فضاء الرأي

أطفال روزافا يعلنون عن وفاة ضمير العالم

قراؤنا من مستخدمي تويتر
يمكنكم الآن متابعة آخر الأخبار مجاناً من خلال حسابنا على تويتر
إضغط هنا للإشتراك

قبل الدخول في تفاصيل المقال&اعتقد من الضروري ان نراجع &اتفاقية الامم المتحدة حول حقوق الأطفال والتي تنص على نقاط عديدة اهمها:&(يتمتع اطفال الاقليات و الشعوب الاصلية بثقافتهم و دينهم و لغتهم بكل حرية . لكل طفل الحق في اسم وفي اكتسابه جنسية منذ ولادته . تكفل الدول ان يتمتع كل طفل بكامل حقوقه دون تعرض للتمييز او التفرقة ايا كان نوعها&.تكفل الدول حماية الطفل من الضرر و الاهمال البدني او العقلي . لا يجوز فصل الاطفال عن والديهم الا اذا قررت ذالك السلطات من اجل صيانة والدفاع عن حقوق الطفل. تكفل الدول للطفل الذي حرم من والديه الرعاية البدنية والنفسية المناسبة . للاطفال المعوقين الحق في الحصول على علاج وتربية ورعاية . يجب ان يكون التعليم الابتدائي الزاميا و مجانيا . تبذل الدول قصارى جهدها بالقضاء على عمليات اختطاف الاطفال و التجارة بهم . لا تفرض عقوبة الاعدام او السجن مدى الحياة بسبب الجرائم التي تقترف ممن هم دون سن 18 سنة . يتعين فصل الاطفال عن الكبار في السجون و يجب ان لا يتعرض الاطفال الى التعذيب . تكفل الدول حماية الطفل من الاستغلال الاقتصادي و من العمل الذي يعرقل تعليمه او يضر بصحته او رفاهيته&)..&

ومن الجدير بالذكر&ان هذه&الحقوق لاتشمل اطفالنا الذين تعرضوا ويتعرضون اليوم لابشع انواع القتل بأيدي جبابرة &العصر,&ويحرمون&من ابسط حقوقهم&في ظل الحروب و الارهاب&&والابادة الجماعية&...

جريمة حرب:&بعد ان فتح الكاوبوي الامريكي للسلطان التركي &الباب على مصراعيه لاجتياح&(روزافا&)&من أجل إنشاء (منطقة آمنة&) في شرق نهرالفرات شمالي سوريا , والقضاء على ( قوات سوريا الديمقراطية ـ قسد) وتهجير المدنيين قسرا&وحرقهم &بالاسلحة المحرمة دوليا &, الأمر الذي حول بعض المدن السورية ومنها مدينة ( سه رى كانييه ـ راس العين ) إلى حقل تجارب لأسلحة اردوغان &المختلفة.

وكان من بين تلك الأسلحة ماهو محرم دولياً، كقنابل الفوسفور الأبيض، بعدما فضحت شهادات ضحايا ومتخصصين اجانب ومقاطع&موثقة ومصورة استخدام تركيا (العضو فى حلف الناتو) &لهذه القنابل المدمرة&والتي حرمتها اتفاقية جنيف عام 1980&استخدامها&ضد السكان المدنيين أو حتى ضد الأعداء في المناطق التي&يقطن بها مدنيون، وتعتبراستخدام&قنابل الفسفور الابيض&(جريمة حرب ).. &

اطفال روزافا يعلنون&عن وفاة ضمير العالم:&

أكدت مصادر طبية كوردية&, عربية&وغربية مختلفة، استعمال الجيش التركي لذخائر الفوسفور الأبيض المحرمة دولياً في منطقة ( رأس العين ) ، مما أدى لإصابة ومقتل العديد، بينهم أطفال، ووصفت الحروق التي على أجساد الاطفال ، بأنها ناتجة من الفوسفور الأبيض الذي استعمله الجيش التركي في غزوة ( نبع السلام ) وامام انظار العالم ....والمنظمات الدولية المعنية بحقوق الانسان!!

