مدربان وطنيان مؤقتان للمنتخب المغربي في نهائيات كأس إفريقيا

إقرأ ايضاً:

الاتحاد المغربي يفسخ عقد المدرب الفرنسي تروسييه

أحمد نجيم من الدار البيضاء: علم أن المدربان المغربيان فتحي جمال، مدرب أشبال المنتخب المغربي، وامحمد فاخر، مدرب فريق الجيش الملكي المغربي، سيقودان المنتخب المغربي الأول لكرة القدم إلى نهائيات كأس إفريقيا للأمم التي ستحتضنها مصر. وجاء ذلك بعد أن فسخ الاتحاد المغربي لكرة القدم عقده مع المدرب الفرنسي فيليب تروسيي، واتهم مسؤولون من الاتحاد المغربي مدرب المنتخب المغربي السابق لكرة القدم بفرض شروط كثيرة وعدم ثقته في بعض معاونيه. كما اتهم تروسيي بتجاوز العدد المتفق عليه من معاونيه، إلى ما يفوق 12 شخصا، ورغم توفر المغرب على كوادر فإن تروسيي أصر على اختيار كوادر فرنسية.

المدرب الوطني فتحي جمال
ووقع نائب رئيس الاتحاد المغربي لكرة القدم امحمد أوزال والمدرب فيليب تروسيي على عقد على الطلاق بالتراضي. وأوضحت جريدة quot;الصباحquot; المغربية في عددها ليومه السبت أن هذا الطلاق قد يكلف المغرب مبلغا يصل إلى مليون دولار.

وكان تروسيي قد غاب عن الندوة الصحافية التي كان من المنتظر تنظيمها الأربعاء المنصرم، ولم يبرر غيابه، مما أغضب المكتب الجامعي فكان هذا التصرف quot;النقطة التي أفاضت كأس المشاكل بين الاتحاد المغربي لكرة القدم وبين المدرب الفرنسي. وفي سياق الحديث عن الاتحاد المغربي، وجهت الصحافة المغربية انتقادات إلى رئيسها الجنرال حسني بنسليمان، كما انتقدت نائبه امحمد أوزال.

تأتي هذا التطورات قبل 20 يوما من دخول المنتخب المغربي لكرة القدم نهائيات كأس إفريقيا لكرة القدم.
[email protected]