وقليلي الأدب وشباب الفيسبوك اللي استمتعوا بالأمان في عهد مبارك على عكس دول أخرى كثيرة، لكن مبارك أصبح الأن وكأنه مجرم يجب القصاص منه، اخذوا موضوع الرحيل من الإخوان وأصبحت مسألة عناد، مع أني أعلم أن كل هؤلاء سيندمون لكن صعبان عليا مصر التي في طريقها لحرب أهلية بسبب قطعان الغباء

الى الاستاذ
عراقي جريح -

اتفق معك ان مصر سوف تلاقي اياما تترحم فيها على ايام مبارك ولكن هذا هو حال الدنيا

الى الاستاذ
عراقي جريح -

اتفق معك ان مصر سوف تلاقي اياما تترحم فيها على ايام مبارك ولكن هذا هو حال الدنيا

2allah yissabrkoun
jmjunior -

كلمة الرئيس حسني مبارك إلى شعب مصر : أخاصمك آه أسيبك لا ....لا لا لا لا لا أما في المؤتمر الصحفي سئل الريس : مش حتودع شعب مصر يا ريس ؟ رد عليه مبارك : ليه هوه الشعب رايح فين ؟

...
الاســ بقلم ــــتاذ -

طول عمرك كبير يا مبارك وأرفع لك القبعة بهذا الخطاب التاريخي الذي لم يخرج من أي رئيس أو حاكم أو فرعون مصري على مر التاريخ

القصر
جمال -

يا جماعة يا مصريون اذهبوا الى القصر واقتلعوه ... الظاهر انه لن يصغي الى نداء الشعب

إلى عراقي جريح
عربية بألف رجل -

على المحتجين في ميدان التحرير التوجـه فورا إلى القصر الرئاسي للقبض عليه حيا لسحله في شوارع القاهـرة،لأن الجيش ولاالشرطة مستعدون لقتل مليونين مصري، حتى لو قتلو ألف شخص عليهم بالهجوم وعدم الرجوع إلا بعد إخراجه من القصر الرئاسي لسحله في شوارع القاهرة.إلى عراقي جريح الله لا يلم جرحك يا بعثي ياصدامي،عليك أن تشكر الله ثم جورج بوش الإبن ( )أبو التحرير الذي خلص العراق والعراقيين من بطش دكتاتور ومجرم العصر،والآن العراق الفيدرالي ينتخب البرلمان بكل بحرية100%،إن صدام وحسن نصرالله ومبارك والقذافي وعلي عبدالله وبشار الأسد الذي خرب وهدم لبنان هؤلاء أعداء للبشرية عامة والعرب خاصة.

لم يتعظ
نبهان بن جهلان -

كان من الواجب على زاهي حواس تنبيه الحاج مبارك على ان سبب سقوط الدولة القديمة للفراعنة هو طول مدة حكم اخر فراعنة الدولة القديمة و هو بيبي الثاني حكم مصر مدة80 سنة (تولى الحكم في سن العاشرة و عاش 90 سنة) فانفطرت اكباد الناس و سقطت الدولة العظيمة و مبارك ليس بعيدا عنه

أصيل
راحيل -

الرئيس مبارك رجل عسكري كما قال ويشعر بالمسؤلية تجاه الوطن ولاكن للأسف لايفهمون غير كلمة أرحل بدون مسؤلية نعم يريدون بطل الحرب يفر كالفئران ولا يختبىء في حفرة ولا يفهمون إنه قائد عظيم ومثله قليلون

Egyptian Army Men
Lebanese -

this is our crown Egyptian Army men, yes Army men!!!!!!!! understand others personal interests thinking by pressing a botton and Egypt will be under rented litle colorful toys control, these rented brianwahd free cocaine users losers must wake up and look at mirrors to see who ''re really they? in reallity rented losers , Egypt will stay the crown of the Middle-East, HoHOHOHOHOHOHoHo losers

عاش العراق الفيدرالي
عربية بألف رجل -

لقد قربت ساعة إنتهاء بشار الأسد وحزبه الفاشي،سوف ينال نفس مصير صدام او بن علي التونسي . حسني مبارك تحدث مع العاهل السعودي وهو يشد رحاله وحقائبه ونقوده المسروقة للذهاب الى السعودية.

عاش العراق الفيدرالي
عربية بألف رجل -

متى سترحل العائلة المالكة الأردنية مع العلم إنهم سعوديين وليسو بأردنيين،دبي وفرة قصرا فخما للعاهل الأردني لإستقباله لأن ساعة إنتهاء حكم العائلة المالكة الأردنية اصبحت قاب قوسين.