الطفل المحروق&(محمد حميد)، والبالغ من العمر 13 عاماً، هو احد ضحايا&(الفسور الابيض)&الذي قصفت به تركيا منطقة ( راس العين)..

( محمد حميد ) تعرض لحروق مروعة بعد غارة جوية تركية على بلدته الامنة في &17 اكتوبر 2019 &, وقد تم نقله مؤخرا إلى إحد&المستشفيات&في&اقليم كوردستان&لتلقي العلاج ولا يزال يصرخ من شدة الامه بسبب امتداد الحروق الشديدة على كامل جسمه...&

لا اعرف لو كان&المفكر العراقي&(هادي &العلوي )(1 ) معنا اليوم ماذا كان يكتب وهو يرى اطفال ( راس العين ) يتساقطون كاوارق الخريف&وهم&في ربيع عمرهم&بالاسلحة المحرمة دوليا؟

هل كان يلعن الطيار الذي ( استبسل )على اطفال&(روزافا&)&كما&لعن الطيار الذي (استبسل) على&اطفال&(حلبجة &)؟&

هل كان يلعن &الصمت الذي أصبح&عنواناً&و&سلوكاً&و&أخلاقًا&&في زمن غزوات القتل والابادة الجماعية &بالفسور الابيض؟

هل كان يلعن الذين احرقوا&اجساد اطفال ( راس العين )&بالسموم القاتلة؟

ضرورة ارسال ضحايا&(فسور الابيض&)إلى مستشفيات الاسلحة الكيمياوية في العالم:&على الرغم من أن صور الضحايا&المدنيين&في( راس العين) المغدورة &والتي أرسلتها أطراف كوردية سورية إلى مسؤولين فى الخارجية الأمريكية والمنظمات الدولية المعنية بحقوق الانسان والتي تظهر فيها اطفال ومدنيين من (رأس العين) مصابين بحروق كيمياوية شديدة والتي تتطابق حسب التقديرات الاولية &لاطباء مستشفى (تل التمر بالقرب من مدينة رأس العين الحدودية) مع الحروق التي يتسبب بها الفوسفور الأبيض , الا ان من الضروري جدا ارسال الضحايا المصابين بحروقات شديدة الى مستشفيات عالمية خاصة بمعالجة ( ضحايا الاسلحة المحرمة دوليا ) لفحصهم وعلاجهم وتوثيق حالاتهم بتقارير طبية عالمية لتضاف على مجموعة من الأدلة الاخرى التي تشير إلى أن (تركيا ـ العضو في حلف الناتو، تستخدم&الفوسفور الأبيض ليس فقط ضد مواطنيها وانما تستخدمها ضد المدنيين الكورد في سوريا والعراق) عسى ولعل ان (يحيا&الضميرالعالم&&من موته أو&يستيقظ&من نومه&وسباته العميق) و&&يشعر&بآلام ضحايا&الفسور الابيض.

&

ختاما اقول:

ان الارقام والخسائر والاضرار من كل النواحي البيئية والبشرية وانعكاساتهما المدمرة على البشر والحجر وما تم الكشف عن فصولها الدموية في غزوات تركيا على روزافا &ليس فقط شبيهة بل اكثر جرما وشراسة لإبادات مماثلة في العصر الحديث على سبيل المثل لاالحصرفي (رواندا وكمبوديا) وشبيه الى حد ما بمجازرالإبادة في حلبجة وغزوات الانفال الصدامية ..&

ــــــــــــــــــــــ

1 ـ هادي العلوي:&مفكر و كاتب و باحث عربي عراقي وصديق لشعبنا الكوردي&عبّر عن صداقته الاصيلة للشعب الكوردي بمواقفه الرائعة في الوقوف بجانب الحق و العدل و ضد استعمال الاسلحة الكيمياوية في كوردستان, وكلنا نتذكر برائته الشهيرة لاطفال كوردستان بالضد من سياسات النظام البعثي الفاشي &ضد شعبنا الكوردي في عام 1988 وبالتحديد بعد جريمة حلبجة والتي مطلعها : ( ايها الطفل الكردي المحترق بالغاز في قريته الصغيرة , على فراشه اوفي ساحة لعبه هذه براءتي من دمك اقدمها لك . معاهدا اياك الا اشرب نخب الامجاد الوهمية لجيوش العصر الحجري . ولا امد يدي الى واحد من انظمة العصر الحجري . اقدمها لك على استيحاء ينتابني شعور بالخجل منك و يجللني شعور بالعار امام الناس اني احمل نفس هوية الطيار الذي استبسل عليك وليت الناس اراحوني منها حتى يوفروا لي براءة حقيقية من دمك العزيز انا المفجوع بك الباكي عليك في ظلمات ليلي الطويل . في زمن حكم الذئاب البشرية الذي لم نعد نملك فيه الا البكاء . اقبلها مني ايها المغدور فهي برائتي اليك من هويتي )

التعليقات

جميع التعليقات المنشورة تعبر عن رأي كتّابها ولا تعبر بالضرورة عن رأي إيلاف
اتفاق بوتين – أردوغان
NaShmil -

استاذنا الغالي ـ شكرا لمقالك القيم ـ اود ان اشير الى ان في مقالك السابق قلت بان ما يحدث في سوريا هو تبادل الادوار بين روسيا وامريكا ـ اثبت اتفاق سوتشي يوم امس صحة قراءتك للوضع في سوريا ـ نعم ان اتفاق بوتين – أردوغان حول الوجود العسكري التركي في سورية إلى شرعي 100% ـ شكرا لك على قراءتك العلمية والواقعية ـ وان احد اسباب تراجع الكورد هو الاعتماد على القوى الدولية لهذا يتراجع يوما بعد يوم ... شكرا لك ولايلاف

شرعنة القتل
روستم جبار -

لافرق بين الاحتلال ولافرق بين روسيا وامريكا ـ الكورد اصبح كبش الفداء كالعادة ـ اتفاق أردوغان مع بوتين على النقاط التالية وكلها ضد الكورد :1. يجدد الجانبان التزامهما بالحفاظ على سياسةوحدة وسلامة أراضي سوريا وحماية الأمن القوميلتركيا .2. يؤكدون عزمهم على مكافحة الإرهاب بجميع أشكالهواجنداتهوتعطيل البرامج الانفصالية في الأراضي السورية.3. في هذا الإطار ،سيتم المحافظة على الوضع القائم حالياً في عملية نبع السلام الحاليةوالذي يغطي المنطقة بين تل أبيض ورأس العين وعلى عمق 32 كم.4. يؤكد الجانبان مجددا على أهمية اتفاقية أضنة. روسيا سوف تسهل تنفيذ اتفاق أضنة في الظروف الراهنة.5. اعتبارًا من الساعة 12:00 ظهرًا في 23 أكتوبر 2019 ، الشرطة العسكرية الروسية وحرس الحدود السوري سوف يدخلان من الجانب السوري من الحدود التركية -السورية ، خارج منطقة عملية نبع السلام ، لتسهيل إزالة عناصر YPG و أسلحتهم على عمق 30 كيلومترا من الحدود التركية-السورية ، والتييجب الانتهاء من هذه العملية خلال 150 ساعة. وحينها مباشرة ستبدأ دوريات مشتركة روسية -تركية العمل في غرب وشرق منطقة عملية نبع السلام بعمق 10 كم ، باستثناء مدينة القامشلي.6. ستتم إزالة جميع عناصر وحدات حماية الشعب ypg وأسلحتهم من منبج وتلرفعت.7. سيتخذ الجانبان التدابير اللازمة لمنع تسلل عناصر الإرهابيين8. ستبذل جهود مشتركة لتسهيل عودة اللاجئين بطريقة طوعية وآمنة.9. سيتم إنشاء آلية مشتركة للرصد والتحقق للإشراف وتنسيق تنفيذ هذه المذكرة.10. سيواصل الجانبان العمل لإيجاد حل سياسي دائم للصراع السوري داخل آلية أستانا وسوف تدعم نشاط اللجنة الدستورية.