جمال 5
الاســ بقلم ــــتاذ -

لو فعل قطعان الهمج ما تقول لن يترشح أحد بعد ذلك لرئاسة شوية .... لا يعرفون قانون، مع أقل شيء يذهبون لافتراسه، ومشاكلكم كلها غضب ربنا وستظلون من سيئ لأسوأ ليوم القيامة

إصحوا يا مصريين
nawal -

من السهل خداعكم يا اخوانا المصريين, يبدو أنكم إعتدتم على الأفلام و المسلسلات و المسرحيات. كلمتين خلو المصريين نسو عمل النظام مدة ثلاثين عماما, إسالوا مبارك من أين لك 40 مليار دولار جمعها طيلة السنوات الماضية, و أسألوا إبنه جمال من أين له الشقة الفاخرة بستة طوابق في في لندن, إقرؤوا و ستعرفون عما أتحدث

فرصة لا تفوت
ناديا -

و كأنه في بازار! بعد ان استقال الرئيس جمال عبد الناصر خرج شعبه افواجا ليطلب منه البقاء, اما مبارك يخرج الملايين ليقولوا له ارحل لا نريدك فيساومهم بتغيير حكومة وولاية جديدة و كانه يساوم على ملك له, او ربما اصبح كرسي الرئاسة حقه المكتسب بمضي الزمن. انه يحاول كسب الوقت للخروج من مأزقه و اذا فوت الشعب فرصة ازاحته الآن سيخسرها للابد لا سيما و انه لا يلقى الآن اي دعم غربي لبقائه. لن تنطلي لعبته على شعبه و لن يقبل ذلك الشعب بعد المجهود الجبار الذي بذله تلك المساومة الرخيصة. اخبار مظاهرات مصر ردت الروح في العالم العربي كله , اتابعها بتفاصيلها و كم اتمنى لو انني مصرية مشاركة فيها. لكم النصر يا شعب مصر.

بجث دستورى
جاك عطالله -

فى حالة خلع الرئيس او وفاته الدستور يقول ان رئيس مجلس الشعب يمسك ومادام مجلس الشعب مشكوكا بذمته فرئيس مجلس الشعب نصاب ولا يصلح وبالتالى رقم ثلاثة هو رئيس المحكمة الدستورية فلنقيم رئيس المحكمة الدستورية رئيسا مؤقتا بصلاحيات محدودة وناتى بوزارة تكنوقراط محايدة تسير الامور وتمهد لدستور جديد و انتخابات رئاسية بمراقبة دولية مشددة على ان تتفرغ الحكومة المحايدة باصلاح ما افسده الامن واعادجة الارصدة المهربة والمسروقة واستعادة الامن واعادة الجيش بهعدها لثكناته و اعادة تاهيل الشرطة لتخدم الشعب لا ان تقتله-- بقاء مبارك مرفوضا على اى وضع ويجب اخراجه بالعصا مادام يرفض الحلول السلمية والعصا تبدأ بالجيش لفترة 48 ساعة ثم يتسلم العصا الشعب المصرى بكامله فيذهب ويقبض عليه ان رفض الجيش التحفظ عليه لحين محاكمته فلا يصح ان يخرج امنا بعد جرائم افقار وطن بكاملة وقتل ابنائه و تسليم مصر لعصاباته

رئيس إلى متى؟
أضحوكة العالم -

المفروض يحترم الدستور الترشح للرئاسة لا يجب أن يكون إلى ما لا نهاية! حتى لو كان القادم أسوأ ممن سبقه لكن يبقى ان مدته معلومة ولن يبقى فترة ثانية! وسيتعلم من يليه من الأخطاء فلا يكررها حتى لا يغادر مكروهاً غير مأسوفاً عليه!! كان من الأفضل لمبارك ان يكون مستريحا مستجماً مع أسرته منذ سنوات خاصة بعد ما قدمه لبلده وان ينقل خبرته الى الأجيال الجديدة تستفيد منها.. لكنه على العكس قبع في السلطة بالتزوير الفاضح ويفرض ابنه ويحارب المعارضة ! لذا خسر شعبيته وخسر احترام الناس وهو في هذه السن الكبيرة (أرذل العمر) فتمنوا رحيله!

كلمة حق
الجنرال بوحة -

مبارك زعيم من زعماء مصر التاريخيين شيئنا او ابينا وستتذكره كتب التاريخ . فلم يقف بجوار صدام في غزوه علي الكويت بالرغم من انه تم عمل اتفاقية اتحاد بين مصر والعراق واليمن والاردن . وقرر الوقوف بجوار الحق بالرغم من ان علاقاته مع امير الكويت في ذلك الوقت لم تكن علي ما يرام. ومبارك بطل من ابطال اكتوبر المجيد والجميع يعلم هذا وشاهد كيف كرمه السادات بعد حرب اكتوبر في مجلس الشعب . يجب اعطاء الرجل الفرصة ليخرج كالفرسان ولا نكون ناكرين الجميل .

الرئيس المصري
محمد -

خليك مأدب

معاك يا بطل
صبرى المصرى -

احى سيادة الرئيس الوطنى الذى يحافظ على مصر على الرغم من الهجوم الكاسح علية من بعض من من هم معاهم اجندات خارجية تريد خراب البلد اتمنى ان نحترم غذا الرجل صاحب التاريخ والانجازات وان لا ننظر الى البردعى اين تاريخة فى خدمة مصر الاخوان المخربيين اين تاريخهم زيرو وتاريخهم اسود حالك السواد من ارهاب وقتل وكذب اذا لا يمكن لاحد فى مصر ان يسبق تاريخ مبارك الذى يضحى وقال انة سيموت فى مصر يجب ان نرفع لة القباعات ونحترمة الى ان يصل الى ربة وان نكرمة لانة اسد اغضب من يرودون المساس بمصرحمى اللة مصر وكل شعبها وان ينفضح كل من ساهموا فى الاجرام وفتح السجون للمجرمون قريبا باذن اللةوارجو نشر تعليقى والا لن ادخل هنا مرة اخرى

مبارك أول ملوك مصر
قاريء -

كان عليهم ان يجعلوا حسني مبارك ملكاً على مصر، وكان سيكون اول ملك مصري أصيل في تاريخ بلاد الفراعنة. ولم يكن حينها من مشكلة على جمال ان يصبح وليا للعهد. مبارك، كملك، كان من الممكن ان يضمن حياة دستورية لمصر مثلما هو الأمر في المغرب والأردن. أي حكم دستوري ملكي. وعلى كل حال، فليس جريمة ان يكون مبارك متمسكاً بالسلطة؛ كما ان الفساد صفة عامة في معظم دول العالم الثالث وفي أمريكا الاتينية أيضا. يرجى النشر

بطل حرب العبور
جريح حرب اكتوبر -

حسني مبارك بطل قومي عربي اسلامي. بطل حرب العبور واحد ابطال العرب في تدمير خط بارليف....عار علينا.....ان يتكلم في بطل من ابطال حروب العرب.....شخص كالبارادعي.......يعيش خارج مصر ويتكلم باسم من في الداخل......اه ياعرب.....من شر قد اقترب....عاشت مصر العروبه...عاش شباب مصر......وعاش بطل حرب العبور...اللواء محمد حسني مبارك.....سنذكر وقفتك البطوليه في حرب الخليج...نحن ابناء السعودية

Soccer
gehaaaaaaaaaaaaa -

The best time for a two big soccer team to go Egypt and play a nice game, that will make the people breath out little bit.

Soccer
gehaaaaaaaaaaaaa -

The best time for a two big soccer team to go Egypt and play a nice game, that will make the people breath out little bit.

الرجل عظيم
ahmed42 -

لن يرحل مبارك في هذه الظروف ، إنه يريد تسليم السلطة بطريقة سلسة وحضارية ، إنه زعيم حقا

الرجل عظيم
ahmed42 -

لن يرحل مبارك في هذه الظروف ، إنه يريد تسليم السلطة بطريقة سلسة وحضارية ، إنه زعيم حقا

20جريح حرب اكتوبر
عربية بألف رجل -

حسني مبارك بطل قومي ههههههه ياإبني البطل هو(الجيش المصري)وليس مبارك الذي كان يختفي في الخطوط الخلفية,لكنه بطل قمع الحريات وبطل سرقة الأموال حساباته مع ولديه جمال وعلاء يفوق 50مليار دولار ياجريح حرب أكتوبر،أنت البطل لأنك جرحت وكنت تدافع،لماذا لايترك السلطة في هذا العمر بالرغم من تقدم سنـه؟ هل يبقى مسلطا على قاب الشعب إلى أن يأتيـه ملك الموت (ع) لتخليص الشعب منـه؟ولماذا يريد أن ينصب إبنه خلفا له؟ هل مصر ملكية ؟،عودو الى رشدكم،يجب أن يحكم مصر جليل جديد من الشباب المؤمنين بالديقرطية.

20جريح حرب اكتوبر
عربية بألف رجل -

حسني مبارك بطل قومي ههههههه ياإبني البطل هو(الجيش المصري)وليس مبارك الذي كان يختفي في الخطوط الخلفية,لكنه بطل قمع الحريات وبطل سرقة الأموال حساباته مع ولديه جمال وعلاء يفوق 50مليار دولار ياجريح حرب أكتوبر،أنت البطل لأنك جرحت وكنت تدافع،لماذا لايترك السلطة في هذا العمر بالرغم من تقدم سنـه؟ هل يبقى مسلطا على قاب الشعب إلى أن يأتيـه ملك الموت (ع) لتخليص الشعب منـه؟ولماذا يريد أن ينصب إبنه خلفا له؟ هل مصر ملكية ؟،عودو الى رشدكم،يجب أن يحكم مصر جليل جديد من الشباب المؤمنين بالديقرطية.

اذهبوا الى القصر واق
delawer -

يا مصريون اذهبوا الى القصر واقتلعوه ... الظاهر انه لن يصغي الى نداء الشعب

الى رقم 14
قاريء -

جمال عبد الناصر، زعيم القومية العربية ـ كذا ـ عمل تمثيلية الاستقالة بعيد حرب حزيران، ثمّ أوعز للجهات الحزبية والأمنية بتسيير المسيرات المنادية بعودته للسلطة!! وعبد الناصر، هو ليس فقط صاحب هزيمة حرب 1967 ، بل وأيضاً صاحب هزيمة حرب اليمن الدموية، التي قبرت مئة الف عسكري مصري ومثلهم من اليمنيين. كما أنه ضمّ سوريا في اتحاد صوري بالتآمر مع بعض الضباط القوميين العرب السوريين، فكان الانفصال سببا في مجيء البعث الظلامي إلى السلطة منذ أكثر من نصف قرن وما يزال. وعدا عن ديكتاتوريته وبطشه واستبداده، فإنه خرّب الاقتصاد المصري ودمّر المجتمع الزراعي ، حينما أمم بشكل عشوائي وحرّض عائلات وأقارب العسكريين ـ ومعظمهم من الريف ـ على الهجرة الجماعية إلى القاهرة ليدعموا حكمه. حسني مبارك، وبالرغم من أنه شكلياً من مدرسة انقلاب تموز 1952 ، إلا أنه كان أرحم بما لا يقاس من عبد الناصر وافضل من السادات. ومبارك، لم يكن دموياً وكان يؤمن بالتعددية وحرية الصحافة. الفساد وحبّ السلطة، هما أكثر ما يؤخذ على حكم مبارك: وهل يوجد حكومة في العالم الثالث متبرئة من هاتين الافتين؟ أنا لا أبرر أستمرار الرجل وجماعته في السلطة، ولكن من حق المرء التساؤل: ماهو البديل؟ وهل سيكون الانتقال إلى السلطة سلميا أم دمويا على الطريقة الايرانية؟