الطفل محمد
بابي رولا -

الطفل الجريح محمد الكوردي نُقل إلى مشافي فرنسا بايعاز من القائد مسعود بارزانيبعد ان اصاب جروح خطيرة نتيجة استخدام الفسفور الابيض من قبل سلطان المسلمين وجيش محمد ... سؤال ، اليس الطفل محمد مسلم ام هو زردشتي كافر ؟

اردوعان من بائع بطيخ الى قاتل
نازنين -

أردوغان رضخ لأمريكا وثم لروسيا خوفًا على ثروته الخاصة وذلك بعد تهديد أمريكا بتجميد ثروة وأصول أردوغان وعائلتة في أمريكا، وتساءل هل باتت ثروات وممتلكات أردوغان وعائلتة، مسأله أمن قومي بالنسبة لتركيا.. في 2011 أصبح أردوغان ثامن أغنى سياسى فى العالم بعد ان كان بائع بطيخ

مصير ايزيديين
ايزيدي حر -

الاتفاق الجديد في شمال سوريا يضع ما يقارب من ٢٣ قرية ايزيدية في عفرين ورأس العين تحت سيطرة القوات التركية والفصائل الارهابية المتحالفة معها، هذا يعني بانه لن يكون بامكان ايزيدي سوريا في هذه المناطق العودة إلى مناطقهم.This new northern Syria deal puts some 23 Yazidi villages in Afrin and Ras Al Ain under rule of Turkey and it’s allied terrorist groups. This mean our community there will not be able to return home.

ضـ.ـربة لرافضي نبع السلام
كبير اسعد -

نتائج اتفاق روسي ـ تركي 1ـ صحيح أن العملية التركية لن تمتد شرقا وغربا، بين رأس العين وتل أبيض، إنما ستخلو من الوحدات الكردية”، الأمر الذي تريده تركيا، التي “لا يهمها إن وجد النظام السوري أو أي طرف آخر، طالما أن الوحدات الكردية تبعد عن حدودها2 ـ إسكان مليون لاجئ سوري في المرحلة الأولى في المناطق التي ستصبح آمنة بموجب عملية “نبع السلام”، ومن ثم مليون سوري آخر في المرحلة الثانية3 ـ عودة اشـ.ـتعال المنطقة لا سيما في ريف حماة الشمالي 4 ـ لموافقة الروسية على الخريطة لنبع السلام التركية، واستثناء القامشلي، وكلام بوتين عن اتفاق أضنة، أمر مخيـ.ـف، يعني أن يصير هناك تواصل بين النظام وتركيا5 ـ روسيا عززت دورها الحالي وسيطا قويا بين النظام السوري وتركيا 6 ـ تركيا حصلت على معظم ما تريد بعد الاتفاق مع موسكو وواشنطن، وحصلت على اعتراف روسي بالمنطقة الآمنة، وربما أممي أيضا بوقت لاحق7 ـ ن مشاركة روسيا بشرق منطقة عمليات “نبع السلام” وغربها، بعمق 10 كلم، شمال سوريا ما عدا القامشلي، يعد ضربة لرافضي العملية التركية