عاجل جدآ :
مصرى اصيل -

عاجل جدآ :خطابات الرئيس مبارك مشفره بكلمات سريه لنظيماته السريه (فدائيين مبارك ) لنشر الفوضه فى كل المدن المصريه مع السرقه والاعتداء على المتظاهريين ، ونرجو من الشعب والجيش المصرى القبض عليهم والحصول على معلومات عن نشاطهم واماكنهم لمحاكمتهم

عاجل جدآ :
مصرى اصيل -

عاجل جدآ :خطابات الرئيس مبارك مشفره بكلمات سريه لنظيماته السريه (فدائيين مبارك ) لنشر الفوضه فى كل المدن المصريه مع السرقه والاعتداء على المتظاهريين ، ونرجو من الشعب والجيش المصرى القبض عليهم والحصول على معلومات عن نشاطهم واماكنهم لمحاكمتهم

لا حكم الا لله
خالد الرصافي -

الرئيس المصري استخدم خدعة رفع المصاحف وسيشق الشعب الى قسمين ، من نفذت مذخراته وتعب من وقف الحال سيكونون معه ، من لديهم القدرةعلى الاستمرار سيكونون ضده .م : النائب حمدين الصباحي يصف حسني مبارك بالدكتاتور ، ويصف صدام حسين بالقائد الحكيم .. وعجبي

الاستاذ حرامي اخلاق
موريس -

الاستاذ كل تعليقاتك تافهة ولا تنجم عن شخص واع لمرحلة مايدب على الارب في اللحظة الراهنة انت سخيف ويمكنني فقط ان استدل على وهن ذهنيتك الخربة في ان تنقل جهد ذهنك المضني في مدح خرب مثلك .. مصر عزيزة وستغير التاريخ شئت ام ابيت يامسخ

شكرا لمبارك
هدى الحبوبي -

شكرا للرئيس حسني مبارك لانه اثبت للعالم اجمع انه يوجد حاكم عربي ذكي، لن يكون جبانا كصدام حسين ولن يهرب كبن علي وليس دمىً كما هم الحكام العرب الاخرين ... متمنيه من قلبي انه لن يستمع الى رأي اوباما بانه بسلم الحكم سلميا الان ويكون عند قراره حتى انتهاء فتره حكمه ليقل كقاك ياامريكا تلعبين بالحكام العرب وبمنطقه الشرق الاوسط كما يحلو لك ...شكرا لك يامبارك لانك اخترت السلام لشعبك ولمصر الحبيبه...

شكرا لمبارك
هدى الحبوبي -

شكرا للرئيس حسني مبارك لانه اثبت للعالم اجمع انه يوجد حاكم عربي ذكي، لن يكون جبانا كصدام حسين ولن يهرب كبن علي وليس دمىً كما هم الحكام العرب الاخرين ... متمنيه من قلبي انه لن يستمع الى رأي اوباما بانه بسلم الحكم سلميا الان ويكون عند قراره حتى انتهاء فتره حكمه ليقل كقاك ياامريكا تلعبين بالحكام العرب وبمنطقه الشرق الاوسط كما يحلو لك ...شكرا لك يامبارك لانك اخترت السلام لشعبك ولمصر الحبيبه...

حذاري يامصريين
marshal -

سوف تندمون يا مصريين غدا على ما تقترفه ايديكم اليوم ..المثل العراقي يقول ( متعرف خيري اللا تجرب غيري ) ...ستعرفون ذلك عندما يحكمونكم الاخوانجية بالعصا والحديد والنار وعندما تفتقدون الامن والامان والسلام وتعيشون تحت حكم مشابه لحكم طالبان في افغانستان عندها ستدركون مدى الخطا الذي وقعتم به وستحنون الى تلك الايام التي كان يحكمكم فيها الرئيس مبارك

رئيس محترم
اسحق عطية -

غريب قوى الشباب الجديد دة ولايعرف معنى المسؤلية وهو مندفع عن طريق احزاب اخرى،،،،والرئيس اخد قرارات سريعةعلشان يلبى طلبتهم ومافيش فايدة ؟ومادا بعدانا من رأيى يروحو يتعلمو الاول ان الدمقراطية مش لعبة.وبعدين احترام انسان اعطى الكثير وكلكم عرفين تاريخة كويس هل دة اسلوب حضارى نتعامل بة مع رئيس عيشنا فى امان 30 سنة بدون حروب ؟؟؟ ياريت نراجع نفسنا كويس ونحب بلدنا

الى الاستاذ
خضر -

انا لست بمصري ولكن اشيد بمنطقك وقلمك, الاشخاص اللذين مثلك يعيشون وحده عظيمه بين القطعان اللتي اشرت اليها دمت سالما