وفاة ضمير العالم ..لماذا ؟
فول على طول -

بعض الدول الغربية فقط هى المعنية بحقوق الأطفال أو حقوق الانسان وبقية دول العالم لا تهتم بذلك وهذة حقيقة . لا تنسي أن الدول المعنية بحقوق الانسان وهى الدول الغربية فهى متهمة دائما سواء تدخلت أو لم تتدخل لأنها دول كافرة فى عرف الذين أمنوا وأعلامهم البارع ..أيضا فان هذة تلدول طالها الكثير جدا من الارهاب الاسلامى وكل دولة لديها مشاكل داخلية بالجملة وليس لديها رفاهية التدخل الخارجي..ناهيك عن هذة الدول أيضا وصلت الى قناعة تامة بأن بلاد الذين أمنوا تعشق الموت ولا تحب الحياة وحروبهم لن تنتهى اذن دعهم يتقاتلون بعيدا عنا فهذا أفضل جدا . والسؤال : لماذا لا يدافع العرب والمسلمون عن سوريا ضد الغزو التركى ؟ أليست سوريا دولة اسلامية وعربية كما صدعونا دائما أم أن الخليفة التركى لة مؤيدون كثيرون من المؤمنين ؟ الموضوع معقد ومتشابك وخاصة أن الأكراد مغضوب عليهم من المؤمنين ومن دول الجوار لأسباب معروفة والدول المعنية بحقوق الأطفال لديها ما يكفيها من مشاكل ...أعتقد هذة الأسباب جعلت مشكلة الأكراد مركبة ومعقدة . ارهاب المؤمنين جعل ضمير العالم يرتاح جدا عندما يتقاتل المؤمنون فى أراضيهم بعيدا عن الكفار ....

Turkish military
viean -

The Turkish military have already left hundreds of innocent people in the so-called “safe zone” with life-changing injuries, some having suffered 3rd degree burns from the weapons Turkey uses

الجيش التركي المحتل
ليث -

لقد ترك الجيش التركي بالفعل مئات الأبرياء ضحية في ما يسمى بـ "المنطقة الآمنة" بإصابات بالغة، حيث تعرض بعضهم لحروق من الدرجة الثالثة بسبب الأسلحة التي تستخدمها تركيا ومنها الفسفور الحارق ..

ضمير أمثالك من أتباع يهودا الاسخريوطي هو الذي توفى منذ الفي عام
بسام عبد الله -

من الطبيعي أن تشتم الإسلام والمسلمين فهذه وظيفتك في ايلاف ولو فعلت غير ذلك لظننا أن الرب شفاك، وهذا من رابع المستحيلات، لأن هذا ما تجتره منذ سنوات يا راسبوتين الحقد والكراهية. أصبحت ممل واضحوكة للقراء والكتاب والمحررات من مجّ هذه الاسطوانة المشروخة عن الإسلام والمسلمين والمسحيين والأكراد، وكذلك عن القاعدة والدواعش الذين لا تختلف أنت وأقرانك عنهم بشيء، لا بل أنت الوجه الشنودي القبيح لهم، لماذا تحدثنا بما لا تفقه ولا تحدثنا بما أنت خبير به مثل قساوستك ورهبانك وجرائمهم ولصوصيتهم وإغتصاب الأطفال ورشم النساء بالكنيسة وقتلهم لبعضهم البعض بوحشية لم يشهد تاريخ البشرية مثيلاً لها ومنذ مئات السنين، ولولا عناية الله وذكاء الأمن المصري وكشف ملابسات جريمة قتل الأنبا إبيفانيوس لبقيت هذه الجريمة كغيرها من جرائم باباوتكم مسجلة كوفاة عادية بتعتيم وتضليل الكنيسة عليها. يا رجل فضائحكم أصبحت على كل لسان ورائحتها تزكم الأنوف من على بعد سنوات ضوئية. ولا حاجة لبذل مجهود كبير للإطلاع عليها حتى للأطفال، فقط اكتب على جوجل : مسيحية تفضح الكنيسة ، أو ثنائي الفكاهة ايمان نبيل و منال موريس أو وجيه رؤوف لترى وتسمع ما يشيب له الولدان عن مآسيكم وخزعبلاتكم وشعوذاتكم ولتعرف أيضاً أن هذه البدعة أو التجمعات الدينية المسماة أرثوذوكس حسب وصف بابا الفاتيكان أو رأي المطران جورج خضر في طريقها للإنقراض وتحول أتباعها للديانات الحقيقية كالكاثوليك أو الإسلام.