رئيس محترم
اسحق عطية -

غريب قوى الشباب الجديد دة ولايعرف معنى المسؤلية وهو مندفع عن طريق احزاب اخرى،،،،والرئيس اخد قرارات سريعةعلشان يلبى طلبتهم ومافيش فايدة ؟ومادا بعدانا من رأيى يروحو يتعلمو الاول ان الدمقراطية مش لعبة.وبعدين احترام انسان اعطى الكثير وكلكم عرفين تاريخة كويس هل دة اسلوب حضارى نتعامل بة مع رئيس عيشنا فى امان 30 سنة بدون حروب ؟؟؟ ياريت نراجع نفسنا كويس ونحب بلدنا

التلفزيون قبل كل شي
عزيز -

عليكم يا مصريين بالاستيلاء على التلفزييون قبل كل شى و عدم تركها لمبارك يبث ما يريد

وحدة الشعب
اشوري عراقي -

الغريب في مصر ان الشعب المصري المتكون من عدة تيارات كانت تتقاتل في زمن الرئيس مبارك خاصة الكنيسة و الجامع, نراها اليوم متألفه و موحدة الصف و لا نسمع اخبار سوا اخبار السلب و النهب و الناس الجوعانة تسرق لتأكل و لا تسمع اي خبر عن اقتتال طائفي او حزبي . لكن يجب على الشعب المصري الحذر من تدخل القوى الاجنبية في فترة ما بعد مبارك لانها ستعمل على تشتيت الصف المصري لجعله يترحم على مبارك.

اخلعوه
بنت الامارات -

اخلعوووه من كرسيه يا اهل مصر

أعتذر فخامة الرئيس
مصررررية -

أعتذر لك فخامة الرئيس .. وأويدك بشدة رغم كيد المغرضين .. مصر لن تكون العراق ولن تكون تونس ولن تكون إلا مصر وكما قال رب العزة إدخلوها إن شاء الله آمنيين .. نعم للتغير الذي يكون بالأدب والذوق وإتقى الله .وجمال صاحب رقم 5 ورقم 24 حسبي الله ونعم الوكيل فيكى

إرحل الان وليس غدا
محمد حلمى -

إرحل فورا يامبارك هذة الألاعيب لن تنطلى على أى مصرى نحن نعرفك جيدا ولا نثق باى كلمة تقولها ماحدث أربكك وتريد مزيد من الوقت لتأمين خروجك انت وعصابتك وأموالك التى اخذتها من دم الشعب المسكين الزى عانى الأمرين منك ومن بلطجيتك الذين أذاقوا الشعب الهوان وأعلم أننا لن نتركك تهنأ بم سرقتة وسنحاكمك أمام المحاكم العسكرية التى أنشأتها للإذلال شعبك طوال الثلاثين عاما الماضية وفى ظل حكم قوانين الطوارىء إرحل الى مزبلة التاريخ بما فعلت يداك الاثمة

احذر شعب مصر
ابن العراق -

الى الاخوه في مصر مبروك عليكم هذه الثوره التي استلهمت من حريه العراق ولكن احذركم من هذا الثعلب البرادعي هذا عميل امريكي وكان سبب في ماساه العراق حيث كان يرفع تقارير ان لدى العراق سلاح نووي واطال امد الحصار وقتل اكثر من مليون عراقي

واخذ بالك يامرسي
الى انصار الفرعون -

مبارك في خطابه الاخير قال ...لست طالب سلطة او جاه.اكثر من 30 سنه بالحكم ويقول لست طالب سلطة او جاه؟؟؟ الله اكبر انكليزي ده يامرسي

ZILZAAL UPON THEM
ZILZAAL -

THANKS FOR ELAPH,FOR THE FIRST NEWS TO THE MEDIA. LET ME CONFIGURE THE EGYPTIAN,POSITION. PRESIDENT MUBAREK,HE DONE HIS JOP.VERY BRAVELY IN THOSE TIME AGO AS A COMMANDER OF THE ARMED FORCES,IN SINAI. AND HE DID BRAVELY AND QUIETLY MANAGED,HIS TERMS,NOW THOSE TIME IS GONE AND NOW IS A NEW ERA,OF THE WORLD,WE HAVE TO FEED OUR SELVES FOR THE BEST,LOOK THE WHOLE WORLD IS GOING FOR THE BEST,AND WHY EGYPT,WILL BE THE SAME,SO MOVE OUT SAFELY AND GIVE THE NATION THE RIGHT TO LIVE. I AM AS ARAB ,I AM FROM THE GULF AND I ASKS U BRAVELY WHICH ARE THE CIRCUMSTANCES U HAVE,TO LEAVE? THE SECOND ALL YOUR XXX-MINISTERS ARE BEEN RESPONSIBLE FOR THEIR DUTIES NON OF THEM WAS NOT A THEIF. SO U HAVE ONE DAY TO STAY AS A COMMANDER OF THE ARMED FORCES,BUT NOT MORE, GIVE A WAY TO THE OTHERS,THEY CAN BE BETTER. SO FINALLY I ASKS TO LEAVE AND YOUR HANDS WILL BE IN A MASS OF THE BLOOD OF THE YOUNG TO LIVE.

تحية للرئيس
محمد السيد -

ارجو النشر يايلاف - وان الشباب بالمظاهرة لم يعاصرو حربا ولا سلاما ولم يعرفو ان الريس كان من ابطال حرب اكتوبر والله انى اشم رائحة الخيانة من المحيطين بالرئيس قبل ذلك حادثة الكنيسة لتقليب الراي الدولى وبعد ذلك الانتفاضة انى اتساءل اين صفوت الشريف الذي قال بمؤتمر صحفي وهو يبتسم من حق الشباب التعبير والله انها خيانة من النظام نفسه ان ما يريده عدوى لى ليس خيرا لى وهل يتفق الغرب والمعارضة وامريكا فى رحيل مبارك هل الغرب يريد لنا الخير الم تسالوا انفسكم لماذا الغرب الان لا يريد الريس هل ذلك لمصلحتنا ام ضد مصالحهم هل الغرب يبحث عن مصالحى اذا كان كذلك اين كانو طوال الثلاثين سنة الماضية احذركم يا شباب مصر من محمد البرادعى صناعة الغرب احذركم منه لانه سبب خراب العراق احذركم منه لانه عصا الغرب عليكم و لانه سيكون اداة الغرب لتقسيم مصر الى دويلات ومرة اخرى احييك واقف اجلالا لك سيدي الرئيس وسيندم المصريون وسيحلمون بكل يوم بعصرك

أخواننا في اليمن
بوعبدالرحمن -

إخواننا وأخواتنا في اليمن السعيد أنتم شعب شريف وأبي ولا يرضلى بالمهانة ، عليكم بإزالة الطاعون عندكم الذي دمركم بالقات ودمر مستقبل الشباب اليمني الشجاع ، هلم بنا نستأصل الفيروس في وطنكم

بكره
حنان -

كل اللي قاعد بيصير من جماعة الاخوان المسلمين.. مفكرين نفسهم بعهد الرسول.. بكرة لما بيصير الهم مناصب وشأن بدولة مصر بتقولو فينك يا مبارك تنقذنا وترجعنا للايام الحلوة .. مصر حترجع خمسين سنة واكثر وستصبح مثل ايران دولة اسلامية للقح.. انسو الترف والسياحة والحفلات في مصر بعد اليوم

love mubarak
golia -

اظن دلوقتي اتضح للجميع ان شباب و شبات الاخوان هم اللي بيحركوا المظاهرات , الشعارات تغيرت من لا لارهاب الشرطه و لا للفقر لا للفساد الي اسرائيل و عميل اسرائيل و اللعب علي الكره لليهود و امريكا ,الشباب اللي دعا للتظاهر و بداء هم شباب مصر كله مسلم مسيحي سني شيعي الكل بيعاني من الفقر و كبت الحريه و اهانه الشرطه و تعذيب الشعب الشباب لم يتظاهر من اجل كرهه لامريكا او اسرائيل نعم كره الاحتلال الاسرائيلي موجود لكن مش هو اللي حرك الشارع ,كل المطالب اتحققت الان ايه لزوم الاصرار علي طلب الفوضي و عمل فراغ في البلاد ؟ الاخوان يستغلون البردعي و عارفين انه اسهل مليون مره من المحنك مبارك اللي عارفهم .البرادعي جاي من فينا البرادعي مش عايش في مصر و بيسمع كلام الاخوان عن المراه و الاقباط و الجزيه و الله هايجي يوم و تندموا علي ايام مبارك ,تخيلوا لو اللي حصل مع مبارك لوحصل مع صدام ؟ لكان اباد كل من يفكر في التظاهر مش يتركهم يتظاهرون ,شكرا سياده الرئيس و كم قلت سوف ياتي يوم و يحكم عليك التاريخ و ينصفك و سوف يندم كل شباب الفيس بوك عندما يحكمهم الاخوان و يحرمون الموسيقي و يفرضون الحجاب الخ الخ و منك لله يا حبيب يا عادلي ضيعت مصر و شوهت صوره رجل وطني محارب عظيم كاحسني مبارك و مليون تعظيم سلام و انحناء لسيادة الرئيس مبارك

كافي
سالم الكبيسي- العراق -

كافي خويه جلبت اطلع واحترم نفسك وخليهم بعدين يترحمون على اجدادك ويبجون على التراب الي جنت تمشي عليه اني متاكد اذا طلع مبارك فمصر حتصير وضعيتهه اقسى من الوضع بالعراق وتضيع مصر بين الرجلين يبدو ان الخريف القادم سيكون معتما في القاهرة وستتلبد سماء مصر بالغيوم السوداء

الأخت
محمد -

خالف شروط النشر

مبارك الحقيقي
mero -

من هو هذا البرادعي ليتكلم نيابة عنا؟ بأي صفة يتكلم ومن وكله عن مصر؟؟ هذا الغريب الذي لا ينتمي لمصر ويريد أن يكون زعيما بدون أي جهد أو تضحية أو معايشة للوطن علي مدي عشرات السنين...علي أي أساس يتكلم من حديقته خارج مصر ليملي علينا الشروط والله إنها لمهزلة وإهانة جارحة لكل المصريين أن يتسلط عليهم من ليس منهم والله عيب وعلينا حماية لكرامتنا وكبرياءنا أن نلفظه ونتبرأ من أمثاله من المتسلقين الوصوليين الذين يريدون أن يقطفوا الثمرة الطازجة المقشرة بدون أي جهد أو تعب وكأننا قطيع من الماشية التي لا تعي ولا تفهم...حسبنا الله ونعم الوكيل.