حروب عنصرية
برجس شويش -

ان ما يقوم به الاتراك من غزو وعمليات عسكرية في غرب كوردستان , ما هي سوى جزء من الحروب العنصرية التي يشنها العناصر الثلاثة , العرب والاتراك والفرس, ضد شعب كوردستان في كل اجزائه. انهم لا يستهدفون فقط اطفال الكورد والضرر بهم وقتلهم وتشريدهم وسرق العابهم وانما يستهدفون شعبنا الكوردستاني باكمله , ليس فقط حقوقه وانما وجوده.انهم بلا قيم ولا اخلاق ولا دين ولا مبادئ , انهم مجردون من الانسانية.

كما تدين تدان وعلى الباغي تدور الدوائر ولا عزاء للإرهاب الداعشي الكردي
بسام عبد الله -

حلمكم قد تبخر. تركيا إنتصرت وحققت جميع أهدافها بدون حرب وبنود الإتفاقية ال ١٣ الموقعة بين أردوغان وترامب المهينة تقتضي إنسحاب العصابات الإرهابية الكردية ٣٥ كم ، أي عن كامل ما يسمى بروج آفا، وترك أسلحتهم الثقيلة التي إشترتها لهم دول الخليج، وهذا ما ستفعله ايران في العراق قريباً. وتم رفع العقوبات عن تركيا. وهذا يعني وجود قسد الإرهابية في مناطق غير كردية، وهذا سيدفع بشار أسد وبوتين لتحريرها وإبادة الجماعات الكردية الإرهابية. المشكلة وحلها أبسط من البساطة وهي أن يعود الإنفصاليين من غجر القوقاز إلى مسقط رأسهم ويشكلوا دولة وينفصلوا على مزاجهم. الأكراد عشائر وقبائل وبدو رحل من أصول غجرية هاجروا من جبال القوقاز هرباً من الإبادة العرقية والدينية فأجرناهم وآويناهم فطعنونا في الظهر عندما ضعفنا واحتلوا أرضنا وإغتصبوا عرضنا وطردونا من أرضنا. هؤلاء هم العنصريون من الأكراد، عندما يتسلطون يتفرعنون، وعندما ينهزمون ينوحون . سألناهم بالأمس عندما احتلوا بمساعدة ترامب ونتنياهو مدن وقرى عربية خالصة لا يوجد فيها كردي واحد: لماذا تطردون العرب وتجلبون الأكراد من ايران وتركيا، وتلغون اللغة العربية وتفرضون الكردية والعبرية؟ أجاب أحد قادة عصابة قسد: سنصل إلى دمشق وسنقوم بنفس الشيء هناك! لهذا قلنا بأن قسد إحدى فصائل داعش. كانوا يشمتون بنزوح الملايين من السوريين تحت ضرب الكيماوي والبراميل المتفجرة، ونافسوا عصابات المجرم بشار أسد بالوحشية والإجرام وشاركوه وداعش وبوتين في إبادة الشعب السوري، يستنجدون اليوم ببشار أسد وبينهم ما صنع الحداد وكلاهما كاليهود الذين قال فيهم الله تعالى : لَا يُقَاتِلُونَكُمْ جَمِيعًا إِلَّا فِي قُرًى مُّحَصَّنَةٍ أَوْ مِن وَرَاءِ جُدُرٍ ۚ بَأْسُهُم بَيْنَهُمْ شَدِيدٌ ۚ تَحْسَبُهُمْ جَمِيعًا وَقُلُوبُهُمْ شَتَّىٰ ۚ ذَٰلِكَ بِأَنَّهُمْ قَوْمٌ لَّا يَعْقِلُونَ (14) يعتقدون أن مليشيات ملالي قم وفروع أمن بشار أسد في سوريا سترحمهم وسيجدون أن الجيش التركي والسوري الحر أرحم بمليون مرة منهم. قليل من العقل والحكمة ورد المعروف للشعوب التي منحتكم هويتها وجعلت منكم مواطنين بعزة وكرامة.