ليست هذه الطريقه
عربيه -

مايجرى الان في في على يد الشعب هو دمار لها و فتح باب الفتن و الاحتلال.... لماذا هذه الغوغائيه و الهمجيه!!!! فلنفتح باب الحوار واعطاء فرصة حتى نهاية الولايه.فمن تحمل 30 سنه لا يستطيع الانتظار حتى سبتمبر المقبل!!! ام هي تقليد و مجاراة لما حدث في دول عربيه اخرى.اتقو الله في بلدكم

سنندم جمعيا
خالد -

سوف يندم العرب على سقوط مبارك فلا مستفيد سوى ايران والغوغائين بالشوراع لايعرفون عواقب الامور

سوريا وايران وقطر
قاريء -

هذا هو مثلث التآمر على مصر أم الدنيا. فيا شباب مصر، يا كل من يعز عليه وطنه ومستقبله: إن من فجر الفنادق في شرم الشيخ ومن فجر الكنائس في الاسكندرية، هؤلاء هم من صناعة النخابرات السورية والايرانية؛ من جماعة حماس وحزب الله. وقناة الجزيرة، بوق الارهاب في الشرق الأوسط، هي من كانت تحرّض ضد الرئيس مبارك منذ سنوات طويلة. وأنا كنت مرة قبل عدة أعوام في زيارة للقاهرة وتعجبت أن القناة الأخبارية العربية الوحيدة في الفندق هي الجزيرة! يعني أن الحكومة المصرية كانت مخطئة لأنها منذ البداية كان عليها أن تقطع دابر الشر هذا وليس الآن بعدما فات الوقت . أنا لست من دعاة نظرية المؤامرة، ولكن كل الدلائل تشير الى تورّط سوريا وايران وقطر في هذه الأحداث التي تعصف بمصر. وأنا من جهة أخرى لا أبريء حكم مبارك من سلبيات كثيرة؛ ولكن حتى هذه السلبيات لا يمكن مقارنتها بـ ( حسنات! ) النظام السوري المجرم وشقيقه الايراني الأصولي. كيف تستمعون لقناة الجزيرة، الني تثرثر ليلا نهارا عن عمالة مبارك ـ كذا ـ للأمريكان واسرائيل، بينما لا توجد قاعدة أمريكية واحدة في مصر ولم يسمح للطيران الامريكي باستعمال الأراضي المصرية خلال حربي تحرير الكويت والعراق؟ بينما في قطر يوجد أكبر قاعدة أمريكية في الشرق الأوسط ومكتب قنصلي اسرائيلي، ولم تنف قطر علاج وزير خارجيتها في اسرائيل قبل بضعة أعوام.. إنه عهر إعلامي فاضح! فهل أن شباب مصر محششون أم مخدرون، لكي يستمعوا لهكذا قناة ماجورة؟ وبالنسبة للأخوان المسلمين، فإنهم ابطال بنظر قناة الجزيرة إذا كان الأمر يتعلق بالأردن ومصر.. وهم ـ الأخوان ـ مشبوهون ومرتبطون بالأمريكي، إذا كان الأمر يتعلق بسوريا؛ حيث البعث الطائفي أباد تنظيم الأخوان المسلمين بالحديد والنار مع عائلاتهم وحتى المجتمع السني في مدن كبرى مثل حماة وحلب وجسر الشغور وأدلب وأهان نساء المسلمين في دمشق حينما انزل فرسانه البعثيين لأنتزاع اغطية الرأس عنهن بالقوة. وأخوان مسلمين مصر لو كانوا يعرفون الله حقا ويخشونه، لتضامنوا مع أخوانهم المسلمين في سوريا ولبنان، الذين عانوا ويعانون من المذلة والارهاب. يرجى النشر وشكرا

أناشد المصريين
Ref3at -

أناشد كبار و شباب مصر أن يعبروا عن مواصفات و خصائص الشخص الذى يرغبون أن يكون الرئيس القادم لمصر,مثل(ليبرالى-علمانى-اسلامى-اشتراكى-عسكرى..الخ),على أنتوضع نتائج التصويت على تلك الخصائص فى يدنخبة نختارها لصياغة مطالب مثقفى مصر و شبابها المتعلم المواكب لعصره للوصول الىشخصية الرئيس القادم الذى يلبى تطلعات الأغلبية الحقيقيه.فتلك الطريقة البسيطه أرى أنها ستيسر التوافق على شخص الرئيس القادم الى يجب أن تسانده مؤسستنا العسكرية العظيمه.أرجوكم افعلوا ذلك بدءاًمن اليوم انقاذاً لوطنكم من التشتت بينشخصيات قد تكون لها أجندات مغايرة لتطلعاتشعبنا المستنير.اللهم قد بلّغت..اللهم فاشهد.

لن يسقط مبارك
فلسطينــي -

إن لم تشترك راقصات الرقص الشرقي في الإحتجاجات لن يسقط مبارك لأنهن الأكثرية بين نساء وفتيات مصر ,لأن الرقص الشرقي هي المهنة الوحيدة المتوفرة في مصر ،علاوة على ذلك سيتوقف السواح الخجلييين والملاهي التي تعول شعب مصر المسكين الجائع.

اسال الشباب
مصرية -

انا مش هاسال الشباب انتو عملتوا اية لمصر انتواعملتو اية لنفسكوا الشعب اللى مش لاقى ياكل بسسب اللى انتوا بتعملوه هتعملوا لية ايةانتوا ملكتوا البلد عشان يقول اموت فى بلدى تقولو ارحل واسال البردعى هى العراق كان فيها نووى وهى اسرائيل مفيهاش نووى وعمرو موسى عملت ايى لفلسطين فى اجتماعات جامعةالدول العربيةخليك اقعد اشجب الملياترات اللى مصرخسرتها هترجعوها الزاى عارفين فى واحد عندة السرطان وبسسبكم مش عارف يروخ المستشفى ياخد جلستة بسسب وقف الحال بتعكواومبينمش من الالم ومبمشيش لان الورم فى العمود الفقرى

ماهذه الهرطقه ياأستا
ماني سمعان -

الى المعلق استاذ وامثاله,ماهذه الهرطقه ومحاولة الضحك على الذقون!!ان التبرير بأن رئيس فاسدهو أقل فسادا من حاكم آخر لايبرر استمرار الفساد. ثروة آل مبارك تجاوزت ال 45 مليار دولار : 17 مليار لجمال و9مليار لعلاءوأكثر من مليار لسوزان وأكثر من 15 مليار لحسني والشعب يتألم من الجوع والمرض .هل هذه الطغمة الفاسده جمعت أموالها بذكائها وشطارتها أم بالبلطجه وسرقةعرق وجهد الشعب المصري الطيب ؟ كفاكم كذب وتبرير تحت غطاء المحافظة على الاستقرار . وبالمناسبه فان المرحوم عبد الناصر عندما توفي لم يكن في حسابه وحسابات عائلته الا بضع مئات من الجنيهات المصريه ولم يكن لهم حسابات في البنوك الاجنبيه كما هو حال آل مبارك وزبانيته .ان التاريخ سوف للشعبين التونسي والمصرى بأحرف منذهب ماقدموه من تضحيات ستفتح الباب على مصراعيه لباقي الشعوب العربيه للانطلاق في مسيرة النهضة التي طال انتظارها.

احسنت يامبارك
عراقية -

كما قلت سابقا لن ينسحب من ساحة المعركة مهما كانت الضغوط لانه جندي ،استطاع ان يحول الهزيمة الى انتصار بخطابا واحدا وتغييرات في المؤسسة السياسية،كلمة اقولهالك يارئيس مبارك اثبت انك رجل الازمات لم تهرب من امام عاصفة قوية تقلع الاخضر واليابس حافظت على بلدك ووطنك واثبت انك لست لعبة بيد الامريكان ولم ترفع السلاح بوجه شعبك،وحافظت على كرامة مصر العزيزة وارجو ان تحافظ عليها وتصونها وتصون اهلها الطيبين انهم لايعرفون قيمتك ،لوكان مكانك صدام لافناهم عن بكرة ابيهم ولو كان صدام حسين لقدمهم وقدم بلدهم لقمة سائغة هنية للامريكان،حافظ على وطنك وشعبك والتاريخ يشهد لك بانك صنت عهدك وباذن الله ستصون عهدك ووعدك لشعبك باجراء التغييرات،عاشت مصر حرة ابية عاش الشعب المصري والله يحميهم وعاش العراق والله يحمي العراق وينصر شعب العراق على قوم الظالمين

احسنت يامبارك
عراقية -

كما قلت سابقا لن ينسحب من ساحة المعركة مهما كانت الضغوط لانه جندي ،استطاع ان يحول الهزيمة الى انتصار بخطابا واحدا وتغييرات في المؤسسة السياسية،كلمة اقولهالك يارئيس مبارك اثبت انك رجل الازمات لم تهرب من امام عاصفة قوية تقلع الاخضر واليابس حافظت على بلدك ووطنك واثبت انك لست لعبة بيد الامريكان ولم ترفع السلاح بوجه شعبك،وحافظت على كرامة مصر العزيزة وارجو ان تحافظ عليها وتصونها وتصون اهلها الطيبين انهم لايعرفون قيمتك ،لوكان مكانك صدام لافناهم عن بكرة ابيهم ولو كان صدام حسين لقدمهم وقدم بلدهم لقمة سائغة هنية للامريكان،حافظ على وطنك وشعبك والتاريخ يشهد لك بانك صنت عهدك وباذن الله ستصون عهدك ووعدك لشعبك باجراء التغييرات،عاشت مصر حرة ابية عاش الشعب المصري والله يحميهم وعاش العراق والله يحمي العراق وينصر شعب العراق على قوم الظالمين

اتقي الله
عراقية -

الى الاخ الفلسطيني اتقي الله لديك اخوات والشعب المصري مواقفه مشهودة في تاييد قضيتكم ودفعوا الثمن غالي ومازالوا يدفعون،وشعب المصري لايستحق منكم هذا الكلام (ترمون الناس بالحجارة وبيوتكم من الزجاج)اتقي الله في اخواتكم وبناتكم

اتقي الله
عراقية -

الى الاخ الفلسطيني اتقي الله لديك اخوات والشعب المصري مواقفه مشهودة في تاييد قضيتكم ودفعوا الثمن غالي ومازالوا يدفعون،وشعب المصري لايستحق منكم هذا الكلام (ترمون الناس بالحجارة وبيوتكم من الزجاج)اتقي الله في اخواتكم وبناتكم